Непрекращающаяся мучительная болезнь

Советы психологовНепрекращающаяся мучительная болезнь

Вопрос психологу

Спрашивает: Амина, 18 лет

Категория вопроса: Здоровье

21.03.2019

Здравствйте! Помогите пожалуйста! Мне 17 лет.Я уже седьмой месяц болею. Болезнь связана с плохим пищеварением. Целый день у меня сдавлен и болит желудок. Я слышала, что у каждой болезни есть психологическая причина. Я не знаю как найти эту причину, потому что раньше не искала такие причины своих болезней. Просто лечилась лекарствами и выздоравливала. Сейчас все иначе. Я перепробовала большое количество лекарств и легче не становится. Мне уже страшно жить и надоело каждое утро вставать с постели, понимая, что меня снова ожидает день мучений. Не вижу смысла жить дальше и продолжать свое обучение в университете. Ради кого? Ради этого страдающего от боли существа? Я представляла себе взрослую жизнь иначе. Думала станет легче и интересней. Все стало сложней. К тому же болею. Хочется спрятаться от себя, от своей жизни и этой постоянной боли, но это невозможно.

Ответы психологов

Инкина Оксана Николаевна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Амина!

Вам нужно поработать с психологом. Предварительно. конечно необходимо посетить терапевта, и убедиться, что нет физиологической патологии.

Если это психосоматика, то в ее основе лежит какой-то вытесненный конфликт, а в основе конфликта какая-то подавленная эмоция (страх, гнев, радость, печаль).

Нужно найти что или кого вы в жизни не перевариваете. Или возможно вы "проглотили" чьи-то убеждения (родителей, значимых людей) не переосмыслив, но они были вам не по душе, не смогли отстоять свою точку зрения, и эти убеждения "комом стоят" в желудке, возможно это страх перед чем-то, который сдавливает желудок. Боль говорит о том, что проблема продолжает присутствовать в вашей жизни. Нужно разбираться с вами лично.

Сами вы вряд ли сможете с этим разобраться. Так как психосоматика - это своего рода защита от травмирующей ситуации, и ваш организм нашел вот такой способ защиты. Вместе с психологом вы найдете другой, более эффективный способ, и проблемы с желудком скорее всего прекратятся.

Буду рада помочь, обращайтесь на скайп-консультацию.

Оксана Инкина, позитивный онлайн-психолог

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Амина! Вы правильно мыслите, болезни происходят от каких-то нерешенных обстоятельств или вредных для вас условий. Вы что -то в вашей реальности не перевариваете. Решите ситуацию и выздоровите. Могу помочь вам разобраться в этом. ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3919     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Амина! Незнаю что произошло с вашим желудком впоследнии семь месяцев, это похоже на гастрит. Который можно заработать неправильным питанием, или диетами. Согласна с вами, что это психологическая проблема тоже. Советую вам обратиться к гастроэнтерологу, который проверит ваш желудок и если необходимо назначит лечение. Может направит вас к другим специалистам. При необходимости вы можете обратиться за помощью к психологу, чтобы понять психологические причины заболевания. В зоне диафрагмы, включая желудок находятся социальные страхи. Страх- быть отвергнутым обществом. Часто человек с заболеваниям ЖКТ находится в подвешенном состоянии, не хватает определённости, возникает чувство безысходности и обреченности. Для вас это всего лишь сигнал к действию, чтобы вы обратили внимание к своему телу. Желаю вам здоровья и счастья!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!