Как бороться с эмоциями?

Советы психологовКак бороться с эмоциями?

Вопрос психологу

Спрашивает: Гульсая

Категория вопроса: Самопознание

03.11.2014

Здравствуйте.мне 30 лет незамужем.живу отдельно от родителей.работаю но не довольна своей зп.последнее время стало слишком эмоциональна, чуть что сразу плачу.краснею потом голова болить. Прошла мрт,но невропотолог сказал что я здорова вся проблема у меня внутри.подскажите как справится с эмоциями, кому обратится, заранее спасибо Всем за ответ.

Ответы психологов

Садыкова Айгуль Жасулановна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Гульсая. При таких переживаниях встреча с психологом дала бы Вам возможность встретиться со своими чувствами, найти им "место", разобраться в причинах, научиться реагировать "экологично", не разрушая себя и отношения с окружающими. Более конкретно будет ясно только при очной встрече.

Всего доброго. С уважением, Айгуль Садыкова

Днишева Тамила

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Гульсая. 

у каждого живого человека есть эмоции и чувства и это нормально. Подавлять их вредно для здоровья, начнет страдать тело, могут начать появляться различные симптомы. Я понимаю что слезы, крики и другие яркие эмоции не всегда и не везде можно проявить. Но важно находить для себя время и место, чтобы поплакать или покричать.

Думаю, что вы плачете чуть-что именно потому, что долго себя сдерживали. Только не совсем понятно, что именно вас так расстраивает. Возжможно вы устали, может вам одиноко или страшно, а может это еще какое-то сильное чувство вы переживаете через слезы. Возможно, у вас резко произошло какое-то тяжелое для вас событие или сложная ситуация длится давно.

В любом случае не сдерживайте себя, найдите для себя время и место чтобы поплакать, если вам это нужно, столько сколько это нужно. Пусть даже каждый день, несколько раз в день. Со временем станет легче.  

Конечно, лучше обратиться к специалисту, чтобы найти то, из-за чего ваше эмоциональное состояние расшаталось и получить помощь и поддержку. Но если такой возможности нет, то старайтесь заботиться о себе, вместо того, чтобы подавлять.

Берегите себя.

Искренне, Тамила

Бондарева Светлана Павловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Гульсая!

Из письма непонятно, что произошло в Вашей жизни, что эмоции стали очень сильными. И так же непонятно как Вы обходились с эмоциями раньше и как справляетесь сейчас. Даете ли Вы им какой-то выход или стараетесь спрятать? Предполагаю, что раз у Вас болит голова после наплыва эмоций, то Вы себе не разрешаете их проживать, а скорее всего подавляете. Вот только они от этого никуда не денутся. Снять заряд с чувств и эмоций можно только лишь через их проживание, через признание того факта, что они у Вас есть и имеют право на существование. А как у Вас с этим обстоит?

Бондарева Светлана Павловна, психолог Алматы

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3365     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Гульсая! Бороться со своими эмоциями не нужно, их нужно понимать и принимать. Ведь не зря устроен так организм. В природе не бывает чего-то лишнего. Эмоции являются "абсолютным сигналом полезного или вредного воздействия на организм", благодаря чему человек может наиболее гибко приспособиться к условиям окружающей среды.  Эмоции дают нам информацию об успешном или неуспешном выполнении какой-либо деятельности. Появление положительных или отрицательных эмоций по окончанию задуманной деятельности, является показателем того, насколько полученный результат соответствует желаемому. Даже отрицательные эмоции и другие негативные эмоциональные состояния имеют огромное значение для человека. Вы пишите что не устраивает ЗП, не замужем. Кроме того вам зо лет. Это кризисный период в жизни человека. С вашим состоянием можно поработать. Буду рада помочь вам.

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Чеботникова Виктория Владимировна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Гульсая.

С эмоциями лучше научиться жить, а не справляться. С удовольствием встречусь с Вами и поделюсь опытом распознования и проживания эмоций.

Всего доброго Вам. 

Чеботникова Виктория Владимировна, психолог Алматы

Тлегенова Харлан Амантаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1016     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Гульсая,

кажется, у Вас наступил в жизни период некоторого разочарования и недовольства. Еще несколько лет назад Вам казалось, что Вы можете иметь лучшую жизнь, были надежды, которые постепенно начали таять. Отсюда приступы раздражительности, напряжение, которое выливается в головную боль. Это очень тяжелый период и,к сожалению, все больше молодых женщин Вашего возраста обращаются за помощью, чтобы понять, что происходит. Поэтому, Вам тоже, скорее всего, нужна будет помощь специалиста.

Не тяните время, выбирайте специалиста, обращайтесь. Я тоже буду рада помочь Вам.

С уважением,

Тлегенова Харлан, психолог психоаналитического направления, г.Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!