Хожу на работу как на каторгу

Советы психологовХожу на работу как на каторгу

Вопрос психологу

Спрашивает: Ангелина, 31 год

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

21.05.2019

Добрый день! Хотела бы получить совет специалиста и просто взгляд со стороны. Мне 30 лет,по образованию юрист. С 20 лет и до 27 работала у мамы, у нее небольшой частный бизнес,связанный с торговлей и маркетингом. Дела пошли на спад и я решида уйти,попробовать работать по специальности. За время работы у мамы,выучила английский и немного франц. По специальности устроиться не смогла. Работу искала очень долго,была согласна уже хоть на что угодно(В конце концов устроилась работать менеджером,зп невысокая,из плюсов возможность раз в год выехать в командировку,и раз в год выставка, тоже как событие. В основном, я себя насилую каждое утро(Меня раздражает рутина,мне не интересно, меня выматывает офис( в выходные я оживаю,строю планы,кажется что на следующей неделе будет всё по другому и так уже больше года( первое время,были и силы и энтузиазм,а сейчас выгляжу плохо,настроения не бывает,сил тоже и я не понимаю почему,ведь люди работают и в хУдших условиях. Всегда любила читать и занятия танцами,сейчас и читать не охота и на танцы сил не остается( прихожу домой и заваливаюсь( утром встаю и понимаю,что целый день нужно сидеть в офисе,в этой душноте и мне хочется плакать( боюсь уйти и не найти работу,или что следующая будет ещё хуже(что делать не понимаю и злюссь на себя,что не так со мной((

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1567     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Ангелина, эти условия не подходят Вам, Вы испытываете стресс! Наилучшим выходом была бы смена работы на более подходящую, но, учитывая сложности в поисках ранее, вероятно, Вы что-то делали неправильно. Приходите, будем разбираться, где допущены ошибки и как поступать, чтобы их исправить?.. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6531     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Ангелина!

Сложно сказать наверняка, но я хорошо знаком с ситуацией, когда в подобных случаях люди на самом деле фактически выпадали в депрессию не от того, что - "сложная и не очень приятная работа" - а от того, что не с кем "разделить негативные переживания" (по этому поводу), и те самые негативные эмоции, которые человек прятал внутри себя, и разрушали его и его жизнь.

Если походить какое-то время в психотерапию, это может помочь во всём разобраться, вся разложить по полочкам - и постепенно начать налаживать нормальную жизнь.

Приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Бондаренко Анна Ивановна

Психолог Зинген Был на сайте: 23 сентября

Ответов на сайте: 154     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 18

Здравствуйте, Ангелина.

Ангелина

В основном, я себя насилую каждое утро(Меня раздражает рутина,мне не интересно, меня выматывает офис

    Работа занимает большую часть нашей жизни.  И если она вызывает только отрицательные эмоции - значит она не подходит. Насилие над собой - только усугубляет ситуацию и способствует развитию депрессии и понижению самооценки. Именно поэтому начинает казаться, что найти новую работу мы уже не способны...

     ...Но это только кажется)   Ведь эту же работу Вы нашли! На самом деле шансы повышаются - ведь ко всем имеющимся личным плюсам добавляется опыт! И это самый ценный компонент.  А чтобы найти работу, которая подходит лично Вам, стоит потратить время и усилия на то, чтобы лучше себя понять. Что очень важно, а что второстепенно.  Что   вполне приемлемо, а что вызывает стойкий негатив. Чем бы Вам действительно хотелось заниматься? Как именно выглядит "работа Вашей мечты"?

      "Нет и не будет  попутного ветра для корабля,  который не знает в какую гавань хочет приплыть"... Ведь изначально, ища работу, Вы были согласны " хоть на что угодно"? Поэтому Вы нашли - "просто  работу".  Запроса на то, чтобы найти "работу, которая мне подходит/нравиться" не было.  Когда мы делаем нашу цель более  четкой, учитывая наши личные особенности и предпочтения, когда мы знаем - чего именно мы хотим - тогда и результат выглядит совсем иначе)

     Конечно, самостоятельно разобраться в себе и понять: "что именно мне подходит?" ; "что я хочу?" - бывает очень не просто.  Если понадобится помощь - буду рада помочь)

   Удачи Вам и попутного ветра!

Анна Бондаренко, психолог

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 657     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 31

Здравствуйте, Ангелина. Вам очень сложно. Внутри вас конфликт. С одной стороны вам хочется заниматься деятельностью в которой есть движение, новизна, творчество. А с другой есть прагматичная часть вас, которая говорит вам: Ты так долго искала работу, и вот нашла. Да, она тебя не устраивает, но всегда так живут. И если ты рискнешь уйти, то можешь вообще ничего не найти.

Возможно, вы ощущаете неодобрение со стороны своей мамы. Но в ваших силах решить свой внутренний конфликт, трансфомировать внутренние фигуры, которые принуждают вас боятся и делать то, что вы не хотите.

Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях. Пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2756     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Проведите небольшой тест,

для этого вам понадобится уединение и свободное время.

Представьте вашу идеальную работу: ответьте себе на вопросы:

Какая она? Чем я занимаюсь в этой компании? Я работаю одна или в коллективе? Где располагается офис? Каких у меня для этого есть навыки? Какие эмоции я испытываю, когда иду на работу? Вопросы вы можете задавать себе самые разные. И мысленно отвечать на них.

Обратите внимание на те эмоции, которые вы испытываете при этом. Если они негативные, переводите в позитив наводящими вопросами.

По итогу, вы увидите идеальную картину вашей будущей интересной и увлекательной работы, и сможете начать действовать с большей уверенностью.

Не бойтесь ходить на собеседования без опыта работы. Может быть, все дело в том, что вам пора сменить направление своей деятельности. Попробуйте найти занятие со свободным графиком, которым вы сможете заниматься в нерабочее время или по совмещению с основным видом деятельности.

Для этого постройте график своего профессионального роста. Начните с момента самого начала вашей карьеры и до сегодняшнего дня. Какие качества вы приобрели, в каком направлении вам нужно поднабраться опыта, что у вас получается лучше всего.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!