Почему то на меня странно смотрят люди на улице

Советы психологовПочему то на меня странно смотрят люди на улице

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина, 30 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

02.12.2018

Здравствуйте. Почему то на меня странно смотрят люди на улице ну и не только.это не паранойя, действительно уже ощущение что со мной что-то не так.
Взгляды какие странные необъяснить. Думаешь что во мне не то. Кажется все в порядке.Иногда на улицу страшно выходить.Дома сидя думаешь что не так это и все страшно,но выхожу на улицу и все по новому начинается.
Уже фобия развилась на этом фоне замкнутость какая то.Может одета не так. Я уже не знаю чего делать. Я даже иногда боюсь уже смотреть людям в глаза.

Ответы психологов

Брызгалов Юрий Алексеевич

Психолог Южно-Сахалинск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 510     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 19

Здравствуйте,Екатерина.Проконсультируйтесь у психоневролога или психиатра  и психотерапевта.....сначала необходимо исключить патологию,затем можно будет работать с психологом...

Юрий Алексеевич (консультации по скайп).

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4128     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Екатерина, здравствуйте. Вам адекватно, даже с юмором, к этому надо относиться, а то накрутите себя до предела и доиграетесь до плохих последствий. Что страшного в том, что смотрят? Глаза у людей для того и есть, чтобы смотреть. Успехов Вам во всем!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 895     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Екатерина, взгляды у людей на самом деле бывают разные - и добрые, и нет,  и странные, и не очень. Чтобы понять, в чем или ком дело и не запирать себя дома - обратитесь на выбор к врачу или психологу. Психолог тоже смотрит - и на встрече, в безопасной обстановке он сможет понять причину Вашего восприятия людских взглядов.

Ŕакитина Татьяна. Психолог, психоаналитик: краткосрочное консультирование, длительная психоаналитическая психотерапия. Skype, очно

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18483     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Екатерина.Механизм,по которому у Вас происходят фантазии,что на Вас осуждающе смотрят-простой.Он называется проекцией.То есть,сначала разбираемся,как Вы сами к себе относитесь.Судя по письму,очень осуждающе.Вы мучаете себя самоупреком,самокритикой,самонаказанием,самоедством,самоотрицанием.Имеете раздутое чувство вины и зависимость от чужого мнения.И,так как,Вы все это имеете,работает ПРОЕКЦИЯ.То есть,НЕ Я ТАКАЯ,А ТАК ДУМАЮТ ОНИ ОБО МНЕ.Поэтому,через самогипноз Вы видите то,чего на самом деле нет.Выход простой-перестать заниматься самобичеванием и принять себя принцессой и императрицей,любимой и желанной внутри себя.Тогда изменятся и проекции.Они станут нейтральными или приятными(на меня смотрят с восхищением и приятным любопытством).Тогда Вам жить станет значительно проще,а жизнь станет счастливой.Трудность в том,что работа над хорошей самооценкой достаточно длительна.Эффективнее всего она с психоаналитиком или психотерапевтом,в курсовой работе над собой.Но,такая работа в разы качественнее и быстрее,чем самостоятельная.Выбирайте свой путь и преодолевайте процесс самобичевания ростом своей новой ценности.Все в Ваших руках.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1336     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Екатерина, 

для начала попытайтесь мысленно ответить самой себе на вопросы: какая ситуация вас тревожит больше всего? Что именно идет не так, как вам хотелось бы? Какие ваши действия могли бы изменить ситуацию? И тогда вам станет понятно, что ваша "боязнь" не связана с вашим внешним видом.

Следующий шаг- отпустить тревожные мысли. Помощником в этом могут быть: иога, медитации, спа процедуры.

Для более детального анализа вашей ситуации, необходимо понимание о вашей семье, отношении к вам в ней, отношения с друзьями и подругами.

Ваша "боязнь" это вершина айсберга, которая исходит из определенных отношений, установок в вашей жизни.

Для более детального анализа, необходимо разложить ситуацию. Понять истинные причины.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!