Нужен развод, или как

140 4 ответов

Айгерим (31 год) 25.12.2023

Здравствуйте!

мы с мужем женаты 3 года. детей пока нет. не получается. Мой муж любит держать все под контролем. каждый день вечером как будто сдаю телефон на проверку, проверяет все: звонки, переписки, все счета, переводы абсолютно все. не разрешает стричь и красить волосы. если потрачу на обед чуть больше начинает говорить что много трачу.

Был случай мы с сестрой решили на юбилей мамы купить комплект, но он оказался чуть дороже и из за это я оказалась должна сестре. тем же вечером на этой мы поругались хотя я сама зарабатываю и все свои расходы сама закрываю. в первые 2 года я ему полностью отдавала всю зарплату. потом после скандала перестала ему давать зарплату, однако он полностью контролировал все мои расходы. постоянно ревнует особо никуда не пускает. со многими не общаюсь.

вопрос такой человек вообще изменится как можно сним прийти к согласию.

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Айгерим.

Ваш муж изменится, только если сам этого захочет. Вероятность есть, но она мала. Почему он не сдает телефон на проверку, а только вы? Вы вправе тратить заработанные деньги на что хотите, потому что они ваши. Всё это поведение называется насилие. С насильником нельзя договориться. Дальше может стать хуже: полная изоляция и материальная зависимость. Лучше уйти раньше.

С уважением, Горелова Екатерина.

Айгерим, здравствуйте!

Примите слова поддержки!

Айгерим

Мой муж любит держать все под контролем. каждый день вечером как будто сдаю телефон на проверку, проверяет все: звонки, переписки, все счета, переводы абсолютно все. не разрешает стричь и красить волосы. если потрачу на обед чуть больше начинает говорить что много трачу.

Айгерим

вопрос такой человек вообще изменится как можно сним прийти к согласию.

Айгерим, человек может измениться, если он хочет меняться. НО.... от рецидивов никто не застрахован. 

Похоже, помимо  желания контролировать, подчинять и властвовать, у вашего мужа явно проявляется жадность и зависть (.... решили на юбилей мамы купить комплект, но он оказался чуть дороже и из за это я оказалась должна сестре. тем же вечером на этой мы поругались).  

Айгерим

я сама зарабатываю и все свои расходы сама закрываю

Айгерим, ответьте сама себе на вопрос: "Что Вас удерживает рядом с мужем?". Вы имеете способность зарабатывать и (.... все свои расходы сама закрывать). НО.... при этом Вы теряете свою волю и (.... каждый день вечером .... сдаёте телефон на проверку)

Предлагаю Вам исследовать "Треугольник взаимоотношений", из которого ВЫ сможете понять, что Вас удерживает возле вашего мужа и для чего Вы терпите его выходки и прихоти: (....  проверяет все: звонки, переписки, все счета, переводы абсолютно все. не разрешает стричь и красить волосы. если потрачу на обед чуть больше начинает говорить что много трачу.)

Айгерим, как писал И. Бунин "ТЕРПЕНИЕ – медицина бедных". Вы же, имея потенциал зарабатывать и быть самостоятельной, для чего-то живёте зависимой жизнью. 

Мой ответ на ВАШЕ сообщение, это только предварительный анализ вашего обращения, предполагаемая гипотеза, которая требует подтверждения при терапевтическом общении.

Айгерим, вложение в собственное здоровье, в т.ч. психическое/психологическое, это ваша долгосрочная инвестиция в будущее для улучшения и достижения вашего благополучия.

Берегите СЕБЯ!

Если будут вопросы, пишите в отзыв, я обязательно ВАМ отвечу.

Консультирую ОЧНО и ОНЛАЙН: Skype / WhatsApp / Telegram / Viber - индивидуальная и групповая работа.

С наилучшими пожеланиями

Аскаргалиева Назкен, Хьюстон/США
MSc, Психолог, Супервизор

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Айгерим! Человека нельзя изменить просто так, ему нужно для этого начать работу над собой. Дайте ему понять, что с прежним вы жить больше не хотите. Жена не должна мужу отдавать деньги, должно быть все наоборот.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ