Уже два года депрессии

ГлавнаяСоветы психологовУже два года депрессии

Вопрос психологам

Спрашивает: Вероника

Категория вопроса: Стресс и депрессия

14.07.2016

Мне 19 лет. 2 года назад я поступила в университет и с этого момента отсчитываю время как я нахожусь в глубокой депрессии. Стараюсь учиться, но стипендию не получаю. В этом году я на нее вышла, но спустя месяц мне звонят из университета и говорят, что стипендию я не буду получать, ибо оценка по практике не засчитывалась и баллов мне не хватило. Хотя все преподаватели уверяли меня в обратном и даже натягивали оценку, чтоб я получала деньги как все. Это настолько задело меня, что я в каждый момент срываюсь и плачу. Друзей у меня в городе двое, но отношения у нас не очень. Несколько раз в неделю мы прогуливаемся максимум до магазина и все, дома я понимаю, что ничего общего у меня с ними нет и эта дружба скорее мое одиночество, нежели человеческие отношения.
Парня у меня нет, сейчас это скорее от недостатка внимания, раньше от моего высокомерия. Все не те.
Я постоянно ощущаю одиночество. Когда мама спрашивает по телефону что я делаю, то я могу разреветься и закатить истерику на несколько часов из-за того, что я одна. Со мной не дружат и меня не любят. Я стараюсь гулять с знакомыми, когда зовут, но это приносит скорее неудовлетворенность и апатию, нежели облегчение и радость.Мне кажется, что я буду одна до самой старости. Я не считаю нормальным, когда у человека нет друга, хотя сама таковой являюсь.
Настроение меняется несколько раз в течении часа. В порыве гнева я бросаюсь тяжелыми предметами и плачу по несколько часов.
Я не считаю себя красивой, мне не нравится все во мне. Каждый раз комплименты от знакомых я воспринимаю скорее как лесть ради выгоды.
Как можно с этим всем справиться и жить нормальной жизнью?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392630 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Уже два года депрессии

Психолог Обнинск Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 621     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 56

Вероника, чтобы с этим справиться, надо с чего-то начать, чего-то небольшого, но что будет на постоянной основе, что Вы будете делать, продолжать, дав себе слово. Например, можно начать помогать какой-то старушке, хотя бы один раз в неделю. Это уже сделает свое дело. Лучше меньше, но регулярно. В этом есть секрет: помогая другому обрести то, что Вы желаете себе, Вы увеличиваете шансы на обретение этого в своей жизни. Но важный момент - это должно делаться искренне. Конечно вариантов много и других кроме старушки. Просто оглянитесь вокруг себя и увидьте: кто так же как и Вы чувствует себя одиноко? Кому Вы можете помочь, просто увидев это в глазах другого человека и дать понять, что оне один? Вы ведь ждете помощи, значит помощь должны оказать и Вы.

Любви.Осинцева Анастасия, психолог, г. Обнинск

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Уже два года депрессии (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!