Пытался изнасиловать отец

Советы психологовПытался изнасиловать отец

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 28 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

09.01.2019

Когда мне было 10лет а моей сестре 12 нас пытался изнасиловать отец,до проникновения не дошло так как я закричала заплакала и побежала к двери,мы жили в комунальной квартире,в тот день отец был пьян поругался с матерью и она взяла нашего брата и ушла ночевать к соседке.На утро мама пришла,папаша уже протрезвел мы сели за стол завтракать и он нам с сестрой показал кулак(типа не дай бог расскажете)мама не видела естественно мы испугались.он вообще тиран диванный,алкаш.Мама хорошая. Через какое то время я помню мама нас спрашивала о том не делал ли нам ничего плохого отец,мы сказали -нет,мама ты что..Так и жили...Сейчас мне 28лет я до сих пор живу вместе с родителями..и я его ненавижу!я не могу простить и отпустить.я могла бы его убить и сделала бы это самым изащренным способом если б мне за это ничего не было...но приходится глотать эту обиду.Иногда мысленно виню маму в этом...Все чаще ловлю себя на мысли что хочу рассказать маме,но боюсь ее ранить..я незнаю...и самое обидное что все друзья соседи считают его хорошим,а нас всех плохими.а мне хочется чтоб все знали что это за нелюдь!!!

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3036     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

 Здравствуйте, Наталья! Чтобы не держать в себе то, что хотите рассказать своей маме. Наберитесь смелости и расскажите о своих переживаниях, о том, что с вами произошло в 10 лет. Ваша мама взрослая женщина, она справиться и вам станет легче. Вы ведь были маленькой девочкой и смогли пронести в течении стольких лет ваши переживания. Она тоже справиться. Если не хотите ворошить прошлое, обратитесь к психологу, которому вы сможете рассказать все что копите в своей душе. С которым вы сможете пережить все свои переживания. И это все конфиденциально, никто об этом не узнает. Всего вам доброго, любви и гармонии!

Соснина Марина Степановна

Психолог Хабаровск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 166     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Наталья. Очень сочувствую вам. У вас глубокая психологическая травма. А травмы, нанесённые родителями, пожалуй, самые болезненные и тяжело переживаются.

После такого проишествия вы испытываете боль и гнев на отца, и вам хочется причинить ему боль в ответ, отомстить. Это можно понять. Говорят, месть сладка. Быть может и так-на некоторое время... Месть не поможет вам избавиться от боли, агрессии, отвращения... Поэтому рассказывать маме о произошедшем или нет, решать вам.  А Выговориться обязательно надо!! Только маме и соседям ли рассказывать?  Вам надо работать с психологом, чтобы отпустить эту страшную ситуацию, т е не вспоминать и не думать об этом. Ведь этот случай накладывает отпечаток на ваши отношения с мужчинами, на ваше мировоззрение, вообще на всю вашу жизнь! 

 Для начала, вам надо уехать от родителей, жить самостоятельно. Вам 28, вы вполне взрослый человек. По какой причине вы живёте совместно с родителями? Это очень больно-постоянно видеть отца -он одним своим видом постоянно бередит вашу рану. А затем найти психолога по душе и работать с ним. Травма глубокая и потребуется время, чтобы освободиться от негативных чувств и вернуть гармонию и радость жизни. Надо просто начать действовать в правильном направлении.

От души желаю вам успеха.

Психолог-консультант Соснина Марина, г Хабаровск. Очно и скайп

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 3552     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте, Наталья. Да, это бывает непросто простить человека , который причинил боль. Могу предположить, что Вы чувствовали страх и ужас. Вы травмированы этой ситуацией в прошлом и Вам нужна помощь хорошего психотерапевта, который умеет работать с последствиями психической травмы. Обратитесь за помощью в ближайшее время.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!