Дружба, все пошло не так

Советы психологовДружба, все пошло не так

Вопрос психологу

Спрашивает: Алмаз

Категория вопроса: Отношения

01.11.2014

Я полный, иногда злой, но пытаюсь всех помирить с кем нибудь общаться. но всем на меня пофиг... есть я нет меня. ради своего лучшего друга я стал учится на 5. из троишника в ударника. а он еще дальше отдалился от меня. все стали кидать меня, не признавать в серьез. а у меня такой характер что я не могу никого тронуть я считаю что в душе человек добрый. но он просто стесняется показывать свой настоящий характер. помогите что делать?

Ответы психологов

Холод Екатерина Андреевна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуй Алмаз, думаю тебе стоит хорошенько подумать над тем, есть ли у тебя настоящие друзья, и вообще - с кем дружить, а с кем нет. Нужные тебе люди все равно останутся с тобой. А еще можешь попробовать схрдить к школьному психологу.

Василевская Екатерина Андреевна, психолог Минск

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5405     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 191

Алмаз, здравствуй! 

Замечательно, что ты можешь добиваться поставленных целей. Но, в первую очередь, ставь цели, ориентированные на себя. То, что ты стал учиться лучше -замечательно. И главное - знай: все, к чему ты стремишься и чего достигаешь - это твои результаты. Это по поводу твоих успехов в учебе.

Что касается друзей. Из числа ребят, которые тебя окружают, со временем, появятся те, которые станут для тебя друзьями. Их может быть немного, но они обязательно будут.

Если чувствуешь, что самостоятельно сложно по-другому смотреть на свою ситуацию, поговори с родителями, чтобы они поспособствовали твоему визиту к психологу.

Всего тебе доброго!

С уважением,

Снегирева Инна Владимировна, психолог Астана

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!