Нет ощущений во время секса

624 4 ответов

Даниэла (24 года) 26.04.2020

Здравствуйте. Очень давно хотела задать вам вопрос, ибо сейчас во время карантина не кому.

Мне 22 года. В декабре я потеряла девственность со своим молодым человеком. Он знал, что я была девственницей, но всё-таки это произошло немного быстро и грубовато.Мне было очень больно , и было много крови. После своего первого раза я совсем ничего не чувствую во время секса. Мне не больно и не приятно. Я не чувствую вообще ничего. Меня это очень тревожит, и его тоже. Даже когда я пытаюсь сделать себе приятно вводя в вагину свои пальцы, я ничего не чувствую. Чувствую только неприятное ощущение. Я очень переживаю, так как ничего не чувствую. Пару раз было очень далекое приятное ощущение в позе наездницы, но больше ничего. Помогите пожалуйста. Что можно делать в этом случае? Что мне поможет получить удовольствие? Спасибо заранее.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте, Даниэла!

Ваш вопрос очень деликатный. Как правило первый сексуальный опыт у девушек бывает не очень приятный по ощущениям. Возможно у вас произошла психологическая блокировка после перенесённого чувства боли. 
Вы упомянули про "далекое приятное ощущение" и это хорошо, вы на правильном пути! 
Может вы недостаточно расслаблены или боитесь почувствовать боль? А может у вас присутствует чувство стыда или есть комплексы? 
Проведите диалог с самой собой. Уединитесь, чтобы никто не мешал, закройте глаза, глубоко дышите... задавайте себе вопросы. Вся правда в вас и только вы знаете решение этой проблемы. 
Поговорите с вашем партнёром, объясните что вас беспокоит. Думаю он вас услышит и поможет вам. 

Удачи!

С уважением, Елена. 

Похожий вопрос

Добрый день!
По вашей ситуации нужно  говорить более подробно и детальное, диспареуния / вагинизм - проблема сложная и всегда есть множество важных и значимых деталей. Такая работа возможна как очно, так и по скайп. Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Как "программа-минимум" - почитайте у меня на сайте небольшую статью, там есть некоторые практические пошаговые рекомендации котрые могут вам помочь  самостоятельно решить  вашу проблему:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=296-Vaginismus-selftreatment

http://psy-therapist.ru/content.php?r=292-Vaginismus

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Похожий вопрос

Даниэла, здравствуйте!

То, что может Вам мешать получить желаемый результат, это Ваше беспокойство по этому поводу.

Немного терпения и времени (ведь ваш травматический опыт еще свеж).

Ощущения не потеряны совсем, ситуация не катастрофическая. 

Попробуйте не ставить никаких целей, думать о хорошем и  просто плыть по течению.

С уважением

Похожий вопрос

Здравствуйте, Даниэла. 
Нередко за такими физиологическими вопросами скрывается душевная боль, душевное страдание. Вы доверились вашему молодому человеку, но вместо удовольствия, вместо бережного, заботливого отношения столкнулись с мучением, с болью, со страхом. С этим нужно работать, тогда травма перестанет звучать, блокировать ваше удовольствия и ваши возможности. 
Остаюсь к Вашим услугам 

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram