Бурная фантазия у жены

Советы психологовБурная фантазия у жены

Вопрос психологу

Спрашивает: Руслан, 36 лет

Категория вопроса: Отношения

21.05.2019

Здравствуйте! Мы с женой поженились 5 месяцев назад. Мы с ней вместе всего лишь прожили максимум 1,5 месяцев. Она все время из-за пустяков устраивает очень большие скандалы, обижается и уходить к своим родителям на длитное время (месяц и больше). Например, типа когда я заходил внутри дома с ней не поздоровался и только кивнул головой или мы опаздали на вечеренку на час и т.д. А также придумывает разные истории. Типа я и мама бьем ее регулярно. Мы живем в частном секторе вдвоем (жена и я). В одном дворе в другом доме и еще с нами проживает моя мама. Моя жена ненавидеть мою маму. Она папина дочка. Она думает, что моя мама все время, что-то плохого говорит о ней и об этом мне рассказывает. Когда я с мамой общаюсь минут на 5 и она думает, что о ней моя мама мне говорить, что-то плохого. Когда я ей объясняю, что на самом деле это не так и она не верит мне. У не такие комплексы. В таких разговоров ее родители полностью поддерживают ее. Особенно отец. Хотя они не были рядом и верят ей просто на слово. Ее отец очень сильно мешает нам. Она каждый день говорить по тел с родителями и братом. И то, что дома происходит, а также включая свою придуманные фантазии говорит своим родителям по телефону. Не могу запретить ей разговаривать по тел с ними. А также она вместе работает с мамой. Ей 25 лет. Но она ведет себя как ребенок. Любит, что ее кормили с ложкой. Подскажите, пожалуйста, что это? Болезнь, характер, неправильное воспитание или привычка? Как это называется? Помогите, пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо!!!

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Руслан! Это избалованное воспитание. Поставьте ей условия не хочет нормально жить в вашей семье -пусть идет к родителям. По-другому никак нельзя иначе она вас сделает больным.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1085     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Руслан, Ваша жена психологически не отделилась от родителей, и они ее фантазии подпитывают! Ограничивая жену в общении с ними, Вам придётся выступать и против них тоже, что сделать в одиночку практически невозможно. На Вашей стороне можем выступать мы, постепенно продвигая Ваши идеи, но предупреждаю, что случай сложный, т. к. участников конфликта много. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Руслан

Ей 25 лет. Но она ведет себя как ребенок. Любит, что ее кормили с ложкой. Подскажите, пожалуйста, что это? Болезнь, характер, неправильное воспитание или привычка? Как это называется?

Руслан, это называется "инфантильность".

Сложность в том, что у вас указано что вопрос из Москвы (так он отсортирован на сайте), но в то же время вы пишете что живёте в частном секторе (а в Москве - не очень много где можно жить в частном секторе). И возникает вопрос о возможных местных и/или национальных особенностях в том, как выстраиваются взаимоотношения, что является нормой в поведении.

Для Москвы - конечно же это - НЕ норма, но для каких-то регионов - такое поведение "дочки" может быть приемлемым и правильным.

Наверное - вам нужно определить для себя - "готовы ли вы жить с ребёнком и постоянно подпадать под негатив от её родственников" - и уже соответственным образом планировать свои действия в отношении жены.

Берегите себя, не позволяйте собой манипулировать и себя использовать.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1842     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Руслан, ваша супруга искусно и умело вами манипулирует.

Ей очень удобно жить в маленькой обиженной девочке.

Она знает на какой механизм "надавить", чтобы получить желаемый результат.

Формирование данной модели поведения происходит в возрасте до 4 лет. Когда ребенку по любому требованию все разрешали и позволяли.

Если вы для себя решили, что это ваша девушка, вам необходимо потихоньку "ломать" стереотипность поведения.

Спокойно постарайтесь дать понять своей даме, что упреки вы не воспринимаете, а вот к вежливым просьбам прислушиваетесь охотней. И если ей что-то нужно, пусть вежливо попросит или напомнит об этом. Она уже не 2 летний ребенок, и с ложкой самостоятельно вполне может справиться.

Обращайтесь, можно по скайпу, вам нужно научиться выстраивать новые границы и начинать вести себя "по-другому"- это нелегкий процесс.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!