Два года депрессия, или невроз

ГлавнаяСоветы психологовДва года депрессия, или невроз

Вопрос психологам

Спрашивает: олег

Категория вопроса: Страхи и фобии

18.10.2016

Добрый день! Мне 42 года .6Мои проблемы со здоровьем начались в мае 2015 года,стал просыпаться по утрам с чувством тревоги и сердцебиением,принимал анаприлин и вроде постепенно все проходило.Затем начались ранние пробуждения с тревогой часа в 3 -4 ночи и уснуть больше не мог,что утяжаляло моое состояние.Прошел полное обследование у терапевта,кардиолога и неврапотолога никаких органических изменений нет,анализы в норме,ЭХО-кг тоже в норме,только на кардиограмме синусовая желудочковая экстра истолия,но кардиолог саазал это не страшно,так как органических изменений в сердце нет.Сдал анализы ТТГ-в норме.Вердикт-соматических болезней нет,а шалит психосоматика.Пошел к платному хорошему неврапотологу так как начало немного пошатывать при ходьбе и постоянное чувство тревоги,снизился аппетит.Все рассказал неврапотологу долго беседовали и был поставлен диагноз-ГТР,назначен феварин на ночь сначала 50 мг,потом 100 на полгода.Начал принимать 24 мая и где то летом в июле симптомы стали беспокоить меньше,может еще потому что жил на даче,строил баню.При возвращении домой а сентябре все симптомы вернулись. Феварин принимаю по 100 мг на ночь уже скоро 5 месяцев-а состояние не улучшается.Может диагноз поставлен не правильно,отсюда и лечение не то?Помогите советом,что делать,сил уже нет бороться с этим состоянием.Заранее спасибо

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392960 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Два года депрессия, или невроз

Голощапов Андрей Викторович

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Есть две техники, которые Вам помогут улучшить своё состояние, они называются ДПДГ и ТЭС. Подробно они описаны в книге "Тревогастрах и панические атаки. Книга самопомощи", ее можно свободно скачать в интернете, автор Голощапов.

Найдите книгу, и освойте обе техники. В книге даны подробные инструкции, о том, как использовать обе техники, чтобы избавиться от страхов и других неприятных ощущений.

Это позволит Вам значительно улучшить своё состояние самостоятельно. Однако, по своему опыту могу сказать, то эффективнее всего сочетать самостоятельную работу над собой, с консультациями специалиста.

Если нужна будет помощь, можете обратиться ко мне, у меня большой опыт работы с подобными состояниями. Я консультирую по скайпу.
В любом случае, удачи и всего наилучшего!

Голощапов Андрей Викторович, психолог в Москве

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Киров Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 378     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Олег, дело в том, что причина невроза не лечится таблетки. Психотропные препараты могут только снизить напряжение,и ослабить или убрать симптомы. Хотя это происходит тогда, когда жизненная ситуация меняется сама собой без нашего участия...

 Причина напряжения, которое и подпитывает симптомы невроза ( депрессия один из возможных симптомов невроза) лежит в личности. Когда мы оказывается в безвыходной для нас ситуации вначале срабатывают психологические защиты типа проекции, вытеснения, отвлечения...Но когда они иссякают напряжение начинает выходить через невротические симптомы.

Психотерапия как раз занимается осознанием механизма невроза, пониманием того что нужно поменять в себе, что бы выйти из психологически безвыходной ситуации.

Вы можете найти на ютубе мой ролик "неврозогенез и этапы психотерапии" или созвониться со мной для определения оптимальной тактики.

Прищепа Сергей, врач-психотерапевт, семейный психотерапевт, г. Киров.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Два года депрессия, или невроз (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!