Не могу влюбиться, ничего не чувствую

20927 3 ответов

Юлия 03.06.2011

Здравствуйте!

Всё дело в том,что я не могу начать серьёзные отношения с мужчинами,потому что не люблю...не могу ответить взаимностью.

Я традиционной ориентации,вполне симпатичная и у меня много поклонников,молодая - 22 года.

Но мне никто не нравится!!! Не привлекают как мужчины..( конечно у меня были сексуальные отношения,но ненадолго..и всё быстро заканчивалось,я сама уходила ( потом жалела,что переспала,ведь на утро чувствовала отвращение и понимала,что не мой мужчина. Просто хочется влюбится,а у меня не получается! Я буквально заставляю себя сделать это...но смысла нет.

У меня все подруги любят и любимы! Почему я не могу быть нормальной? Прочему мне нужен какой-то особенный и всё такое? Почему не могу просто быть с кем-то? Это уже длится давно...

Мне даже один мужик сказал ( правильно кстати),что такими темпами я могу остаться старой девой и всё такое..верно!! Буду до старости искать любовь..взаимную

Я думаю это связано с прежней страстью,которая была 4 года назад...Я ВЛЮБИЛАСЬ,НО БЕЗОТВЕТНО! Вот с тем парнем я бы встречалась и строила отношения. Тянуло ужасно просто,но он меня отшил.

может из-за этого?

Мне надоело быть одной! Может начать с кем-то встречаться ( кому понравлюсь) и заставлять себя любить его? Но это сложно. Я запуталась! Надеюсь понятно всё изложила...Мне стыдно,ведь сама хотела психологом быть,а свою проблему решить не могу!

Ведь умом понимаю,что глупо так,что лучше уж быть с кем-то,кто тебя любит..а не ждать кого-то...

Что мне делать?

Здравствуй, Юля!

Ты задалась правильным вопросом. Ты умница!

Просто то, что ты видишь вокруг - тебя не устраивает. Ты ищешь.

Ведь видя как это у "всех" - тебя такой вариант не устраивает. Скандалы, ссоры, "гулящие" мужья, отсутствие чувств между партнёрами.

Но у тебя другие стремления! Ты стремишься к счастью и твой поиск обязательно увеньчаеться успехом.

Чтобы понять свои стремления с многим прийдёться разобраться и пересмотреть свои жизненные ценности и приоритеты. Как это сделать ты сможешь найти на

Твоя дорога к Счастью! Удачи тебе!

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Юлия! давайте разберем, что происходит:

Не привлекают как мужчины..( конечно у меня были сексуальные отношения,но ненадолго..и всё быстро заканчивалось,я сама уходила ( потом жалела,что переспала,ведь на утро чувствовала отвращение и понимала,что не мой мужчина

т.е. Вас в принципе НЕ привлекают мужчины, которые Вам НЕ симпатизируют и когда Вы начинаете отношения с такими мужчина Вы чувствуете отвращение уже и к самой себе, что переспали, при этом ничего к этому мужчине НЕ испытывая - а это в приципе вполне естественно! дальше - важно разобраться, что вообще Вы чувствуете? когда начинаете отношения - пытаетесь ли Вы это делать через силу - и что чувствуете тогда? какая мотивация на отношения в целом?

хорошо - Вы понимаете, что мужчины некоторые Вас НЕ привлекают - тогда сконструируйте образ того мужчины которого хотите видеть рядом - ведь пока Вы НЕ знаете, как этот мужчина выглядит, какие у него морально-нравственные приципы, установки....- чтобы Вы могли уже конкретно видеть есть ли в мужчине эти качества, подходит ли он Вам, а НЕ разоряться на многих мужчин!

У меня все подруги любят и любимы! Почему я не могу быть нормальной? Прочему мне нужен какой-то особенный и всё такое? Почему не могу просто быть с кем-то?

про подруг Вы НЕ знаете - у каждого своё понятие о любви, о том, какого отношения они ждут и сравнивать  в целом всех женщин НЕ верно!

Вы НЕ можете быть с кем-то! НО - Вы можете быть с любимым мужчиной, с тем кого будете принимать!

Я думаю это связано с прежней страстью,которая была 4 года назад...Я ВЛЮБИЛАСЬ,НО БЕЗОТВЕТНО! Вот с тем парнем я бы встречалась и строила отношения. Тянуло ужасно просто,но он меня отшил.а вот прошлые отношение необхоимо проработать - ведь  сейчас Вы можете на отношения со всекми мужчина проецировать ту свою боль, то разочарование от прошлых отношений и выбирать себе неосознанно тех партнеров, которые изначально Вам НЕ симпатичны, к которым НЕ тянет - тем самым Ваше сознание оберегает Вас от боли, лишая возможного её источника - мужчины!

Мне надоело быть одной! Может начать с кем-то встречаться ( кому понравлюсь) и заставлять себя любить его?

Ведь умом понимаю,что глупо так,что лучше уж быть с кем-то,кто тебя любит..а не ждать кого-то...а разве честно быть с мужчиной, который любит Вас, НО которого НЕ любите Вы - кому тогда будет хорошо? Вам, зная, что кто-то с Вами есть - а что будет чувствовать мужчина (НЕ получиться ли ситуация отражением той, которая была у Вас?) - не захочет ли мужчина выйти из таких отношений?

для начала разобраться нужно в себе - принять саму себя!!! отпустить свою боль и закрыть дверь прошлого! ведь оберегая себя и избегая отношений - с одной стороны оберегаете себя от разочарования, боли, но ведь тем самым Вы убегаете и от любви, радости, взлетов.....осознаять счастье можно лишь прежив горе! боль от любви Вы знаете - а вот счастье?

Юлия, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!

Консультации, которые помогли людям:

Юлия! Все у Вас идет нормально. В нутри Вас есть ожидание Любви. только он еще не сформировался, поэтому Вы в поиске, но даже эти поиски четко формируют то, что в какой-то моент сформируется и вылезет на ружу и тогда держитесь, ведь может так понести, что "крышу" понесет от тех чувств, которые будут просто плескать из Вас.

То, что говорят - это все лишь оценка со стороны.

А вообще-то сходите на очную консультацию к психологу, там побольше разберетесь со своими внутренними скрытыми чувствами, которые Вы пока накапливаете для реализации.

Удачи.