Жена говорит, что ей нужно отдохнуть от меня

Советы психологовЖена говорит, что ей нужно отдохнуть от меня

Вопрос психологу

Спрашивает: Олег

Категория вопроса: Семья

02.03.2012

Со своей женой встречались 5лет ,живем в официальном браке почти 4 года есть сын. Жена говорит, что ей нужно отдохнуть от меня от обыденности, которая ее начала нагружать. Говорит, что не знает, хочет ли она со мной жить или нет ,ей нужно подумать.
Я после этого разговора теперь и не знаю как себя вести она мне выплакалась рассказала обо всем накопившемся и я ее понимаю ведь, я тоже не идеал и многое упустил в свое время и не давал ей этого, хотя мог.
Хотел спросить есть ли смысл бороться или отпустить все и пускай сама решает что ей важнее .Просто я пытался и она это заметила ,что я начал ухаживать но она говорит что просто сомневается в том что ,что то изменится.
Если честно сам не знаю, как быть, но терять не хочу ее.
Тем более сын растет ,я просто не хочу что бы он вырос как я без отца .а я знаю как это.

Ответы психологов

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Олег! Если жена Вам все рассказала - это лучше, чем она просто собрала бы вещи и ушла. Это для Вас хорший шанс что-то исправить, если Вы чувствуете за собой какие-то промахи. Они есть у всех и главное, вовремя что-то узнать про себя хотя бы со стороны, поскольку со стороны  мы себя не видим. Не хотите ее терять - делайте все, чтобы она осталась. Ничего не поздно изменить, если человек этого хочет.  То, что жена сомневается в том, уходить ей или нет - это тоже хороший знак для Вас. Хуже было бы, если бы она не сомневалась. Вот Вам и карты в руки. Ее сомнения говорят о том, что она ждет каких-то решительных действий от Вас. Возьмите ситуацию в свои руки. Проведите ревизию ваших отношений, выясните, что вам обоим не хватает в браке ( и с Вашей стороны тоже) и начните построение новых отношений, на другом уровне. Съездите с ней в отпуск или если она не хочет, пусть сама съездит куда-нибудь. Возможно,ей действительно нужно побыть одной и  все осмыслить. В дальнейшем желательно вам все время говорить о своих чувствах и потребностях. Например, - я раздражаюсь, когда ты так говоришь или делаешь и просить так не делать. Тогда вы будете все время знать, что испытывает ваш родной человек  рядом и что он хочет,  и тогда для Вас никогда не будет неожиданностью, что человек рядом с Вами, оказывается, иногда  не совсем счастлив. Только так можно развивать доверительные отношения, без которых в браке не обойтись. Почитайте книгу "Ненасильственное общение", она есть к интернете. Если Вам сложно самому справиться, обратитесь к психологу очно. Удачи Вам!

Дышкант Алёна Владимировна

Психолог Херсон

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Олег! Хороший вопрос вы задали: "есть ли смысл бороться или отпустить все и пускай сама решает что ей важнее". А как вы считаете? Ведь в каждой семье - своя история и в десяти строках её не расскажешь, а вы её знаете от начала и до конца... Уступать женщине - это наверное правильно, если это место в трамвае или очереди, а вот если решается судьба троих - пожалуй надо решать это совместно. Сесть, обсудить, без взаимных упреков и обвинений, что не устраивает вас, что не устраивает жену в той семье, которая есть и подумать, что же можно сделать, чтобы всех семейные отношения удовлетворяли. Это будет по-моему по-мужски. И не стоит перекладывать на хрупкие женские плечи решениестоль глобальной проблемы.

Хутковская Эмилия Александровна

Психолог Херсон Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 354     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 0

Олег! Вы когда-то устраивали жене романтические вечера?! Устройте, со свечами,любимыми цветами, любимой музыкой...

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!