Отец пытался изнасиловать

Советы психологовОтец пытался изнасиловать

Вопрос психологу

Спрашивает: Карина

Категория вопроса: Дети

28.01.2015

Здравстуйте! Надеюсь на Вашу помощь. Мне 25 лет. Я лингвист. В 18 отец пытался меня изнасиловать. Он установил камеры в ванной тайно и следил за тем как я моюсь. Это только начало. Постоянно пытался говорить о сексе, трогать меня и гладить. Мне казалось что что то не так, но отец всегда был очень авторитетом для нас в семье. С детства от был тираном, мать нагнетала обстановку еще больше. Его родители похоже его не любили никогда. От ласкового и доброго он превращался в тварь которую я ненавидела в тот момент. Но дети быстро забывают и всё равно любили его. Когда он начал ко мне приставать, я убежала в ванну и закрылась и увидела камеру в ванной спрятанную в коробку. Мое сердце разбилось. Такой боли не было никогда. Когда я вышла из ванны я кинула камеру ему на стол. Со словами - ты забыл. С того момента он перестал быть для меня отцом. Я чувствовала себя самой несчастной и буквально заживо погребенной, все люди и знакомые и друзья казались мне чужими, маме не сказала потому что она его очень любила и ее тоже в детстве отец изнасиловал... Я знала что она погибнет. Я оставила эту боль себе. В то время. Я встречалась с парнем, наши отношения продлились еще года два, но он так и не знал почему я такая тварь стала. Я хотела поскорее все забыть, отец слал мне смс чтобы я не рассказывала никому. Я игнорила и так не могла бы рассказать никому, много плакала, отстранилась от людей, чувствовала что лучше умереть. Я не общалась с ним больше и старалась его избегать. Больше никого не слушала. А он в страхе настраивал всех против меня- говорил что я тварь и проститутка. А я вообще ребенок была. У меня парень был первый и единственный, говорил что я эгоистка. Меня это не трогало, я знала почему он это говорит. Но когда в очередной раз мама поучила меня- мне хотелось плакать и кричать, сказать ей все. Отец нашел работу в другой стране. Все это время я мечтала чтобы он умер, изчез, а лучше бы его убили. Когда он уезжал навсегда- я плакала и радовалась что больше его неувижу. Я планировала начать жить заново. Но это было не просто. Из за случившегося мне казалось что все мужики твари и я не хотела иметь детей, чтобы их не изнасиловали. Я стала ненавидеть всех мужчин отцов и всех подозревала в таком же желании.
Прошел год с того момента как это все случилось, я сначала резко похудела, а потом набрала 25-30 кг, еле еле я пришла в себя как мне казалось. Через года два я его простила. Думала может это помутнение какое то у него было, может он сошел с ума. Все эти предыдущие года я запрещала себе даже мысленно возвращаться к этому моменту. Боялась заснуть чтобы мне это не приснилось. Я носила с собой нож теперь всегда.В момент когда я как мне казалось простила, начала с ним общаться и мне показалось что этого вовсе не было. Что все как прежде. Мой брат захотел поехать к нему и мне пришлось ехать с ним. В его доме несколько ночей я не спала и держала в руках нож. Страх вернулся. Наедине с ним я оставаться не могла. Страх был но казалось я его простила. Папу месяцев назад я узнала что он завел любовницу моего возраста,но когда я увидела что это моя подруга мир снова вернулся на два года назад. Я узнала что он взял ее на работу и живет с ней. На это мне всё равно, но он разводит мать и брата, что они просто работают вместе, а он говорит маме что они в разных местах работают, просто ей негде жить и дорого. Я нашла их настоящие страницы в соц сетях где оказалось что они пара и все его знакомые знают кроме его семьи. Когда я поняла что он врет матери, вводит в заблуждение брата. Я рассказала им об его обмане. Но они мне не поверили и стали презирать, скандалить. Живем мы отдельно. Я встретила свою вторую половинку, он недавно узнал о моей истории. Только ему доверила. Мы поженились и уехали вдруг ой город.
Меня мучает чувство ненависти к нему, за обман, и в сердце появилась ненависть за то, что он пытался со мной сделать несколько лет назад. И я поняла что я не могу простить его, усилием воли я просто про себя проговариваю что желаю ему всего хорошего, но боль будто снова появилась. Не могу спать. Плачу. Иногда я боюсь представить снова эту попытку. Несколько лет назад я забила в себе эту боль, в этот раз я хочу избавиться от нее, смочь идти вперед и не винить себя за это. В моей жизни все перевернулось. Я перестала быть веселой и общительной после того что случилось . Я все время оглядываюсь назад. Помогите мне пожалуйста! Прошу!

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 4251     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Карина! Такое иногда бывает и это страшно. Но слава Богу, что он не сделал этого. Ваш отец явно не зрел и поэтому понимая ситуацию вам просто не нужно с ним общаться. Сделать он вам ничего уже не сможет, потому что вы взрослая и не позволите этому быть. Проработать с психологом эту тему нужно, поскольку вы можете неосознанно переносить ее на своего мужа.

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Бондарева Светлана Павловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Карина!
Если у Вас есть возможность - обязательно обратитесь к хорошему психотерапевту в Вашем городе. То, что произошло с Вами - травма для психики и самостоятельно с ней справиться у Вас не получилось. И это не Ваша вина. Такая ситуация кого угодно выбьет из колеи. Произошедшее сильно влияет на Вашу жизнь, поэтому надо эту ситуацию проработать. И почитатйте книгу Сьюзан Форвард "Токсичные родители", она будет Вам полезна.

Бондарева Светлана Павловна, психолог Алматы

Заровская Эдита Александровна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Карина. Мне так жаль, что с вами это случилось. Отец должен быть опорой, защитником и лучшим мужчиной в жизни, примером. Мне очень вас жаль, плакать хочется. .я не представляю как тяжело вам пришлось..бедная маленькая девочка. Наверное,  мир вам казался опасным раз самые близкие предают. Никто вас не поддержал.  Зря вы все маме не рассказали... Карина, похоже вся эта ситуация вас сильно травмировала. А чтобы жить стало легче надо все это пережить. По тому как вы пишите ощущение что вы замерли в своих переживаниях. Нужно это пережить и лучше всего с психологом. Получить ту поддержку которой вы когда-то не получили. Если надумаете- обращайтесь. Я готова помочь вам.

Заровская Эдита Александровна, психолог в Москве

Матвеев Валерий Анатольевич

Психолог Тольятти Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 2772     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Карина


И я поняла что я не могу простить его, усилием воли я просто про себя проговариваю что желаю ему всего хорошего, но боль будто снова появилась.


 - формально вы все делаете правильно, но на самом деле упускаете важные моменты. Это трудно описать здесь на сайте, оптимально, если вы обратитесь ко мне через скайп. Это позволит вам принять себя и то, что мир и родители не идеальны. Практически у всех. Все не так непоправимо, как кажется.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Карина.

Очень вам сочувствую, что вам пришлось пережить насилие со стороны отца, что вы не нашли в тот момент поддержки у самого близкого и родного человека - матери, что вас преследовали и поливали грязью. Все это несправедливо по отношению к вам и непереносимо больно. 

Карина


маме не сказала потому что она его очень любила и ее тоже в детстве отец изнасиловал...

Боль не проходит, потому что вы не смогли сразу рассказать об инцесте. И много лет носили это в себе. То, что вы смогли рассказать это своему любимому и сейчас нам говорит о том, что вы стали на путь освобождения от эмоционального гнета. 

Карина


Через года два я его простила. Думала может это помутнение какое то у него было, может он сошел с ума.

Сначала вы чувствовали к своему отцу злость, мечтали, чтобы он исчез. Затем страх. Но в такой ситуации множество эмоций оказывается заблокированными, такие как испуг, гнев, отвращение и пр.. С годами и с определенными обстоятельствами они возобновляются и повторяются снова и снова.

Сюда же примешивается эмоции связанные с близкими людьми, которые не заметили, не защитили...

Возможно, для того, чтобы полностью пережить инцест, вам хочется возмещение ущерба со стороны отца. Чтобы он мог сделать для вас, чтобы искупить свою вину? 

Карина


Из за случившегося мне казалось что все мужики твари и я не хотела иметь детей, чтобы их не изнасиловали. Я стала ненавидеть всех мужчин отцов и всех подозревала в таком же желании.

Это естественная реакция при переживании психологической травмы. Чтобы ее пережить, чтобы она не влияла на вашу сексуальную жизнь и взаимоотношения с мужем, вам необходимо пройти курс психотерапии. Желательно очно.

Всего вам наилучшего!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Карина


Через года два я его простила.

Карина, есть вещи, которые невозможно простить. И вопрос лишь в том - "как жить с той болью, которая остаётся в сердце после случившегося". И это вопрос регулярной психологической работы, "проработки" в процессе психотерапии.

Пётр Юрьевич Лизяев – помощь мед.психолога, психоаналитика в Москве

Карамян Карина Рубеновна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Карина, здравствуйте!

В вашей жизни не просто произошла трагедия - страшнейшее предательство самого близкого человека. Предательство, после которого почва уходит из под ног, мир рушится... Случилось так, что боль от этого предательства не могла быть пережита до конца. Ведь все это время вам приходилось делать вид, что ничего не случилось. Скрывать свои чувства. Играть какую-то ужасную и нелепую игру...

И то, что сейчас вы по-прежнему обнаруживаете в себе те чувства, которые так долго душили в самой себе, - естественное следствие того, что не было возможности отболеть эту история до конца. Выплакать, выкричать и двигаться дальше...

Любая эмоция, которую мы испытываем, требует бережного отношения к себе. Требует пространства и времени.

Чем сильнее эмоция, тем больше времени и пространства требуется ей. И тому, что произошло в вашей жизни также необходимо время и пространство, Карина. Однако, за все эти годы, вы привыкли подавлять эти эмоции внутри, не разрешать себе чувствовать эту боль до конца. Поверьте, вы делали это не просто так! Это было нужно, чтобы не сойти с ума, Карина. Но чтобы избавиться от этой разрушительной боли теперь, вам придется научиться иначе с ней обращаться.

Я рекомендую вам для этого обратиться за очной помощью к психологу. В работе со специалистом вы сможете найти пространство для того, чтобы выпустить из себя и боль, и злость от предательства отца, и последующего отвержения матерью. Более того, вы сможете научиться обходиться со своими эмоциями так, чтобы больше никогда они не застревали костью в горле, и больше никогда вам не пришлось убегать от того, что душит внутри...

Искренне желаю вам решиться на этот шаг, Карина, и наконец-то перелестнуть эту страницу своей жизни. Оставив то, что так долго мучает позади!..

Удачи вам! Обращайтесь, если будут вопросы или потребуется помощь!

Карамян Карина Рубеновна, психолог, психотерапевт, г. Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!