Нормально ли это, если мужчины никак не вкладывается в отношения?

Советы психологовНормально ли это, если мужчины никак не вкладывается в отношения?

Вопрос психологу

Спрашивает: Катерина, 28 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

07.11.2018

Здравствуйте! В течение нескольких месяцев я общаюсь по переписке с молодым человеком из другой страны. Отношения очень милые, общаемся и по скайпу в том числе. Он приглашает меня в гости, но при этом не предлагает оплатить билеты, а получается ждет когда я сама их приобрету. Скажите, нормально ли это, если мужчины никак не вкладывается в отношения (он утверждает что они есть, хотя я и не настаиваю). Я почти уверена, что ему нужен лишь халявный секс и ничего более. Как понять, что он ко мне чувствует? И стоит ли намекать ему, что я не готова ехать к нему ради секса? Спасибо заранее.

Ответы психологов

Рудометова Ольга Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1228     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 15

Катерина, Здравствуйте!  Да,  я с вами согласна, что оба партнера вкладываются в отношения.  Но судя по вашему письму М. выбирает лёгкий путь без затрат.  Конечно, если вы едите к нему - вы уже вкладываетесь в отношения и если он оплачивает билет,  то это подтверждение с его стороны о взаимности.  А если этого нет....?  Катерина попробуйте его прямо спросить  о билете.  И если ответ его нет или раздумья... То стоит ли тратить время на милые беседы.  Попробуйте общаться с другими М.  Это поможет вам понять и сравнить отношения с мужчинами  и какие они разные!

Удачи! О.В.

Рудомётова Ольга Владимировна. Детский, взрослый психолог, г Алматы.

Кочетова Алена

Психолог Одесса Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 92     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Здравствуйте, Катерина.

У мужчин и женщин представление о вкладе в отношения могут очень сильно отличаться. Это может быть обусловлено культурой страны, в которой проживает мужчина. В Европе, например, обычное дело, когда женщина делит расходы с мужчиной или оплачивает сама свои "хочу".

Предложите мужчине приехать к вам. Во-первых, это безопаснее, во-вторых вы будете чувствовать себя более увереннее на своей территории. Посмотрите, что он скажет, какие аргументы приведет. Ваша задача получить, как можно больше информации о мужчине для того, чтобы понимать, стоит ли это знакомство, того на,что вы расчитываете, ожидаете и насколько ваши взгляды совпадают.

С уважением,Кочетова Алена
Психоаналитическая терапия Одесса

Василевская Людмила Сергеевна

Психолог Кэрнс Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 937     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте, Катерина,

если этот молодой человек из стран запада и принадлежит к новому поколению, то особо удивляться не приходится (говорю как человек, живущий на "западе"). Понятия джентльменства ушли в прошлое, и на западе абсолютная норма, когда девушка оплачивает все свои расходы сама. Нас (русских) такие вещи коробят, и наши девушки привыкли к другому уровню общения и ухаживания.

Поэтому, Катя, подумайте, насколько такие отношения устроят ВАС лично, будете ли вы готовы оплачивать свои расходы самостоятельно или, скажем, как альтернатива, договариваться о расходах 50/50.

Намеки в отношении чего бы то ни было не нужны, тем более мужчинам. Нужны прямые и четкие заявления, в которых вы ясно должны сказать, на что вы готовы, на что нет, чего вы хотите и чего нет.

В отличие от русских мужчин (да простят они меня) мужчины запада гораздо больше считаются с мнением женщины, не давят, и не ожидают, что вы должны расплачиваться с ними сексом в первую же встречу. Но и широты души от них ждать никак нельзя.

Многое зависит от того, как вы себя поставите.

В своем общении будьте осторожны, потому что за свою практику печальных случаев обманутых девушек и женщин я наслушалась достаточно. В период общения все прекрасно и замечательно, после замужества и переезда может начаться в прямом смысле ад.

Берегите себя. 

Всего доброго,
Л.С.Василевская, психолог-консультант, работа по скайпу

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4114     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 33

Здравствуйте. Катерина!

Милое общение в переписке - это пока не отношения. Реального человека Вы не знаете.

Катерина

Он приглашает меня в гости, но при этом не предлагает оплатить билеты, а получается ждет когда я сама их приобрету.

Что значит "приглашает в гости"? Приглашает приехать в его страну? Или предлагается пожить у него?

Если первое, то это, по-сути, просто приглашение увидеться вживую. В таком случае у каждого мужчины может быть свой взгляд на оплату билетов. Кто-то уже готов на этом этапе оплатить, кто-то - нет. И то, и другое имеет право на существование. Но у Вас тоже есть выбор - оплачивать и лететь или пригласить его в свою страну.   

Если второе, то это Вам решать, готовы ли Вы сразу ехать в дом к человеку, которого, по-стуи, не знаете? И если готовы, то это как раз и может быть для мужчины сигналом, что в отношения с этой девушкой можно особо не вкладываться. 

Катерина

Я почти уверена, что ему нужен лишь халявный секс и ничего более.

Тогда зачем Вы продожаете с ним переписываться? 

Катерина

Как понять, что он ко мне чувствует?

К Вам реальной он пока ничего не чувствует, потому что не знает Вас.  Вы оба создаете в вирутальном общении некие образы, которые вызывают симпатию. -Куда приводят иллюзии?

Катерина

И стоит ли намекать ему, что я не готова ехать к нему ради секса?

А ради чего Вы готовы ехать? Разаберитесь сначала в себе. Чего хотите Вы? Какие отношения Вам нужны? Какого развития этих отношений Вы ждете? Обозначьтему, что для Вас приемлемо, а что - нет. По реакции мужчины Вы поймете, стоит ли вам продолжать общение. 
 

Столярова Марина, психолог очно и по Skype, Санкт-Петербург

Кораблева Елена Михайловна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Катерина, здравствуйте. Несколько месяцев переписки и общения по скайпу могут вызвать в лучшем случае взаимную симпатию и влюбленность в выдуманный образ. Если человек в вас заинтересован, хочет познакомиться "в реальности", однозначно должен приехать он.

Вариант оплаты билета для вас тоже имеет отттенок "оплаты услуг".  Это возможно между близкими людьми, которые уже по сути являются парой, но никак ни для первого визита для знакомства.  

С уважением, Кораблева Елена, Санкт-Петербург. Психолог, коуч.

Катерина, довольно часты случаи, когда общение по скайпу и телефону, остается на уровне общения. 

Если вы для себя поняли, что вам этот человек интересен, и вы хотели бы продолжать отношения, не стесняйтесь, и предложите ему купить вам билеты, или он может к вам сам приехать, как ему удобнее. По его реакции вы поймете, что ему нужно : просто общение и переписка, или он нацелен на более долгосрочные отношения.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!