Машина упала с горы в море

Советы психологовМашина упала с горы в море

Вопрос психологу

Спрашивает: Света, 38 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

23.03.2019

Здравствуйте. За день до сна был подписан договор на оч серьезную сделку, к этому я и муж шли долго.
Снится предстоящий празник, подготовка ко дню рождения. Я вижу огромную коробку конфет, мне ее не разрешают открывать, надо дождаться гостей. Я веду подготовку, и вижу стиральную машину, заполненую водой, но сломаную, начинаю забрасывать постельное белье в ванну, чтобы вручную постирать. Вижу, что все гости в сборе, и уже растащили все конфеты, мне не досталось, но огорчаюсь несильно. Затем выхожу из дома и оказываюсь на мосту (деревянный узкий мост с перилами, немного шаткий, имеет разные отвлетвления в право-влево) . Мост через море (море спокойное). Иду по нему, заворачиваю и оказываюсь в машине типа кабриолет красного цвета. За рулем муж, он едет вдоль склона горы, я опасаюсь что мы перевернемся. Склон горы покрыт снегом, но я доверяю мужу, он говорит, что эту дорогу знает... В итоге машина срывается в пропасть, я успеваю на лету вылезти из нее (я оказалась в машине одна), и вижу как машина упала в воду в дребезги, а я думаю, как же мне безопасно войти в воду, не разбится и не утонуть и начинаю руководить процессом полета: чуть влево-вправо, буд-то у меня есть крылья, но я все равно падаю, корректируя паднение, (одновоременно с этим вижу каким образом мы ехали по склону и удивляюсь где же мой муж здесь нашел дорогу? Ее ведь нет!), внизу люди видят, что я падаю и бегут приготовится меня спасать. Я уже захватила воздух в легкие и я проснулась.

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5859     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Вы слишком переживаете, что в данной сделке возможно кто-то из вас (может быть ваш муж) - излишне поддался "страсти", может быть - "женскому соблазнению".

Старайтесь быть осторожной и держать руку на пульсе - но в то же время не "грузить" вашими переживаниями излишне вашего мужа - а то он и вправду - "отвлечётся от управления, потеряет контроль и это может привести к негативным последствиям".

Можно поговорить более подробно в рамках очных консультаций.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 845     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Есть 2 типа толкования сновидений. Дарвинистский подход предполает, что длительная тревога по поводу сложившейся ситуации, нашла выход в таком сне. Подходы Фрейда и Юнга предлагабт более глубинное истолкование, но для этого нужно больше вводных про Ваши отношения с мужем. Если Вам это интересно, пишите. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18542     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Света.Я думаю,речь в сновидении идет о страхе ответственности за совершенную сделку.Трудность сделки описывается трудной дорогой по склону снежной горы и соскальзывание в пропасть,если сделка будет сорвана по Вашей вине и придется платить штрафы,если выполнить договорные обязательства не будет представляться возможным.В этом случае,страх беспомощности будет равен страху падения со скалы в воду.И,если муж отсутствует,то он Вам,почему-то не помогает.Возможно,это потому,что это только Ваши страхи,а он страха не испытывает.У него больше чувства надежности,чем у Вас.Думаю,сновидения не стоит бояться.Просто,доверьтесь своему профессионализму.

во время сна работает не сознание, а подсознание. Из всей поступающей информации в течение дня ваш мозг выделяет ненужную, которую не доводит до сознания. Подсознание же упорядочивает всю без исключения информацию и наиболее важную возвращает с помощью снов.

Исполнить ваши бессознательные желания – те, которые вы еще не осознаете или никогда не сможете осуществить в силу ряда причин в реальности. Вы можете вести дневник ваших сновидений. Понять связь, между предшествовавшими событиями и сновидением.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 490     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 22

Здравствуйте, Света. Возможно ваш сон отразил все тревоги, которые у вас были связаны со сделкой. Ваши переживания - справитесь ли вы теперь, когда родились в новом качестве. Вам сильно хочется оторваться от тревог, но все равно придется возвращаться к переживаниям. Во сне есть момент - когда вы видите, что муж нашел дорогу и все таки едет за рулем, все в порядке. Но смотрите на это как бы со стороны. То есть сон говорит, что на тревоги и свои страхи нужно посмотреть как бы со стороны, эти страхи заставляют вас отрываться от реальности, и тем самы вы себя обделяете, отвлекаясь на них (стирка), а могли бы получать удоволсьтвие (есть конфеты), Думаю, что ваш сон поддерживающий, ведь как бы вы не падали, вас все равно спасут. И во сне вы все равно обретаете потерянное управление своей жизнью. Видимо, пока вы ожидали заключения сделки - вы были в сильнейшем напряжении. Через сон произошла "разрядка", когда уже состоялась реализация того, чего вы так долго ждали. Иногда хорошее - так же воспринимается стрессово. И это нормально. Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях, если будет необходимость понять свои чувста и снизить стресс от напряжения.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!