Что пошло не так у нас с девушкой?

105 2 ответов

Иван (25 лет) 29.04.2024

Добрый день, уважаемые специалисты!

Ситуация такая: мне 25 лет. Работаю в одном заведении, администратором.

Так получилось, что неделю назад к нам зашла девушка лет 20. Она показалось мне симпатичной. У нас был очень короткий диалог о том, где она учится и все.

Она поужинала с подругой и ушла.

После этого, на следующий день она опять пришла. Я отправил ей тортик в качестве подарка. Она приняла. Чуть позже подошла и сама дала своей телефон. Я сделал себе звонок, тем самым зафиксировав ее номер.

Я ей написал вечером. Пригласил на ужин. Тот день мы встретились и посидели отлично. Она о себе много рассказала и о своей семье. Показала фотографии, я тоже ответил взаимно.

Было очень высокое влечение друг другу.

Мне показалось, что она за 2-3 дня влюбилась. Потому что сама хотела встретиться. Узнала, что мне не нравятся открыто одетые девушки, сразу изменила свою манеру одежды после первого свидания. Пыталась мне понравится.

Встречались два раза. Все было нормально.

В конце второй встречи, она якобы на какое- то мое слово сильно обиделась.

Это обида была столь неадекватно, что я в шоке до сих пор. Потому что вообще я ничего не понял, не было ничего на что можно было зацепится и обидеться. Может она манипулировать хочет?! Не знаю.

Она зашла себе в дом тот день и не попрощалась даже.

На мои сообщения, о том что случилось ответила только утром. Написала, что я обидел ее, но не написала чем.

Я сказал себе: «хорошо!». Пусть немного успокоится, потом напишу.

На следующий день, я написал и спросил о том, где она. Если дома, я приеду. Она написала, что в ресторане с подругой. Но не написала где. Моросила по полной.

Я немножко подождал и удостоверился, что меня игнорят.

Написал, что это второй день как она так себя ведет. Если бы сказала в чем дело, мы может решили бы. Не то, что делает сейчас.

Написал, что может у нас что- то получилось бы. Однако я не разрешаю ко мне несерьезно относится, так что аккуратно пожелал ей удачи и закончил свое сообщение.

Она всякие сторисы ставила, что ей грустно и т.п.

Сегодня прошла неделя. Я отписался с ее странички в Инстаграме и перестал смотреть эти сторисы.

Мне не интересны девушки, которые так себя ведут. Поэтому не вижу смысла терять свое время.

Но очень хочу понять механику того, что произошло и получить знание и опыт.

Помогите интерпретировать нашу ситуацию с логической (профессиональной) точки зрения пожалуйста.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Иван, добрый день.

Судя по всему, это ситуация и эта девушка вас чем-то зацепили. 

К сожалению, информации в вашем письме слишком мало для того, чтобы появилась возможность детально ответить на ваши вопросы. Тут допустимы только какие-то предположения, и даже не об этой девушке, а скорее о вашем поведении:

Мне показалось, что она за 2-3 дня влюбилась. Потому что сама хотела встретиться. Узнала, что мне не нравятся открыто одетые девушки, сразу изменила свою манеру одежды после первого свидания. Пыталась мне понравится. Встречались два раза. Все было нормально. В конце второй встречи, она якобы на какое- то мое слово сильно обиделась. Это обида была столь неадекватно, что я в шоке до сих пор. Потому что вообще я ничего не понял, не было ничего на что можно было зацепится и обидеться. Может она манипулировать хочет?! Не знаю.

Если вы после первой встречи заявляете девушке, что вам не нравится то, как она одевается, то стоит ожидать, что она, если не обидится на вас, то, по крайней мере, сильно расстроится, особенно если вы ей понравились. 

Если вы не заметили, на что именно сильно обиделся другой человек, значит вы были к нему не очень внимательны. И привлекает внимание следующая ваша фраза: "она якобы на какое- то мое слово сильно обиделась". Слово "якобы" может указывать на то, что вы как бы обесцениваете ее чувства и реакции.

Постарайтесь восстановить в памяти тот разговор, особенно те ваши слова, после которых вы заметили, что она на вас сильно обиделась. 

Мне не интересны девушки, которые так себя ведут. Поэтому не вижу смысла терять свое время.

Однако я не разрешаю ко мне несерьезно относится, так что аккуратно пожелал ей удачи и закончил свое сообщение

Узнала, что мне не нравятся открыто одетые девушки, сразу изменила свою манеру одежды после первого свидания.

Вы имеете какие-то свои принципы и установки. Но в таком случае стоит предположить, что и другой человек так же может их иметь. Удалось ли вам выяснить то, какими принципами руководствуется в своей жизни эта девушка, и какие она имеет установки? Возможно, какими-то словами или действиями вы как-то задели эти ее принципы.

На мои сообщения, о том что случилось ответила только утром. Написала, что я обидел ее, но не написала чем. Я сказал себе: «хорошо!». Пусть немного успокоится, потом напишу.

В это момент можно было спросить ее, чем вы ее обидели? Сказать ей, что в любом случае не хотели ее обидеть, а также извинится за то, что невольно ее обидели.

Но похоже, что вы решили, что ее обиды не оправданы, а поведение неадекватно. И если она это почувствовала, то нет ничего удивительного, что она не стала ни на чем настаивать, а дала вам время задуматься над тем, что вы сделали или сказали не так: вы же дали ей время "немного успокоится".

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (очно и по Скайпу)

Консультации, которые помогли людям:

У вас совершенно адекватная позиция и по описанию, ваше поведение совершенно социально приемлемое. Даже если вы сказали какое то «ужасное слово», вы вправе и можете ошибиться и ненароком вызвать реакцию другого человека, но в последствии вы извинились, выясняли, предлагали и шли на диалог. То есть, у вас осознанная взрослая позиция. По описанию вашему все понятно и все нормально.

   Девушка обиделась. Вообще обида-позиция детская, инфантильная, неадекватная. Человек во взрослой позиции вообще не обижается; он делает выводы, принимает во внимание и решает, как в дальнейшем взаимодействовать ему с «обидчиком» Если обиду применяют в отношениях, то это ВСЕГДА МАНИПУЛЯЦИЯ, чтоб вызвать чувство вины. Я не могу утверждать на 100%, но ваша девушка хотела вас «сделать виноватым» для чего то; ради какой то своей ей личной выгоды. 
    Ваши последующие действия, лучшее, что можно в таких ситуациях сделать. Желаю вам успеха в личной жизни и прекрасная у вас стратегия «держаться подальше» от странных манипуляторов. 

Иван

29.04.2024

Спасибо большое за то, что правильно поняли мои мысли.

Тоже не думаю, что у меня был какой- то другой вариант действия. Потому что я реально ничего плохого не говорил. По характеру я мягкий, но стойкий человек.

Если что- то мне не понравится, я лучше отойду в сторону и подожду лучший момент. Позже мы поговорим в спокойной обстановке, когда все успокоятся.

Мне кажется это эффективнее чем что- то сказать, когда все напряжены и раздувать огонь.

Я подождал и сделал несколько попыток решить это «недопонимание». Мои предложения остались без ответа.
Потому, что в первый же день я написал ей, что мне очень жаль что так получилось. Однако я не понял чем я ее обидел. Потому что я бы никогда ее не обидел и не дал бы в обиду кому- то другому.
Предложил ей исправить ситуацию. Ответ- игнор.

Были мысли отправить ей букет, красиво извинится, но за что?! Хотя бы сказала в чем дело.

Мне кажется, что такими действиями я бы дал ей понять, что она может в любой момент обидеться и я сразу прибегу и буду унижаться по полной.

Если что- то хочет от меня, пусть сделает для меня что- то приятное. Я верну ей это заботу и внимание в многократном размере.

А так я не сожалею о случившимся, только хочу получить урок чтоб в дальнейшем использовать эти знания для построения крепких и здоровых отношений.

Поэтому обратился за помощью в интерпретации моей ситуации.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ