Как избавиться от страха смерти и панических атак?

Советы психологовКак избавиться от страха смерти и панических атак?

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Страхи и фобии

18.10.2013

Как возможно избавиться от страха смерти и панических атак в максимально короткие сроки? Потому как 5 лет уже эта дрянь мешает жить то редко, то чуть ли не по 5 раз в день. Хоть и привыкаешь к этому уже но качество жизни из за них на нуле. И можно ли просто по симптомам в интернете сказать о себе что это панические атаки и всд или есть еще какой то диагноз с подобными симптомами???

Ответы психологов

Богинцев Алексей Вениаминович

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юлия.

Не рекомендовал бы ставить самой себе диагноз - это чревато последствиями. Нужна консультация специалиста - клинического психолога или психотерапевта. 
Что касается первого вашего вопроса, то самый быстрый способ это медикаментозное лечение, которое может занять от нескольких недель до нескольких лет. Но при этом возможны осложнения, например появление других неприятных симптомов. Исходя из моего опыта, ПА являются лишь одним из симптомов более серьезных психических нарушений, с которыми лучше справляются некоторые виды разговорной психотерапии. Но этот процесс не очень быстрый.
У меня к вам вопрос для размышления: Вы уже 5 лет страдаете от ПА, но при этом надеетесь, что это можно решить одной таблеткой?

С уважением, психолог Алексей Богинцев (Санкт-Петербург)

Грандилевская Анна Борисовна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юлия!

Действительно, самостоятельно можно наставить диагнозов на медицинскую энциклопедию. Вы не описываете симптомы, которые мешают Вам жить уже 5 лет, поэтому здесь даже специалисту на сайте предположить невозможно.

Решить эту проблему (если это действительно ПА-панические атаки) можно только психотерапией как "лечением разговором". Таблетки облегчают симптомы, но не надолго, а дозы препаратов нельзя сильно увеличивать. Таблетки проблему не решат.

Поэтому, рекомендую обратиться к психологу, который работает с такими проблемами. Только на очной встрече (в крайнем случае через скайп) специалист может понять, что с Вами и рекомендовать ли лечение таблетками, которые выписывает только врач.

Самостоятельно с ПА практически невозможно справиться при таком длительном течении.

Идите к психологу, как быстро Вы с его помощью справитесь, во многом зависит от Вас, это очень индивидуально.

С уважением,Грандилевская Анна Борисовна, психолог Санкт-Петербург

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18541     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Юлия.Любые навязчивые страхи хорошо лечатся когнитивно-поведенческим направлением психотерапии.Это примерно,десять-пятнадцать встречь,или меньше.Но,на фоне медикаментозного лечения,с принятием препаратов,выписанных психиатром.Можно работать и с причиной паник и страхов.это длительная психотерапия.Если готовы работать с причиной-то я к Вашим услугам.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Несвитский Антон Михайлович

Психолог Плайя дель Кармен Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5113     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 128

http://psyhelp24.ru/panic-attack/ попробуйте проанализировать себя по этой схеме, заодно поймете, думаю, у вас симптомокомплекс или единичное проявление паники. И методы самопомощи, которые там есть, помогут и в том и в другом случае. Если этим заниматься постоянно....

С уважением,
Несвитский Антон Михайлович, психолог Санкт-Петербург

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!