Мучаются страшные сны

1216 7 ответов

Юля 29.12.2017

Добрый вечер. Моя проблема в том, что с сентября я вижу исключительно страшные сны и исключительно один и тот же страх-очень длинного человека который бежит на меня, а я ничего не могу сделать (не могу защитить себя). Неоднократно были сонные параличи, после которых сильно болело сердце. Сплю по 3-5 часов и часто просыпаюсь. Может ли это быть из-за каких-то проблем со здоровьем? Или мне не отчем беспокоиться?

Похожий вопрос

Страшные сны (5 ответов)

Получено 7 советов от психологов

Юлия, добрый день. 

Если пугающие сновидения являются навязчивыми, нарушают ваш сон, значительно уменьшают его продолжительность и тем более вызывают приступы, которые вы называете параличами, и после которых болит сердце, то необходимо обратиться к специалисту для решения следующих задач:

1. Восстановление целостности и нормальной длительности сна - крайне необходимо. 

2. Определения что за параличи с вами происходят и как они влияют на то, что вы ощущаете боль в сердце. У меня есть предположение что это на самом деле, но я предпочту не высказываться здесь не зная вас.

3. Работе с пугающим содержанием сновидений

Сон - это очень важная функция нормальной жизнедеятельности, и если причиной нарушения сна может быть небольшое эмоциональное расстройство или переутомление, то само нарушение сна на почве этого расстройства может вас сделать серьезно больным человеком. 

Так как вы написали сюда, то видимо предполагаете, что ваши проблемы имеют психологическую причину. Обращайтесь на Скайп консультацию. Так же вам может понадобиться помощь врача, но какого конкретно на основании вашего письма сказать затруднительно. 

Необходимо поговорить о вашем образе жизни, особенностях здоровья и мировосприятия, и только после этого станет яснее что с вами может происходить. 

Желаю вам здоровья, ясности мыслей и чувств, а так же гармонии с собой и взаимопонимания с окружающими.

Анастасия Бирюкова, Клинический психолог Гештальт терапевт СПб и Skype

Похожий вопрос

Скорее всего это признаки тревожно-депрессивного расстройства. Нужно поподробнее поговорить с вами - о том, что происходит в вашей жизни и подумать, что выступило в качестве триггерного механизма, из-за которой появилась проблема.

Сны - отражают внутренний эмоциональный фон.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Страшные сны (3 ответа)

Федоренко Галина Александровна

Федоренко Галина Александровна

Юля


Может ли это быть из-за каких-то проблем со здоровьем? Или мне не отчем беспокоиться?

Юля, здравствуйте!

С физическим здоровьем скорее всего это не связано.

А вот с эмоциональным состоянием стоит разобраться.

Федоренко Галина Александровна.Ваш психоаналитик, арт-терапевт, Москва

Похожий вопрос

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Юля, проверяли ли Вы свое здоровье у врачей? Давно ли делали ЭКГ? Я бы рекомендовала это сделать, чтобы убедиться окончательно, что это не физический недуг.

Считаю, что Ваш сон говорит о многом - о большом страхе, вплоть до физических проявлений, о чувстве беспомощности, о невозможности себя защитить. Такое часто бывает, когда в детстве была получена психологическая травма, возможно, ребенок воспринимал события как угрожающие его жизни. Например, агрессивный отчим или другой взрослый человек мог наносить физические повреждения, или крушить мебель - все это не забывается, а проявляется в страха и такого рода снах. Обращайтесь, Ваше состояние нуждается в поддержке и лечении.

http://www.pereosmislenie.ru/wp-content/uploads/2017/12/online.png

Ракитина Татьяна, психолог-психоаналитик, скайп(Skype), очно Краснодар

Похожий вопрос

Страшные сны (2 ответа)

Юля, здравствуйте!

Если вас беспокоят навязчивые сновиденияъ, то есть повторяющийся  сценарий сна. И они приводят вас к психосоматическим  реакциям. То это серьезный повод для обращения к психоаналитически ориентированному  психотерапевту. И вам беспокоится надо о своем душевном равновесии и психическом здоровье. Но в дальнейшем, если не стабилизировать свое психическое состояние, то беспокойный сон, частые пробуждения, приведут к органическим заболеваниям. 

Карина Матвеева, психоаналитический психотерапевт 

Матвеева Каринэ Вильевна, психолог в Москве

Похожий вопрос

Здравствуйте,Юлия.Как видно,Вам снится постоянно угроза Вашей жизни.Кто-то хочет вмешаться в Вашу жизнь.Так как,сновидения всегда замаскированны,то можно говорить,что для Вас характерно наличие тревоги.неуверенности в себе,вероятно,слабая социальная адаптация и чувство незащищенности и хронической угрозы от близких людей или коллег по работе.Вопросы могут решаться с психологом или психотерапевтом,в разовых или серийных консультациях или терапии.Важно проговорить Ваши страхи,которые Вы,вероятно,носите в себе годами.После чего Вы сможете приобрести устойчивую уверенность в себе и своей безопасности.Безопасно Вам и сейчас.Но,чувство безопасности,при этом,отсутствует.Вам важно совместить первое со вторым,после чего жить спокойно,а спать крепко и по богатырски.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Похожий вопрос

Страшные сны (2 ответа)

Потемкина Ирина Михайловна

Потемкина Ирина Михайловна

Здравствуйте, Юля. Вам настолько страшно, что вашему уму хочется обесценить то, что с вами происходит. Но от обесценивания, игнорирования проблемы - чувства никуда не денуться. Я вижу основной мотив ваших снов - преследование. Есть нечто, что приследует вас. Возможно- это ваш страх, который хочется обесценить и не обращать на него внимания. Но ваше бессознательное продолжает обращать ваше внимание на проблему. Значит - сейчас вы готовы с ней справиться. Обратитесь к психологу за личными консультациями.  Я буду рада помочь вам справиться со всеми тревожащими вас состояниями. В индивидуальной работе есть возможность это изменить в разы быстрее. Я могу вам помочь, пишите.

С уважением, Ирина Потемкина. Аналитический психолог.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram