Избавление от страхов, блоков и препятствий

2710 6 ответов

Наталья 12.07.2016

Здравствуйте, мне нужна помощь в преодолении страхов и успеха и неудач. Я проживаю в Англии, фотограф самоучка. Казалось бы, все знания с разных воркшопов осталось приложить к практике, но я не могу заставить себя вийти и искать клиентов, не верю,что могу, что заслуживаю, тем более нахожусь в чужои стране и всегда ощущаю себя чужеземцем. Понимаю, что на даний момент ступора я- просто неудачник и от этого еще хуже. Чувство соперничества отсутствует и от успехов других, кажется, свои успех еще невозможнее.. Самодисциплины и уверенности в себе тоже нет.. Нужна помощь в преодолении всего этого и еще целого набора с этим связанного, достижении (и постановке) целей и пр и пр..

Хочу наити специалиста, кто поможет мне изменить себя и переступить через недостатки и страхи. По Skype.

Мне 35 лет, родом из Минска. По образованию- учитель

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Наталья. Страх неудач - это страх ошибок, и здесь важно понимать, что бояться нужно не ошибок, а их повторения. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. А черпая из ошибок опыт, развивается и уверенность в себе. 

Если говорить и о территории проживания, то важно также принимать во внимание и разницу металитетов, дабы взаимодействовать и сотрудничать с этими людьми. 

Готов проработать с Вами в режиме скайпа, обращайтесь.

Попескул Александр Александрович, психолог онлайн

Консультации, которые помогли людям:

Наталья, доброго дня!

Ваше желание приветствуется, лучше понимать себя и уверенно идти своим путем в жизни, для этого важно скорректировать самооценку, сделать работу над ошибками. Важно получить личную терапию на родном языке. Пожалуйста, обращайтесь. Могу начать взаимодействие с вами.

С уважением,

Кудряшова Алла Альбертовна,индивидуально консультации,терапия(Skype)

Уважаемая Наталья!

Грустно читать Ваше письмо, ведь Ваша неуверенность в себе выросла из того, что в Вашем детстве близкие люди не поддерживали Вас, сомневались в ваших способностях, сейчас вы делаете это сами: сомневаетесь в себе, сравниваете себя с другими, превознося таланты других, и тем самым преуменьшая свои таланты и достоинства (обесценивая себя). Мне всегда интересны люди, вырвавшиеся за пределы комфорта (переехавшие жить в другие страны), ведь вам удалось это сделать. Подумайте о ваших достижениях, чем Вы можете гордиться, и запишите это. Очень может быть, получится, что Вы многого достигли не благодаря чему-то, а вопреки всем препятствиям. Я уже вижу 3 Ваших достижения: Вы переехали в чужую страну, Вы сами научились фотографировать, Вы понимаете, что Вам нужна помощь и поддержка, и Вы обращаетесь за помощью (многие этого не делают, стесняются). Я бы Вас хотела предупредить, чтобы Вы не рассчитывали на быстрые перемены в себе. 35 лет Вы жили с определенными убеждениями, представлениями, привычками, сечас наступает время сделать себя такой, которой будет все более комфортно жить в этом мире. Это очень постепенный процесс. После общения с психологом Вы не выйдете на следующий день на площадь с целью фотографировать всех, кто хочет и не хочет. Я бы рекомендовала в вашем случае партнерство, например, кто-то водит экскурсии по городу, вы можете договориться с этим человеком и предложить всей группе сфотографироваться на память. Кому-то это будет интересно, кому-то нет. Можно скооперироваться с теми, кто гуляет с детьми или с собаками, сделать фото и предложить родителям или хозяевам купить фотографии. Вариантов много, конечно важно учитывать законодательство страны, насколько это не нарушает границы других людей. На мой взгляд работа с парнером была бы для Вас наиболее комфортной в настоящее время. Конечно давать советы легче, чем их реализовывать, но я бы более бережно отнеслась к себе, и не бросала бы себя в слишком некомфортную ситуацию.  Если нужна моя помощь, обращайтесь, работаю в скайп режиме.

С уважением,

Волженина Лилия Михайловна, психолог Новосибирск

Наталья


Хочу наити специалиста, кто поможет мне изменить себя и переступить через недостатки и страхи. По Skype.

- давайте попробуем! Первую встречу готов провести бесплатно, но с одним условием - вы найдете и прочитаете любую книжку про кота Боба. Например "Уличный кот по имени Боб" Вполне может быть, что вам она будет доступна на языке оригинала.

Матвеев Валерий Анатольевич Гипноз Самогипноз Психолог Тольятти

Здравствуйте, Наталья!

Важно начинать хоть как-то действоать, маленькими шажками... Чем дольше откладываете, тем страшнее становится. А начинающим всегда страшно - это нормально. И планка на данном этвпе должна быть адекватной, с кем вы там себя сравниваете? В вашем мышлении очень много иррационального, с этим и надо работать. 

Готова с вами работать.

Успехов вам!

Лосич Ольга Васильевна, психолог в Минске

Здравствуйте.Наталья.Это короткое письмо явно указывает на множество затруднений всвязи с заниженной самооценкой.Ошибкой является то,что Вы поехали в другую страну,не подготовив свою личность быть адаптивной в любой среде обитания.Это вопрос Вашей идентичности и заниженной ценности.Когда Вы повышаете свою ценность,Вы позвляете себя и совершать ошибки,и соперничать,и рисковать,и идти на приятные авантюры,и нравиться себе во всех этих состояниях души.К сожалению,пока чувство вины,стыда,тревоги и некоторой опустошенности мешает Вам жить красиво,в согласии с собой.Важно принять сначала себя славной,уникальной,драгоценной,обожаемой и любимой собою(оценить заново),после чего новая идентичность даст Вам инициативу и смелость движения к цели.Наиболее основательный подход к этой цели-личная терапия с не медицинским психотерапевтом.Эта работа хотя и длительна,но очень обогащает личность,а ее успех не обратим во времени.Если будете готовы себя совершенствовать.то обращайтесь.Я так же смог бы помочь,если Вы захотите стартовать в ближайшем будущем.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ