Как найти себя в этой жизни?

145 4 ответов

Михаил (24 года) 24.05.2024

Мне 23 года. Я недоволен своей жизнью и не знаю кто я такой и чего хочу. Я очень тревожный, застенчивый человек, поэтому постоянно откладываю все на потом. Также очень мало общаюсь с людьми и впринципе не умею общаться с ними. Закончил ВУЗ, но работаю не по специальности - простым оператором в контактном центре, но я уже перегорел и хочу найти другую работу (работа за копейки, да и много стресса, что негативно сказывается на здоровье).

Понимаю, что не смогу найти работу по специальности, т.к. прошло уже два года как окончил ВУЗ. Несколько месяцев ищу новую работу, но все без результатов, не могу найти вакансии, которые мне интересны. Хотелось бы уволиться, но на что тогда жить. Возможно, я боюсь искать работу, так как боюсь собеседований, по мне видно, что я волнуюсь и нервничаю, из-за этого поступают отказы.

В целом у меня проблемы с пониманием, чего я хочу от этой жизни и в чем состоит мое предназначение, что мешает также искать работу.

Как найти себя в этой жизни? Как себя пересилить и начать действовать, не откладывая все на потом?

Хотелось бы получить хотя бы краткие советы. Очень хочется посетить психолога или психотерапевта, у меня очень много проблем, с которыми нужно бороться. Но у меня нет денег к сожалению.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Михаил. 

Хочу вас поддержать, замечаю, что вам страшно и тревожно. И в первую очередь нужно снижать тревожность, это поможет увидеть, что собеседование не так страшно, да волнительно. Но это можно пережить. Вспомните, как вы нашли эту работу, было ли собеседование, как вам удалось с ним справиться? Что помогало?

Михаил

Как себя пересилить и начать действовать, не откладывая все на потом?

Тут важно разобрать, что именно вы хотите пересилить. Скорее всего свои страхи. Когда поработаете с тревожностью уйдут страхи, а зачем и откладывание на потом. 

Посоветую книгу Р.Лихи "Свобода от тревоги"

Попробуйте расписать исход каких то тревожащих вас событий, самый худший вариант, самый лучший и самый реальный. И посмотрите, что у вас получилось. 

Так же можете посмотреть бесплатную психологическую помощь, она есть в каждом городе.

Удачи и уверенности в своих силах!

С уважением, Марьяна.
КПТ психолог
Работаю онлайн.

Консультации, которые помогли людям:

Михаил, здравствуйте!

Человеку важен смысл, без него он не может. Когда мы не понимаем кто мы, зачем, про что, действительно чувствуется потерянность в этом мире. Важно осознавать свои ценности. Тогда вы сможете понять свои желания и сформировать цели. Жизнь станет понятнее и интереснее.

Рекомендую вам мою статью Как найти себя?

Берегите себя, если понадобится помощь, обращайтесь!

Трапезникова Дарья, психолог, онлайн консультации, Тюмень.

Добрый день, Михаил!

Конечно сложно провести полный психологический анализ вашей личности, однако из того, что я прочитала, предположу, что у вас шизоидная личностная адаптация. 

Эта адаптация проявляется при стрессе и относится к адаптациям для выживания. Так же есть адаптация для одобрения. Из за ограниченности письма, сделать вывод о ней не представляется возможным.

Если говорить о шизоиде, то у вас открытая дверь ( дверь контакта) - ПОВЕДЕНИЕ. И из вашего письма видно, что в словах в основном глаголы и действия. Вам же нужно наладить контакт с МЫСЛЯМИ.

Больше задавать себе вопросы, а что я думаю по этому поводу. 

Например, ваш запрос: как себя пересилить и начать действовать не откладывая на потом?

И вопрос: когда я откладываю на потом, что я думаю о себе, о других, о ситуации в целом? И т.п.

Т. Е. чаще переключайте себя из Поведения в Мысли. А к чувствам нужно обращаться только тогда, когда будет выстроен контакт между П и М.

Работайте над дайвером " Будь сильным "- учитесь открыто говорить о своих чувствах и потребностях.

Желаю удачи и верю, что все получится. Вы обратились к психологам, а это уже шаг в сторону решения вашей ситуации.

С заботой, Ляйсан.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Михаил!

Проблема непонимания себя и своих желаний часто лежит в раннем детстве. Александр Лоуэн - один из основателей отдельного направления в психологии обозначил типы характера, которые формируются с рождения (иногда и в утробе) среди которых есть, кому трудно определиться.

Поэтому ваши волнения, переживания вполне нормальны и объяснимы.

Более детально, конечно лучше выяснить в личной консультации и дальше определиться с направлениями работы.

Понимаю, что у вас трудности с деньгами, поэтому могу предложить вам договорные условия серии консультаций (если заинтересуетесь, детально обсудим) в результате которых вы сможете понять и, главное, проработать причины ваших состояний. А дальше двигаться к обретению гармонии в жизни.

Консультирую онлайн. С уважением!

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ