Что пошло не так в 2008 году?

Советы психологовЧто пошло не так в 2008 году?

Вопрос психологу

Спрашивает: Dana

Категория вопроса: Кризисы

22.10.2015

Добрый день,
Мне 40 лет. До мая 2008 года считала себя успешной, зарабатывала хорошие деньги, при этом не напрягаясь, имея дополнительные доходы. Работа приходила сама, помогла родителям купить большую квартиру, папе и себе машину, была своя квартира. Но была как сбежавшая невеста чтоли, при появлении серьезных отношений находила какую-то причину, чтобы порвать с отношениями.
В мае 2008 года после неоднократных попыток тети (жены папиного брата, считавшей что у меня закрыта дорога, т.к. не выхожу замуж), когда тетя сказала что мужчина, к которому они ходят, еще и лечит, я решила попробовать. Муж с женой - он читал коран, лечил типа меня по женски, она рыгала когда слышала звуки корана (чем собственно они меня раньше пугали), затем когда они сказали что возят людей в Туркестан (я хотела поехать но не знала как), я собралась. На майские праздники взяла отпуск и поехала, была толпа людей, вроде особенного ничего там не произошло.
Однако, после приезда из Туркестана, через 5 дней на работе хотели подставить с документами... я увольняюсь, предложили другую работу.. но пока я отдыхала 2 мес, у работодателя поменялись планы.
С тех пор что-то пошло не так.. не хотела работать.. потом просто не нашла.. исчезла уверенность.. потом встретила в сентябре 2010 г. "мужа"..
Т.к. поджимало время и здоровье, решила посвятить себя отношениям, при этом считала что снизошла до общения с ним, мол если что сделаю из него человека)). Отношения не устраивали, каждые 3 дня он устраивал скандал и исчезал, понимала что со мной чтото не то, пошла к психологу в центр психологических проблем (по Мира) к какой то Анжелике Юрьевне кажется. Она каждый раз рисовала, потом начала говорить что папа диктатор, какую то ересь, 7-8 сеансов не помогли ни в отношениях ни с понимаем что же произошло в мае.
"Муж" - у которого через месяц умирает мама, тут же требует жить с ним, наверное из жалости соглашаюсь, он форсирует беременность, скандалы каждый месяц что не беременею, контроль им месячных, походы к врачам, через 7 мес знакомства беременность.
Муж оказался альфонсом, оформил мою квартиру на себя, изменял (возможно даже спланировал все с ней), развод, он выселяет нас с ребенком зимой без вещей. заселяет эту женщину, суды 2 года не привели ни к чему, вышла на работу, а теперь увольняюсь по непонятной мне причине причем как понимаю со скандалом (просто захотел руководитель).
Понимаю, что проблема во мне. Все, что я имею результат моих мыслей и действий. Не могу понять что же такое произошло в 2008 году? Что мне нужно сделать, чтобы вернуть себя такую как раньше - уверенную, успешную. Помогите пожалуйста.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3876     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Дана. Очень жаль, что с вами произошло так. НО один огромный плюс у вас имеется -  ребенок. Квартиру нельзя было оформлять на него - это ваше упущение. Ваша проблема, что вы беспрекословно верите всем, кроме себя.ЧЕМ ОПАСНЫ всякие народные целители, что они не учитывают все обстоятельства жизни человека, они просто делают так , чтобы вы получили что хотите, но не говорят, что вы можете потерять. Выйти замуж за кого попало лишь бы выйти - это ошибка. Прежде, чем идти на такой шаг -необходимо время, чтобы понять друг друга и сделать вывод - подходит или нет. Если вы так много лет не выходили- значит была причина,  с этой причиной и нужно было работать. Ну что случилось, то случилось - надо идти вперед и жить дальше. Работа с психологом не короткая. Чтобы докопаться до истины - нужно время. Да и психолог психологу рознь.

Всего доброго!

// t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Хаблова Ольга Евгеньевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Дана!

Народные целители и подробный рассказа о них - вот с чего Вы начали свое письмо. Для меня это значит, что этот эпизод в Вашей жизни кажется Вам значительным. Не могу понять из Вашего письма Вашего отношения к этим целителям - поверили ли Вы им? Поверили и были напуганы? Поверили и были обнадежены? Или как-то по-другому?

Из Вашего письма вижу, что доверия к мужчине, с которым Вы стали строить отношения у Вас не было - Вы как бы "над" ним находились и "снизошли".

У меня рождается "мистическая" версия, раз уж Вы начали разговор о целителях, которые что-то проделывали с Вами с помощью Корана. Это версия про то, что во всем Вашем письме Вы как-то не очень похожи, на мой взгляд, на восточную жену, такую послушную. дамашнюю, семейную. И еще - женщина восточная она больше на семью ориентирована, никак ни на карьеру и бизнес. А "лечили"-то Вас по Корану - как будто бы из такого ракурса, что женщина должна быть именно такой. А Вы не такая и до сих пор. И если к целителям у Вас было доверие, то вот и весь Ваш жизненный "перекосяк".

С уважением, Ольга Хаблова   

Хаблова Ольга Евгеньевна, психолог Алматы

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18646     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Дана.Дело не в мае 2008 го,а в потере работы.Хорошую работу найти трудно.Более того,Вы не уверенный в себе человек.И потеря работы сразу сказалась на ослаблении самооценки.Не стоит вмешивать в это магические мысли.Виноваты только Вы.По причине заниженной самооценки и неумении строить отношения с мужчинами.И ни один целитель здесь не поможет,пока Вы сами не поможете себе.Вы очень зависимы и доверчивы.Вы не осознете,когда мужчина Вас использует.Поэтому,с Вами удобно иметь дело эгоистам и приспособленцам.А Вам остается разбитое корыто.Выход из ситуации-работа над своей ценностью.Ценность формируется в раннем детстве,но родители Вам ее не дали.Поэтому,Вас не ценят и мужчины,и директора.При достойной ценности все начнут тоже Вас ценить.Наиболее эффективный способ все исправить-это личная терапия.Она длительна,но Ваша жизнь намного длиннее,и в ней еще все можно успеть.Если захотите серьезной работы-обращайтесь,помогу.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Тлегенова Харлан Амантаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1039     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Дана,

согласна с коллегой Каратаевым В. Необходима длительная работа над собой. Если надумаете - обращайтесь.

С уважением, 

Тлегенова Харлан, психолог-психоаналитик, групповой терапевт,г.Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!