Страх, что не наступит эрекция

ГлавнаяСоветы психологовСтрах, что не наступит эрекция

Вопрос психологам

Спрашивает: Павел

Категория вопроса: Страхи и фобии

20.03.2011

Здравствуйте, прошу помогите. У меня есть девушка. Во время первой нашей близости, у меня из за волнения (я так думаю) не наступила эрекция. Потом эрекция наступила и все прошло нормально. Спустя некоторое время ситуация повторилась. В последнее время осечек нет. Но меня не покидает страх что у меня может не встать. Из за этого я избегаю близких отношений. Что делать ?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392876 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 7 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Страх, что не наступит эрекция

Яковлева Александра Ивановна

Психолог Актау

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Обратится к психологу за консультацией.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Павел, в жизни все может быть, никто не может быть застрахован от неудач. Просто, если напряженно думать - то и получите! Когда включается "низ" - выключается "верх" и наоборот, "когда включается "верх" - выключается "низ" ! Так функционирует мужчина в сексе. Удачи! В случае "провала" поговорите с партнершей - что есть страх, что у каждого бывает, с шуткой-прибауткой!

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Павел!Ваш страх по большей части необоснован и иррационален, хотя вероятность осечки, конечно, есть, ведь это уже случалось с Вашем опыте. Но Вы по каким-то основаниям этому опыту отводите главное место, а все удачные случаи как-то опускаете. Этот процесс неэффективен, потому что искажает реальность. Этот процесс бессознательный, и он сущетсвует помимо Вашего контроля. Вот и надо осознать его, проанализировать и поставить под контроль, изменить в сторону большей адекватности. Это возможно с помощью психотерапии. Всего наилучшего, Елена.

Голышева Евгения Андреевна

Психолог Воронеж

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Павел, зря вы так переживаете из-за этого. Нормальная, адекватная девушка поймет вас в этой ситуации. Вы даже можете ей сказать об этом: во-первых, как только вы проговорите свой страх, причем ЕЙ, вас уже немного отпустит. Во-вторых, можете сказать, что она настолько вас возбуждает, волнует, вы относитесь к ней с таким трепетом и благоговением, что боитесь что-то сделать не так, и от этого напряжения у вас возникает подобная проблема. Женщина от таких слов простит вам очень многое:)

Удачи и не бойтесь - это случается очень часто у мужчин, просто редко кто вам честно расскажет об этом.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7650     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Здравствуйте, Павел.

Случилось...

У Вас случилось то, что случается у 100 % мужчин. И даже гораздо чаще, чем у Вас.

И страхи или волнения остаются у 100 % мужчин. После неудачи.

Ну, если не волнение, то смущение или раздражение.

Или еще множество вариантов эмоций - на Ваш выбор:).

Как и при любом неудавшемся деле в жизни - спектр эмоций может быть очень разнообразным.

Кроме удовлетворения и радости:).

А вот то, что у Вас закрепился страх - не очень хорошо.

Но успокаивает, что страх Вам не мешает все равно любить:).

Можно, пока Вы не закрепили его, снять Ваши тревоги в течении одного часа работы с психологом.

Это - для профилактики.

Выбирайте, и все получится.

С оптимизмом,

Г.Идрисов.

Мирошниченко Лариса Владимировна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Павел. Такое бывает у всех мужчин, но не все после этого избегают близких отношений. Вы не секс-машина, и адекватная девушка это понимает. А Ваша девушка – адекватная? А Вы – позволяете себе быть просто человеком, у которого не всегда все получается идеально? Или Вы думаете, что Вы – супермен и у Вас нет права на ошибку? У Вас теперь есть опыт, когда эрекция не наступает, и когда наступает. И Вашем случае это управляемый процесс. Только пока не Вы управляете эрекцией, а она – Вами, и Вашими отношениями. Почему-то Вы выбираете неудачный сценарий и к нему идете.  Т.е. Вы закрепляете внутри себя страх, что эрекции не будет, вместо того, чтобы закреплять уверенность, что все у Вас в порядке (и тому есть реальное подтверждение). Для чего Вы идете в «минус» - непонятно. Мало того, подкрепляете это избеганием отношений. Или Вы по жизни так делаете? Ведь это Ваш выбор, а не чей-то. Вы вполне можете справиться сами. Если страх все-же принимает навязчивый характер, обратитесь к психологу, и как можно скорее (здесь время играет большую роль).  

С уважением, Лариса.

Психолог Алматы Был на сайте: 09.06.2019

Ответов на сайте: 4347     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

          Здравствуйте, Павел! Вы избегаете близких отношений – из-за «неудачи, которая может повториться», - это то, что Вам мешает сблизиться и стать откровенным в доверительных отношениях с этой девушкой?! Тем самым – Вы прерываете контакт с партнершей, и меняется не только Ваше состояние (в худшую сторону, но и падает Ваша мужская самооценка). Или, Вас пугает другой страх, – оказаться не таким сильным и респектабельным??? От себя точно не убежишь, а от своего страха – тем более! Парадокс заключается в том, что, как только Вы встречаетесь со своим страхом, проговариваете его, не игнорируете, и делитесь своими чувствами с партнершей, Ваше состояние начинает меняться, появляется уверенность, и что самое главное, Вам не надо быть тем – кем Вы не являетесь, - Вы становитесь самим собой, и можете управлять своим поведением, что, безусловно, станет отражаться на Ваших отношениях с девушкой, в лучшую сторону!!! Сказать, что Вы волнуетесь, о своих опасениях, и я думаю, Ваша девушка наоборот – станет более внимательной и чувствительной – в близости с Вами. И если, Вы отпустите контроль головы и предадитесь взаимным ласкам, поцелуям и более близкому телесному контакту, то Вы сами станете чувствовать себя в самом лучшем расположении не только духа, чувств, а также - тела!!! Концентрируйтесь на том, что может Вас возбудить и от чего Вы можете получить  удовольствие! Всего Вам доброго! С уважением Людмила К.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Страх, что не наступит эрекция (7 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!