Как привыкнуть к тому, что я некрасивая?

Вероника (18 лет) 02.01.2022

Я раньше считала себя красивой,ну это только я так считала в детстве лет до 12,пока не выросла,потом стала понимат что это не так мне сейчас 18,парни даже не смотрят на мою сторону,не знаю что со мной не так моей сестре часто говорят комплементы,у неё есть ухожоры,я перестала сейчас задумываться о парней как поняла что всеравно они на меня не смотрят,и вообще я их не интересую вообще,ну всеравно не приятно даже мне смотреть на себя,

я хочу в зеркале видеть красоту а не уродство, хочу видеть маленький аккуратный нос, большие глаза,большие губы, а что я имею я каждый год задумываюсь о смерте,не могу смотреть фильмы с красивыми девушками,не ища зависти а просто мне больно что кто-то красивый,у кого-то есть красота,

а почему мне Бог не дал красоту,я ещё не навижу свой типаж у меня огромное лицо,квадратное большое лицо,я себя просто не навижу, я очень обижена на Бога,я часто думаю поч он мне дал жизнь если мне она не нравится,зачем он дал мне это тело я его не навижу больше чем свою жизнь, Зачем Бог дал мне это лицо почему я страдаю от этого уродства а не кто-то другой?!

У меня нет денег сделать пластику, мне уже 18 молодость проходит,а когда буду работать уже придется делать уколы молодости,я не когда себя не прийму мне всегда будет больно смотреть на девочек красивых за которыми бегают парни,ну я их понимаю, я просто не знаю что мне делать с страшной,не привлекательной внешностью ?!

Получено 4 совета от психологов

Обрядова Ольга Владиславовна

Обрядова Ольга Владиславовна

     Здравствуйте, Вероника!

     Вероятнее всего у Вас проблема не с внешними данными, а с

- принятием себя,

- самоуверенностью,

- перфекционизмом.

Психолог Вам в помощь! Настоятельно рекомендую обратиться. Если у Вас нет психического заболевания, то психолог точно поможет:

- адекватно воспринимать свое тело, свою личность и других людей;

- обрести уверенность;

- получать внимание парней.

     Важно! У Вас может быть тревожно-фобическое расстройство или депрессия,  поэтому нужна консультация специалиста - психолога, психотерапевта или психиатра.

Приморский край, г.Находка
Ольга Владиславовна Обрядова

Похожий вопрос

Здравствуйте Вероника! Не все люди рождаются красивыми, но многие делают себя привлекательными. Для каждого человека найдется пара, нужно вначале принять себя естественной, работать над своими жизненными целями, а потом вы сами поймете, что не в красоте счастье, но в душе человека. Красота со временем уходит, остается душевное богатство. Вам предстоит проделать нелегкий путь к истинной себе, тогда ваше мировоззрение изменится и жизнь тоже. Говорят в науке эзотерике, что в прошлой жизни мы заслужили то, что имеем в этой, поэтому сетовать на Бога не имеет смысла, значит ваша внешность вам дана для чего-то очень важного. Занимайтесь собой и жизнь ваша тоже круто изменится.

Вероника... 

Поверьте, самый сексуальный орган женщины - это сердце. Доброе сердце. Именно оно останавливает, завораживает и тянет к себе большинство мужчин. Доброжелательный характер в принципе важен для обоих полов в социальных коммуникациях, а для женщины он, кроме того, открывает широкую дорогу в отношения романтические.

Если в ваших эмоциях много грусти, тревоги, обратитесь к психологу. Когда это уберете, вы будете больше улыбаться и радоваться, а такой человек тянет к себе.

И заведите себе (если еще нет) какое-нибудь хобби, дело вашей души. Увлеченный своим делом человек чем-то очаровывает. Особенно это работает, когда у женщины мужское хобби, мужчины просто не понимают, почему их тянет к такой женщине. Кто-то рыбачит, кто-то таскается с металлоискателем по лесам и заброшенным деревням. Моя знакомая (страшная как БЯ) играет на басе в поп-банде и мужики целуют ей берцы. ))) Короче, все в ваших руках.

Вероника, 

красивы ли эти неповторимые тело, лицо, руки и ноги? Конечно да! И никак иначе! Вот ваш девиз по жизни!

Цвет глаз, если присмотреться, такой глубокий и завораживающий. Волосы так красиво обрамляют лицо и подчеркивают женственность. Тело, хоть и не идеально, но тоже выглядит очень даже неплохо. Старайтесь находить в каждой молекуле своего тела красоту

Принимайте себя любой и не забывайте, что красота бывает очень разной. Вспомните о некоторых африканских племенах, где женщины выбивают себе зубы или наносят на тело шрамы, чтобы быть красивыми. Европейцу это кажется странным и уродливым, а на черном континенте это верх совершенства. Так что то, что одному кажется отвратительным, для другого будет выглядеть идеально. Красота – это понятие не абсолютное, многоликое и многогранное. Ну а если эти убеждения не действуют, тогда – вперед за красотой! Тренажерный зал, косметический салон, магазин одежды – все что угодно!


Как полюбить-  убедиться в своей уникальности, неповторимости, красоте внутренней и внешней.

Помочь, принять, понять и полюбить себя могут простые вещи, которые сегодня доступны каждому:

Фотоаппарат. Делайте побольше снимков. Не нравиться результат? Тогда покажите фотографии большому количеству людей (например, можно выложить в социальной сети). Сразу сработает пункт второй: то, что кажется некрасивым одному, для другого будет выглядеть просто совершенно. А если есть сильные сомнения по поводу фотогеничности, то сделайте портфолио у хорошего фотографа. Профессионал сумеет подчеркнуть все самое лучшее и развеять сомнения

Зеркало. Смотреть на свое отражение можно и нужно часто и, обязательно, с любовью. Ведь только в зеркале можно увидеть самого дорого, близкого и родного человека – себя!

Дневник. Записывая все свои победы и поражения, удачи и сомнения, мысли и переживания в обычную тетрадь, можно проанализировать и обдумать их, увидеть совершенно в другом свете. Если перечитать отдельные фрагменты через некоторое время, это поможет получить ответы на разные вопросы, в том числе понять себя, свое поведение и эмоции в конкретной ситуации.

Все еще остается вопрос «кто я?», то вот ответ: умница, красавица, замечательный человек и интересная личность!

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Психология и юмор в нашем Instagram