Не могу без отношений, не чувствую счастья

Советы психологовНе могу без отношений, не чувствую счастья

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария Ц, 25 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

13.03.2019

Добрый день! мне 24 года, мне очень плохо и тяжело. постоянно жду когда кто-нибудь обратит на меня внимание, начнет ухаживать. но никто на меня не обращает внимания, у меня такое ощущение что я невидимка или я настолько ужасна, что никто не обращает на меня внимание и не воспринимает как женщину.(хорошая работа, красный диплом, симпатичная внешность). что не так со мной, что я одна, у других постоянные отношения, меня очень угнетает факт, что я никому не нужна и никого из мужчин не интересую. даже думала про порчу или сглаз. чувствую себя неуверенно и даже если кто-то даст мне хоть малейший знак внимания, я не верю своему счастью в этот момент. раньше я не была такой и всегда спокойно относилась к отсутствию отношений. сейчас я в настолько глубокой депрессии, что чувствую что готова броситься на шею любого. плюс ко всему мне очень обидно за себя, за свою самооценку за обесценивание себя как личности и как женщины. помогите что мне делать, я на пределе. не могу быть счастливой и весь мир мне не мил.

Ответы психологов

Кучерова Эльмира Эмировна

Психолог Набережные Челны Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 123     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Мария!

Этот вопрос может показаться Вам странным, но все таки, я считаю его уместным и задам: Как Ваше счастье зависит от наличия или отсутствия отношений?

Мария Ц

за обесценивание себя как личности и как женщины

Кто Вас обесценивает? Перед кем Вам обидно за себя?
Интересно, но я не сразу ответила на Ваше письмо. Я открыла его, прочла заголовок, но оставила ждать своей очереди, а сама занялась текущими делами. Спустя пару часов, я вернулась к компьютеру, где было открыто Ваше письмо на сайте. Прочла его, но первая реакция была - закрыть его и пройти мимо, посмотреть, какие еще есть вопросы. Я отследила эту свою реакцию и решила все таки ответить. Как это может быть связано с Вашей жизнью и то, как на Вас реагируют люди?

Мария Ц

и не воспринимает как женщину

А как воспринимают, если не как женщину?

Мария Ц

(хорошая работа, красный диплом, симпатичная внешность)

Это то, за что выбирают? Чем еще Вы можете быть интересны мужчине, кроме перечисленного?
Мария, у меня есть интерес к терапевтической работе с Вами, в которой можно исследовать то, как Вы проявляетесь с людьми, как выстраиваете контакт, что делаете для того, чтобы отношения завязались или наоборот бессознательно отталкиваете человека. Я работаю в гештальт-подходе и это как раз моя тема. Если Вам интересна такая работа, обращайтесь.

Психолог Эльмира Трошина, Набережные Челны и скайп.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18487     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Мария.Низкую самооценку можно понимать примерно,так-КАК Я ОТНОШУСЬ К СЕБЕ,ТАК КО МНЕ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ И ДРУГИЕ.И сначала,к сожалению,Вы стали у самой себя невидимкой,а потом уже почувствовали,что Вы и у других невидимка.Дело в том,что человек сам показывает,как к нему относиться.То есть,если Вы себя любите-начнут любить Вас.Если Вы в страхе-Вас будут преимущественно,пугать,если Вы любите убегать,то Вас будут догонять и делать неприятное.А,если Вы позитивная,к Вам будут тянуться.Мир Вас только отражает.Поэтому,так важно позиционировать себя выгодно для себя самой.И тогда с Вами начнут строить приятные для Вас отношения.Поэтому,работа заключается в выстраивании новой самооценки.Можно работать с литературой,но курсовая работа с психоаналитиком или психотерапевта в разы качественнее и дает гарантии.Начните над собой работать или обращайтесь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!