Стало тяжело работать

Советы психологовСтало тяжело работать

Вопрос психологу

Спрашивает: Радик, 26 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

21.05.2019

Здравствуйте. В 2016 году я устроился в небольшую организацию, которая является представителем Московской организации на должность руководителя офиса.
Мы реализовывали проект по увеличению чистой прибыли организации. Работали мы с высокой производительностью. На работу ходил с большой радостью и работал также. Через пару месяцев меня повысили и я стал ген. директором организации. Но на мой взгялд это было условно, так как перечень выполняемых работ не уменьшился, а только увеличился. Мы много звонили, проводили много встреч, я мотивировал сотрудников итп. Результаты такой работы не заставили долго ждать. Мы увеличили чистую прибыль организации в 3 раза за 2 года. Правда за эти два года я не разу не брал отпуск, кроме рабочих командировок и кроме больницы в которой я был пару раз.
Мне повезло и буквально как 6-8 месяцев назад эту организацию я купил. Какое-то время я в таком же темпе занимался развитием уже своего бизнеса, но буквально пару месяцев назад желание такое пропало.
Я не знаю как это объяснить, но я не вижу конечную цель. Постоянно звонить, проводить встречи и так каждый день, каждый год ? Мне это стало не интересно похоже или может быть взять отпуск и отдохнуть ? Но например отдых на майских праздниках никакого результата не дал. В целом я понимаю, что это мой бизнес и развитие этого бизнеса благоприятно будет влиять на мой финансовый результат, но эта мысль меня всё равно не мотивирует. Может быть поставить какую-то финансовую цель, типа какой-то дорогой покупки квартиры, машины ?
Может быть мне стало казаться, что собственник бизнеса уже не должен заниматься этими делами. Возможно я должен направлять свою энергию на что-то другое.... Сейчас я сравниваю свою мотивацию в 2016 году и сейчас, разница в мотивации колоссальное. Мне кажется я и в жизни поменялся, стал более ленивым, раньше активно спортом занимался, а сейчас как-то и не тянет. Мне кажется, что стало больше страхов и в целом если раньше был активным на подъем, то сейчас всё не так. Порой работая появляется желание сесть в машину и целый день ездить, гулять на природе, наслаждаться жизнью, но когда понимаешь что необходимо выполнять планы продаж выставленных головным подразделением, продолжаешь сидеть и работать.
В плане взаимоотношений всё средне. На мой взгляд нет теплого очага дома.
Возможно в моих предложениях вы сможете выявить проблему и напечатать рекомендации по её решению. Специально не перечитывал то что напечатал, так сказать оставил свои мысли такими, какими они мне сразу пришли в голову.

Ответы психологов

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 1842     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Радик

Возможно я должен направлять свою энергию на что-то другое....

Основное, чем сейчас вам нужно заняться- целеполаганием.

Расстановкой жизненных приоритетов и вашей жизни на несколько лет вперед.

Для этого вы можете провести простую технику : просто помечтайте. Представьте, кем бы вы хотели себя видеть через год. Как бы вы выглядели, кто рядом с вами бы находился, где бы вы жили, где бы работали.

Начните вести дневник ваших достижений.

Это вас будет приближать к желаемой цели.

Буду рада вам помочь более детально разложить ваши цели и научить способам их достижения.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Инкина Оксана Николаевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 90     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 5

Здравствуйте, Радик!

Давайте разбираться по порядку)

Вы устроились руководителем офиса и у вас появилась цель. Какая? Добиться повышения, решить поставленные перед вами задачи, доказать, что вам это под силу? Кому доказать? Себе или еще кому-то? 

Если вы честно ответите на этот вопрос, вы поймете, что вас мотивирует на самом деле.

Например, вы хотели добиться повышения и стать директором, опять же для чего?

Вы пишите:

Радик

я стал ген. директором организации. Но на мой взгялд это было условно, так как перечень выполняемых работ не уменьшился, а только увеличился.

т.е. подсознательно вы предполагали и надеялись, что если должность выше, то работать нужно будет меньше. Поэтому возможно ваше подсознание решило, что работав столько много, без отпуска и выходных, и купив эту компанию, можно наконец-то отдохнуть! И теперь снижение мотивации - это просто способов экономии энергии, заслуженная награда, возможность работать меньше. 

Однако это только мои предположения, узнать точно можно поработав с вами. 

Вы можете поотвечать на серию приведенных вопросов и раскручивать эту серию дальше, самому сделать это сложнее, но возможно при желании. Самостоятельно лучше делать письменно.

Какие еще могут быть причины.

Может быть профессиональное выгорание, я писала об этом на сайте, почитайте, откликается ли вам эта информация?

Может быть в вашей организации требуется отладить коммуникацию, бизнес-процессы, а вам научиться делегировать, и действительно не заниматься тем, чем не должен, по вашему мнению, заниматься собственник бизнеса. Вы собственник - вам и решать как распределять права и обязанности. 

Но, по большому счету, деньги лишь средство достижения целей, и поэтому с целями конечно надо определиться, кем вы хотите в итоге видеть себя и какой видите свою жизнь. Если у вас будет много денег, какой будет ваша семья, дом, окружение?  Для чего вы будете расширять бизнес: чтобы добиваться новых финансовых целей или закладывать фундамент семейного бизнеса, который потом передадите детям. Если здесь ваша фантазия дает сбои и ничего не представляется, то скорее всего у вас есть запреты и ограничивающие убеждения, которые и проявляются в виде страхов. Тогда страхи лучше проработать с психологом.

А в остальном - мечтайте, ставьте новые цели, идите к ним, только не забывайте радоваться результатам и проживать и отмечать сам момент достижения цели, хвалить себя, иначе всегда будет состояние неудовлетворенности.

Удачи вам!

Оксана Инкина, позитивный онлайн-психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!