Как мне поступить в сложившейся ситуации?

ГлавнаяСоветы психологовКак мне поступить в сложившейся ситуации?

Вопрос психологам

Спрашивает: Лена

Категория вопроса: Отношения

08.01.2015

Доброго времени суток! Я бы хотела получить Ваш совет. Дело в том что с мужчиной я 2 года. Совместно проживаем год. Мы друг дуга любим, но мы оба...
очень ревнивы. Часто ссоры начинались с его ревности, проверял меня и т.д. Я даже боялась что то сделать не так лишь бы он меня не ревновал, ревность проявлялась к коллегам, постоянно звонил проверял меня и т.д. даже доходило до рукопрекладства я очень от этого уставала и мне хотелось уйти. Но теперь иначе ревную я его сильно, но на этот счет есть мотивы. Он общается с одноклассницами, сидит на сайтах знакомств и т.д. И эти изменения начались после нашего долгого расставания. Мы постоянно миримся потом расстаемся и всегда даже после малейших ссор муж собирает вещи и говорит что он принял решение навсегда от меня уйти. Потом через некоторое время я прошу его вернуться потому что его люблю и хочу быть с ним. Он возвращаеться но не на долго, первая ссора и он опять собирает вещи и уходит, я очень устала. Я хочу жить вместе с ним без этих постоянных расставаний. Но он видимо меня уже не ценит и не боиться меня потерять.Как мне быть я его и упрашивать и держать устала и отпустить не могу. Как мне быть? Может быть наши отношения и вправду обречены и мне его уже отпустить навсегда? Но я пыталась, уже не звонила привыкала жить одна, как его один звонок и я снова хочу быть с ним. А потом все по новой… уходит. Как мне поступить? Он вчера снова вещи забрал и ушел…

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как мне поступить в сложившейся ситуации?

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Лена


ревную я его сильно


 Лена, 

за Вашей ревностью скрываются страхи, неуверенность в себе и таким образом проявляется Ваша  «способность любить, но не вести себя так, чтобы быть любимой». 

САМОТЕРАПИЯ СТРАХА поможет Вам разобраться со страхами самостоятельно - http://psiholog-dnepr.com.ua/terapiya-strakha

Когда страхи перестанут занимать в Вашей жизни первое место, появится уверенность и вера в свои силы.

Об этом читайте здесь: http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Лена! давайте разберем, что происходит:

Мы друг дуга любим, но мы оба... очень ревнивы. Часто ссоры начинались с его ревности, проверял меня и т.д. Я даже боялась что то сделать не так лишь бы он меня не ревновал, ревность проявлялась к коллегам, постоянно звонил проверял меня и т.д. даже доходило до рукопрекладства я очень от этого уставала и мне хотелось уйти.

Вам стоит подумать над тем, что все-таки Вы ПРИНИМАЕТЕ ЗА любовь - почему в БОЛИ ВЫ видите ЛЮБОВЬ? Вы решили, что в отношения ЕСТЬ любовь (скорее всего, потому что в них есть сильные эмоции, ревность) - НО - разве ЭТО ЛЮБОВ? есть недоверие, контроль, попытка подчинить партнера себе, есть Ваша зависимость, рукоприкладство - НО ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ! Вы сами осознанно выбираете отношения, в которых занимаете место жерты, принимаете боль за любовь! именно в этом и стоит разобраться - почему так происходит? почему Вы так относитесь к себе?

теперь иначе ревную я его сильно, но на этот счет есть мотивы. Он общается с одноклассницами, сидит на сайтах знакомств и т.д. И эти изменения начались после нашего долгого расставания. Мы постоянно миримся потом расстаемся и всегда даже после малейших ссор муж собирает вещи и говорит что он принял решение навсегда от меня уйти.

видите, Вы вновь и вновь, видите, что для МУЖА НОРМАЛЬНО - сидеть на сайтах знакомст, общаться с другими, нормально поднимать на Вас руку - НО Вы все равно остаетесь с ним, словно веря, что после такой боли должно прийти облегчение в виде любви в Ваши отношения, что он обязательно изменится и все Ваши страдания окупятся и Вы будете любимы - НО !!! этого НЕ БУДЕТ и Вы это осознаете!

через некоторое время я прошу его вернуться потому что его люблю и хочу быть с ним. Он возвращаеться но не на долго, первая ссора и он опять собирает вещи и уходит, я очень устала. Я хочу жить вместе с ним без этих постоянных расставаний.

и опять, Вы его возвращаете, опять возвращаете отношения, где можете быть жертвой, где есть боль - это Ваш стереотип отношение к самой себе и именно ЕГО и нужно менять - увидеть себя, свой вклад в отношения, разобраться с понятие ЛЮБОВЬ и БОЛЬ, исследовать источник возникновения таких зависимых и нездоровых отношений и уже меняясь самой, принимая и любя себя, менять свою жизнь! Вы хотите быть любимой, НО ДЛЯ ЭТОГО нужно сначала полюбить себя!

Лена, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - я работаю с аналогичными проблемами в таких зависимых отношениях - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6887     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Лена


он видимо меня уже не ценит и не боиться меня потерять.

Елена, к сожалению "отношения, основанные на страхе - не могут быт "долгими и счастливыми""... Это и в семье, и даже на уровне государственной власти - всё работает на одинаковых принципах.

Сложно сказать точно, не видя вас, не разобравшись вместе с вами в ваших переживаниях, какую стратегию вам выбрать. Вы говорите о "расставании" - на которое вы не готовы из-за отсутствия поддержки. Возможно если придёте в психотерапию, то получится думать больше о себе, а не "о других" - и это поможет вам начать чувствовать себя более счастливой?

Пётр Юрьевич Лизяев – помощь мед.психолога, психоаналитика в Москве

Карпова Людмила Николаевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Лена, добрый день! 

Представляю как вы устали и какое напряжение испытываете.  Как будто в вашей душе то лед, то пламень. И действительно трудно жить в этом. Но поскольку  ситуация повторяющаяся, то нужно бы понять зачем вам такие отношения? Что вас связывает? Очень похоже, что ваше самочувствие зависит от его присутствия или отсутствия рядом с вами. Наверно кажется, что без него нет жизни. Такое бывает при зависимом поведении. Корни этого могут быть очень глубоки и без специалиста трудно с этим разобраться. 

Мне кажется сейчас вы действительно уже отчаялись и хотите двинуться в понимании происходящего.  Тогда самое время найти подходящего специалиста и начать терапию.  Приходите!

Карпова Людмила Николаевна, психолог в Москве

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!