Жена говорит, что я ее не возбуждаю

ГлавнаяСоветы психологовЖена говорит, что я ее не возбуждаю

Вопрос психологам

Спрашивает: Ivan

Категория вопроса: Секс

18.09.2014

У жены ко мне пропал интимный интерес,это возникло после рождения ребенка, (по крайней мере я так думаю). Не спорю что может мало внимания уделял, хотя всегда старался и помогал, я вынужден много работать, (квартира в квартиру все, авто, семья не бедствует, жена обута и одета, не жалею ничего для ее интересов). О себе вроде как положительный, без вредных привычек, в интиме здоровье есть, пытаюсь разнобразить жизнь вниманием, пытаюсь говорить о проблеме, но всегда в ответ молчит, и терпит, вижу что терпит. Жену люблю, отношения на стороне не привлекают, ребенка очень сильно люблю, семья моя для меня жизнь, не знаю что и делать. Понимаю умом что дело подходит к разводу, понимаю что изменить ее восприятие не смогу, не знаю стоит ли продолжать поддерживать налаживать отношения, или просто нужно подумать как отделить ее от своей души, и забыть, и как это сделать.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400527 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Жена говорит, что я ее не возбуждаю

Психолог Котовск Был на сайте: 13.08.2019

Ответов на сайте: 1309     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Иван. Уйти от проблемы легче чем ее решать. Но если все же пожелаете решать, то тут стоит принять во внимание материнский инстинкт, и внимание женщины больше уделено ребенку чем мужчине. Но это еще не значит, что чувства прошли. Они есть, просто ребенок, это преоритет. Усталость: уход за ребенком, а так же бытовые вопросы по дому требуют много сил и энергии, и она сейчас тоже устает. Эмоциональная составляющая: рождение ребенка еще не отменяет цветов без повода, романтических прогулок и вечеров, и просто приятных сюрпризов. Думаю Вы поняли ход и направление мысли. Вот этот комплекс и поможет Вам ее понять лучше, и привнести свежесть в отношениях.

Попескул Александр Александрович, психолог онлайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ivan.

Одной из причин охлаждения в сексуальной жизни может быть рождение ребенка. Организму женщины требуется время для восстановления, а также может измениться гормональный фон.

Еще одной причиной охлаждения, может быть качество отношений внутри пары. Вы говорите, что на грани развода.

Важно знать какой возраст ребенка. Первые месяце женщина посвящает всю себя ребенку, в такой момент папы чувствуют себя обделенными во внимании. Мама также нуждается во внимании мужа, поскольку рождение ребенка (особенно первого) очень трудный, ответственный жизненный этап.

Ivan


пытаюсь говорить о проблеме, но всегда в ответ молчит

Важный момент, тема секса должна быть открыта, чтобы сексуальная жизнь была гармоничной. Но, поскольку, ваша жена не идет на контакт, трудно понять причины ее недовольства. 

Ivan


семья моя для меня жизнь

Вызывает уважение, что вы проявляете заботу о семье. Но очень важно понимать, вы всецело поглощены семьей? О себе вы не забываете? Возможно, вам стоит немного отойти и обернуться на себя. Ощущаете ли вы себя отдельной, целостной личностью? Если нет, над этим стоит поработать.

С уважением.

Психолог Плайя дель Кармен Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 5139     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 131

Иван, такое ощущение, что вы сейчас домысливаете за жену. "Наверное", "я так думаю".... А что ОНА САМА говорит?

Ivan


пытаюсь говорить о проблеме, но всегда в ответ молчит, и терпит, вижу что терпит

Что терпит? Вас? Вы вообще когда-нибудь говорили о проблемах? Умели их решать в разговорах?

Возможно, дело вообще не в сексе. Возможно, в вашей паре просто не сформировалось умение разговаривать о трудных вопросах и решать их таким образом. Возможно, у жены накопилось недовольство по каким-то другим причинам, а секс стал только следствием. Рождение ребенка - совсем не во всех случаях ведет к охлаждению.

Попробуйте научиться говорить о проблемах: http://psyhelp24.org/conflict-resolution/

Попробуйте также поговорить о сексе, рассказать о том, что происходит в парах с течением жизни: http://psyhelp24.org/raznoobrazit-seks-v-brake/

А если несмотря на все ваши попытки жена просто не захочет решать проблемы и разговаривать, это будет означать только одно - она не хочет ничего делать для ваших с ней отношений. И это уже не вопрос секса, а вопрос ее желания в принципе проживать эту жизнь именно с вами.

Последнее, к сожалению, зависит только от нее. Ведь если женщину многое не устраивает (допустим) но она хочет что-то изменить - она пойдет на разговоры и попытки разрешить напряженную ситуацию. А если она внутри себя все давно решила - то этому уже нечем помочь.

Ваши попытки прояснить всю ситуацию, скорее всего, дадут вам ответ на главный вопрос - хочет ли она строить с вами отношения или просто плывет по течению в ожидании чего-то другого.

С уважением, Несвитский А.М., психолог, СПб,консультации в skype

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Жена говорит, что я ее не возбуждаю (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!