Кошмары

Вопрос психологам

Спрашивает: оксана мусохранова

Категория вопроса: Страхи и фобии

26.03.2011

Почему мне 2 года сняться кошмары?каждый раз какие то новые....случалось и так что мои кошмары ,были оправданы,они сбывались...я теряла близких мне людей....ответьте пожалуста мне страшно....
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400934 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Кошмары

Шарова Олеся Вячеславовна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Оксана!

А может вы смотрите страшные фильмы, читаете книги ужасов? Вы спрашиваете почему вам снятся кошмары, это все равно, если бы я спросила у вас почему я не ем гречку? Слишком мало вы даете информации, поэтому однозначно сложно что-то сказать. Приходите на консультацию, будем разбираться. Как рекомендация - думайте в позитивном ключе, о хорошем. Всего вам наилучшего. С Уважением Олеся.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Тольятти Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 2783     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Оксана! Кошмары это работа подсознания. С подсознанием лучше всего работать в техниках классического гипноза. Найдите специалиста и обратитесь к нему очно. По гипнозу можете почитать информацию на моем сайте: http://sonrazuma.ucoz.ru/index/gipnoz/0-4

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Оксана!

Никто извне, даже самый крутой гипнолог, не сможет Вам сказать, почему Вам снятся кошмары. Ответ на этот вопрос заключён внутри Вас. Версий можно выдвигать много, например, вытесненные (скорее всего, детские) страхи или вытесненная агрессия, хотя агрессия, на мой взгляд, связана со страхом. Надо разбираться в Ваших индивидуальных причинах. Если Вам удастся осознать, что стоит за этим бессознательным процессом, вывести его на сознательный уровень, то ночные кошмары исчезнут, выполнив свою функцию - просигнализировать Вам о наличии важных вытесненных переживаний. Но это исследование чревато новым знанием о себе и своей жизни (часто в ходе таких исследований всплывают вытесненные травматические воспоминания детства), которое может быть непростым для принятия. Это следует помнить перед началом подобной работы. Не соглашусь с предыдущим коллегой, что гипноз - лучший способ работать с бессознательной частью психики, на стадии коррекции гипнолог может отправить в Ваше бессознательное неэкологичные установки и трансляции. Если Вы предпочтёте гипноз, то нужно очень тщательно выбирать специалиста, от его квалификации и личных ценностей будет многое зависеть в Вашей психической жизни после терапии. А вот в работе в других технологиях (например, в гештальт-терапии), клиенту трудно навредить, потому что клиент сам выбирает направление и степень изменений. И здесь личность терапевта уже не столь важна. Так что, Вам решать, с помощью каких инструментов Вы захотите разбираться в своих бессознательных процессах. Всего наилчшего, Елена.

Психолог Алматы Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 1996     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 4

Здравствуйте, Оксана!

Для того, чтобы исследовать часть своего бессознательного, которое транслирует Вам кошмарные сны, Вы можете обратиться на очную терапию.  Вы пишите, что это началось два года назад. Важно вспомнить,  какие события произошли в этот период Вашей жизни. Какой опыт Вы тогда приобрели и какие сделали из него для себя выводы? Из Вашего обращения не понятно, какие именно сигналы из снов Вы читаете, как предупреждение о предстоящей потере близких. Хочется Вам помочь, но пока у меня к Вам больше вопросов, чем ответов. Если решите поработать со своими страхами, готова оказывать Вам профессиональную поддержку. С уважением, Татьяна.

Никитина Марина Дмитриевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Оксана! Я предпологаю, что у вас есть страхи, которым вы не позволяете проявляться в период бодрствования.

Часто бывает так, что все, что мы вытесняем, игнорируем, не признаем, проявляется в период сна, когда наше сознание не активно.

Я думаю, что вам пора познакомиться со своими страхами поближе, признать их существование и выяснить причину их возникновения. Тогда они перестанут вас беспокоить во сне. Приходите на прием. Марина.

Мирошниченко Лариса Владимировна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Оксана. Такое ощущение, что Вы придаете своим сновидениям мистическое и пророческое значение. Что-то случилось 2 года назад, что послужило пусковым механизмом для их появления. Во снах наше бессознательное разговаривает с нами и описывает наши внутренние процессы. На самом деле мы усваивам больше информации из окружающего мира, чем видят наши глаза, и это может отражаться в виде снов.Не стоит мистифицировать сновидения, их нужно внимательно рассмотреть и понять, что же они говорят, о чем предупреждают.  Для этого Вам нужно прийти на прием очно – работа со снами очень увлекательна, можно узнать о себе много интересного.

С уважением, Лариса.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Кошмары (6 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!