Стали часто сниться кошмары и просыпаюсь от крика

Советы психологовСтали часто сниться кошмары и просыпаюсь от крика

Вопрос психологу

Спрашивает: Диана, 29 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

23.11.2018

Мне 29 лет, около года назад стали сниться кошмары, то смерть ,то кто-то душит, то какая нибудь смертельная болезнь. просыпаюсь с криком и во сне иногда кричу , сны стали слишком реалистичные. даже снилось , что заснула и лежу в кровати и будто начинаю кричать от того, что кто то душит . я часто не высыпаюсь из за этого. Я перестала смотреть какие либо передачи и фильмы с намеком на ужасы, но мне все равно сняться страшные сны и реалистичные сны, и я всегда просыпаюсь с криком.

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 3421     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте. Могу предположить, что Вы очень напуганы и пережили стресс, была психическая травма (может быть когда-то давно). В любом случае, порекомендую Вам очную консультацию врача-психотерапевта. Вам нужно стабилизировать сон, а для этого потребуется приём препаратов, назначенных врачом. Порекомендую  соблюдение режима труда и отдыха, сон 7-9 часов, хобби, прогулки на свежем воздухе, плавание.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Рудометова Ольга Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1244     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 15

Диана, здравствуйте! Вы написали очень коротко.... То что с вами происходит сейчас.  Я предполагаю, были какие то события в вашей жизни....А сны это уже последствия произошедшего и возможно происходящего...Также я  услышала в вашем письме тревогу,страхи болезней  и возможно другие сильные эмоции... .Чтобы разобраться в этом, рекомендую обратиться к психологу, очно.

Здоровья вам!

О.В.

Рудомётова Ольга Владимировна. Детский, взрослый психолог, г Алматы.

Жданович Оксана Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 180     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 15

Здравствуйте, Диана. Причин, по которым Вам могут сниться кошмары очень много - важно понять, что происходит в Вашей жизни, какие события случились, о чем вы переживаете. Такие повторяющиеся сны могут говорить и о психическом дисбалансе, и даже о надвигающемся соматическом заболевании. Это можно понять только на консультации, проанализировав все факторы и обстоятельства.

С уважением, Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт, г. Алм

Маташкова Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 528     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 1

Здравствуйте, Диана.

Задача сновидений - переработка психического. В сновидениях обычно, много  зашифрованных символов, которые  выступают в роли цензуры. Потому как важно, чтобы переработка происходила на символическом уровне.

С помощью сновидения, мы так или иначе получаем желаемое, работа сновидение направлена именно на это.

Но сновидение, сновидению - рознь. Есть сновидения, которые не помогают переработать психический материал, а воссоздают пережитый травматический опыт почти буквально. Например такие сновидения снятся людям которые сталкивались с ужасами войны, им буквально  снятся сны, которые повторяют пережитый  травматический опыт - взрывы, смерти, потери близких и т.д. Такие сновидения называют травматическими, они имеют тенденцию к повторению.

То, что  происходит с вами, похоже на выше описанное. Скорее всего, вы пережили негативный опыт связанный с угрозой для жизни. И ваша психика, ни как не может с этим справится.  Такой сновидческий опыт может очень изматывать и говорить о потребности в получении психологической помощи.

Подробнее, можем разобраться  очно, на консультациях. Приходите, буду рада помочь...

С уважением, Маташкова Оксана Валерьевна
WhatsApp +77072238894

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!