Все пошло не так

Советы психологовВсе пошло не так

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья

Категория вопроса: Самопознание

02.07.2017

Здравствуйте, мне 24 года и я уже очень вспыльчивая и зажигаюсь как спичка, практически при любой ситуации, что мне не понравится. Меня бесят все подряд, все до единого сотрудника на работе, которую я хочу бросить, даже то, что муж не может пожалеть и первым подойти с вопросом "что случилось?" Я очень добрый человек по своей натуре, мне всегда всех жаль и я умею сопереживать, всегда помогу словесно, а вот у меня нет никого рядом, кто помог бы добрым словом, нету поддержки что-ли. И иногда хочется закрыться от всех и плакать, от обиды на всех. Дело в том, что я эмигрировала и вся моя семья далеко, видится с ними рогу только по скайпу раз в неделю, т.к. работаю. Мама в детстве всегда меня жалела, даже когда я просто капризничала, она гладила и жалела, а сейчас я уже живу в дали от неё 2 года и не хватает именно этого. Я стала злая и раздражительная, всё и все меня нервируют и меня саму беспокоит то, что я хожу всегда с хмурым лицом, я даже при знакомстве с новыми людьми-не приветливая и флегматичная. Мне все вокруг делают об этом замечание, а я просто не могу иначе, потому что меня ненвирует даже если человек глупый просто-непросто. Зато идя на улице я могу заплакать от того что идёт старая бабушка, которая, как мне кажется одинокая. От всего этого у меня даже нет сил ходить в спорт зал и двигаться вперёд, хотя все возможности для этого есть.Скажите как с этим справиться? Спасибо большое за Вашответ

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2743     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Наталья!

На мой взгляд вам очень повезло с мамой, она вас принимала такой, какая вы есть, жалела, была всегда на вашей стороне . В связи с этим, вы стали ожидать от других людей того же, но это нереально, ведь ваш муж, например, вырос в другой семье, там было все несколько иначе, он наверняка не может понимать, чего вы от него ожидаете в конкретный момент . Поэтому важно научиться просить своего партнёра о том, что вам необходимо, например: "Мне нужно, чтобы ты меня выслушал, посочувствовал мне, осудил моих обидчиков". Важно также сообщать мужу о своих переживаниях, чтобы он лучше понимал вас, ну и конечно просить его о том, что вам нужно. Думаю, вам может помочь работа с психологом, который поможет вам разобраться с собственными чувствами, потребностями, целями, поможет расширить варианты эффективного поведения, поддержит вас в этих переменах. Если есть желание улучшить свое состояние, обращайтесь, работаю по скайпу.

С уважением, психолог Волженина Лилия, Новосибирск 

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 5405     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 191

Наталья, здравствуйте!

Наталья


Дело в том, что я эмигрировала и вся моя семья далеко, видится с ними рогу только по скайпу раз в неделю, т.к. работаю.

Как понятно из вышесказанного, адаптация к жизни в другой стране проходит у Вас не просто и, возможно, ее период очень затянулся.

Если к этому еще добавляется тот факт, что супруг - представитель другой страны, имеющий свою ментальность, то на Ваше состояние это откладывает дополнительную нагрузку.

Вы пишете, что семья далеко. Вас можно понять...

Но тот факт, что у Вас уже есть своя семья, похоже, Вас не радует...

Нужно разбираться с чувствами, которые Вы испытываете к супругу.

Любовь помогает преодолевать огромные трудности.

Начните с ним делиться, помогите ему понять Вас.

Чтобы более детально разобраться  в своем состоянии обратитесь к психологу лично.

Не исключено, что можете начать работать со специалистом в  стране, в которой живете. Но, если будете в отпуске, найдите психолога, который близок Вам по менталитету ( в стране, которой родились).

Всего Вам доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Бауэр Светлана Вильгельмовна

Психолог Мюнхен Был на сайте: 13 июня

Ответов на сайте: 59     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Наталья, приветствую.
Как бы многим на первый взгляд не казалось, но эмиграция значительный стресс для любого человека. Одни переносят это легче и быстрее, другим для интеграции и адаптации нужно больше сил и времени. Главное, понимать и ощущать, какие преимущества Вы получаете сменив место жительства. Что для Вас ценно и важно.
Сейчас Вам очень одиноко и нет желания двигаться дальше. А есть ли у Вас понимание направления Вашего жизненного пути? Есть ли уверенность в завтрашнем дне? А что есть у Вас сейчас?
Безусловно, самое лучшее в Вашей ситуации, это обратиться за личной консультацией к русскоговорящему психологу. Вы сможете подробно разобрать вашу текущую ситуацию и понять, что делать дальше.
А пока, чтобы поддержать себя, наполните свою жизнь радостными моментами. Вспомните, что Вам раньше нравилось, от чего Вы получали удовольствие и занимайтесь этим чаще (прогулки, рисование, просмотр фильмов, музыка, чтение, общение и т.д.)
Я буду рада помочь Вам при личном консультировании по скайпу.
Желаю Вам всего наилучшего!

Бауэр Светлана, психолог в Мюнхене (Германия)
терапия очно или Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!