Тупик, что делать? Хочу исчезнуть и раствориться в пространстве

5783 11 ответов

татьяна 01.12.2009

Мне 49 лет ,этот год очень сложный для меня ,в этом году мне пришлось поместить свекровь моей сестры в психиатрическую клинику, так как у нее потеря памяти, она чуть не умерла с голода ,в этом году у меня большие материальные трудности и мне пришлось сдать в аренду свою квартиру и переехать с детьми к моим родителям, в этом году я рассталась с мужем, но своим детям не могу объяснить сложность семейных отношений(моим сыновьям-близнецам 13 лет),в этом году напали и ограбили моих детей , в этом году у меня умерла любимая и родная собака от инфаркта, редкой породы, в этом году у моего отца был обширный инфаркт, но слава Богу он остался жив, в этом году я обидела мужа моей сестры, у него достаточно сложный характер, потому что он меня унизил, во всяком случае мне так показалось, у него все люди глупы, чувствую себя униженной, обиженной и совершенно одинокой, стала раздражительной , не могу общаться с людьми, а это в моей работе основное, поэтому я временно ушла с работы, сейчас в тупике, хочется исчезнуть из этой жизни, хочется забыть про проблемы моих родственников, которыми они меня постоянно грузят, хочу исчезнуть и раствориться в пространстве.

Кошеваров Евгений Николаевич

Кошеваров Евгений Николаевич

Татьяна, я тут консультировал одну женщину, и когда ее спросил, кем ты себя чувствуешь, когда тебе окружающие и близкие изливают душу? То она ответила - помойным ведром! Тогда я спросил - а крышка от этого помойного ведра у кого в руках?

Фанталова Наталия Анатольевна

Фанталова Наталия Анатольевна

Татьяна, Посмотрите на себя со стороны тех, о ком Вы пишите: Для свекрови Вашей сестры Вы человек, который ее реально спас; Для Ваших детей Вы - Мама с большой буквы, которая идет на все, чтобы было, чем кормить детей. Пусть они что-то пока не понимают, но они с Вами и Вы можете в их трудном возрасте и в трудные моменты, когда нападают и грабят, поддержать их своей любовью; Для Вашей собаки - Вы были Богиней на земле , которая любила, кормила, защищала и проводила в последний путь; Отец Ваш жив, и наверняка Вы были рядом с ним, когда ему было плохо; Вы "обидели" мужа Вашей сестры или защитили свои личные границы, это ведь разница. Если у человека все кругом дураки, то в какой-то момент он получит от них "обратную связь"; Судя по Вашему письму - Вы человек отзывчивый и люди, включая и родственников, чувствуют это и наедятся на Вашу поддержку. У Вас нет времени только на одного человека - на себя. Вот и начните потихоньку уделять себе время, заботится о себе. Понять кто Вы для себя. Для Ваших близких Вы точно "спасательный круг". И, похоже, что такова Ваша натура. Принимайте себя, только заботьтесь о себе.

Летуновский Вячеслав Владимирович

Летуновский Вячеслав Владимирович

Здравствуйте Татьяна, есть такое понятие «Идеального шторма», это когда все плохое сваливается в одну кучу и дает мощный негативный синергетический эффект. Бывает, что такое с нами случается. И когда это происходит, то кажется вопиющей несправедливостью. Самое лучшее мысли о какой-либо справедливости отодвинуть куда подальше. Сейчас необходимо восстановиться, сначала физически, потом психически. Есть 2 варианта – обратиться за помощью к психологу или же уехать на месяц полтора куда-нибудь отдохнуть на природу (просто в спокойное безопасное место). Сначала просто набраться сил, а потом потихоньку начать думать и принимать решения в спокойной обстановке. Самое страшное позади. «Все, что не убивает, делает нас сильнее». Обращайтесь.

Консультации, которые помогли людям:

Валиулина Виктория Ринатовна

Валиулина Виктория Ринатовна

Татьяна, здравствуйте. Безусловно, этот год оказался для Вас очень сложным. Первое, что хочется сказать: Вы за этот год проявили себя, помогли многим людям, часто жертвовали собой ради других. И Вы можете собой с правом гордиться. Это еще один большой повод себя любить, ценить, уважать и беречь. Второе: Вы сами пишете: " В этом году...в этом году..". А какой у нас на дворе месяц? Правильно. Последний месяц этого года. Скоро Новый Год. Да, этот год принес много испытаний. Но Вы их с честью прошли. Можно теперь начать готовиться к проводам этого года. Только оставьте негативные мысли: готовьтесь с радостью, предвкушением чего-то нового, прекрасного, светлого. Можно придумать целый ритаул для себя: нарядиться, украсить квартиру, почитать литературу (балаго, такой теперь много) о проводах и встрече нового года, написать записки с пожалениями, подготовить красивые подарки (даже тем, кто, возможно, обижен на Вас. Может быть, это как раз время для примирения?) и т.д. Действительно, сейчас было бы неплохо уехать куда-то, в тихое спокойное местечко. И там с почестями ПРОВОДИТЬ ЭТОТ ГОД. Сказать ему ПРОЩАЙ. Ведь он принес не только страдания: он показал Вам Вашу силу, силу Вашей любви к родным и близким, научил Вас многому. За этот можно ему сказать СПАСИБО. И уже настроиться на новую эру Вашей жизни. Да, обстоятельства не благоволили Вам в этом году, но он заканчивается. Удачи Вам!

Истранова Наталья Леонидовна

Истранова Наталья Леонидовна

Уважаемая Татьяна! В заботах о своих близких Вы истощились, потеряли много сил. Вы сами почувствовали, что надо остановиться, начать как-то жить по-другому, по-новому. Но пока еще не знаете как. Пока не знаете.То, что с Вами произошло можно расценить как кризис, кризис середины жизни. Это очень тяжелое время, но очень важное. Самое важное в том, что Вы поняли, что надо остановиться и начать. Начать такую жизнь, которая не будет Вас истощать. Такую, которая дает удовлетворение, которая радует. Это возможно и Вы уже на пороге. На пороге новой жизни. Вам еще трудно, но потихоньку выбирайтесь. Жизнь подскажет Вам, что делать. Только не сдавайтесь и не идите опять проторенной дорожкой...

Колесникова Галина Борисовна

Колесникова Галина Борисовна

Татьяна, год и вправду проблемный. Но , он уже скоро кончиться. И в следующем году , я уверена, все начнет налаживаться. ВЫ нужны своим детям, родителям. Если тяжело решать чужие проблемы - абстрагируйтесь от них на некоторое время, у Вас своих много сейчас.

Ромадина Оксана Александровна

Ромадина Оксана Александровна

Татьяна, жизнь и гуманна и сурова: она всегда дает испытания по силам, заставляя развиваться. И объясняет до тех пор, пока человек не выучит урок, на который попал. Сначала хорошо бы понять тему Вашего урока и цель работы. Если Вы сами не можете ответить себе, можно обратиться к системному психологу или сделать расстановку.

Комарова Вера Леонидовна

Комарова Вера Леонидовна

Так бывает, что человек "взваливает" на себя - НЕ своё (НЕ "они меня постоянно грузят", а "Я постоянно нахожу то, чем бы загрузиться"). И тащит, желая сделать других счастливее. Какое Вам дело до "свекрови моей сестры" (пусть занимаются те, к кому это относится, в певую очередь - сын этой женщины), до "мужа моей сестры"? Как-то он живет со своим характером, со своими привычками, со своей манерой общения много лет - Вы хотите его переделать, доказать, что люди умны? А силы-то не резиновые (Вы же, судя по всему, не пополняете ресурсы, только отдаете)... Не дай Бог грузить детей "сложностями семейных отношений" - это их не касается, а вот разобраться с СОБОЙ, со своими отношениями с мужем (может ему не хватало внимания от Вас - Вы же вся в "не своем". Винегрет разобрать обратно и на кухне сложно, но если Вы смешиваете в одну "грустную" картину не связанные вещи (инфаркт собаки и отца, мат.трудности и взаимоотношения с родственниками, голодающую свекровь и сложности на работе)... Важно разложить, как говориться, по полочкам. Посмотреть со стороны на то, что происходит. Научиться не только "отдавать", но и "брать". Пополнить потраченную впустую энергию. Обида-то откуда? Не оправдались ожидания, думали, что ВСЕ будут благодарны за то, что Вы для них делаете? Ан, нет... Приходите, разберетесь.

Кухарева Лилия Васильевна

Кухарева Лилия Васильевна

Боже мой, Танечка! Год был богатый! Но с каким смакованием вы все это перечисляли. Мы поняли, что оправдание съехать с катушек у вас есть. Вот только желание родилось раньше оправданий. Когда понимаешь, что жизнь проиграна нужно найти какие-то оправдания, объясняющие почему ты сдалась... Я знаю множество женщин, которые выстаивали и в более патовых ситуациях. Все зависит от того, чего ты хочешь. Подохнуть как собака, потому что програла по всем фронтам, или бороться до конца и в итоге превратить свою жизнь в красивую победу. В вашем случае можно долго и упорно лечить следствия, закопаться в них и при этом упустить самое главное - ваш выбор сдаться! Окончательно он был сделан, когда вы ушли с работы. Если вы окончательно решили сдаться, вам уже никто не поможет. Но если еще не окончательно, то поработать можно.

Юхненко Андрей Анатольевич

Юхненко Андрей Анатольевич

Уважаемая Татьяна! Мне кажется, что самое трудное в данной ситуации для вас - это отсутствие помощи, внимания и благодарности от окружающих. Такое чувство, что вы робинзон, который только и делает, что сражается со свалившимися на него неприятностями в одиночку. Может стоить попробовать позвать кого-то в помошники или просто поговорить по душам о том, что вас беспокоит, что тревожит душу?

Богуцкая Анна Валерьевна

Богуцкая Анна Валерьевна

Уважаемая Татьяна! Похоже Вы чувствуете себя совершенно одинокой, той, которую никто не способен понять. Но у вас есть дети. И пока они находятся в таком возрасте, вы им нужны, и они нуждаются в сильной маме. Трудно сказать, почему бывает так, что проблемы и потери происходят одна за другой. Постарайтесь вернуться в работу. Не стоит себя погружать в депрессивное состояние. Войти в него не составляет особого труда, а вот выход может быть весьма затруднительным. с уважением.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ