Страх, что не получится

ГлавнаяСоветы психологовСтрах, что не получится

Вопрос психологам

Спрашивает: Максим, 32 года

Категория вопроса: Секс

08.11.2019

Я хочу но нет эрекции страх девушка начнает раздеватся но у меня нет эрекции.страх что несмогу.но пока стрстно целуемся у меня происходит семяизвержение

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Страх, что не получится

Психолог Белгород Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 174     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Максим! Действительно, страх в такой ситуации - это главная причина. Если с мужским здоровьем, в принципе, у Вас всё впорядке, а скорее всего так и есть, то необходима постепенная и целенаправленная работа с тревогой. Для этого нужно пересмотреть те тревожные мысли, которые мешают полноценному сексу, выяснить на сколько они обоснованы и правдивы. Далее, уже непосредственно на практике, нужно пробовать сексуальные контакты с девушкой, постепенно снижая тревогу, и обретая уверенность в себе. Конечно, сразу добиться положительного результата в сексе не получится, поэтому в данной ситуации главное не разочаровываться и продолжать попытки. Для этого очень важными являются понимание и поддержка партнёрши. Постепенно и, главное, вместе можно разрешить сложившуюся ситуацию. Помощь  в Вашем вопросе может оказать сексолог, это его непосредственная работа.

Удачи Вам, Максим! 

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3052     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Проработать свои страхи можно, но не самому, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! 

Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

Самостоятельно вы можете вылепить свой страх их пластилина, посмотреть на него со стороны- не нравится, трансформировать в позитивный образ, изменяя форму и добавляя цвета.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!