Я правда неудачница?

447 2 ответов

Ирина (19 лет) 29.11.2021

Привет, я подросток - подросток девочка и мне очень сложно. Обычно я не рассказываю об своих проблемах, но видимо мне улыбнулась удача попасть сюда.

И так не буду мямлить.

У меня было сложное детство - от слова немного, как называла его мать. Мои родители употребляли алкоголь, достаточно много. По большой части мама. Отец пил но резко мог перестать, он понимал что если он будет пить - потеряет работу, а работал в семье только он. Не считая моих братьев которые жили далеко от нас.

Сейчас я вспоминаю это.. ребенок 6 лет плачущий, писклявым голосом умоляет отца не бить маму. да, даже до этого доходило. Друзей я постоянно теряла, теперь уже не помню почему. Приходилось слышать много не цензурных ибо слов "дура, безмозглая, стерва, овца" в мой адрес от родителей. Сейчас когда я более постарше я живу с подругой - точнее мы живем. ( Нашли подроботку и сами платим за квартиру )

Редко но все же я навещаю родителей, как никак это моя самья. Я прихожу домой уставшая со школы.. родители тут как тут. сломаная психика ломает меня изнутри, мне больно.

Также хочу добавить от себя - плоблема не касающаяся моего детства. Ревность. На данный момент у моей подруги появились интернет друг, и мне становится страшно от одной мысли - а вдруг.. она забудет меня.. а вдруг.. она не захочет больше со мной общаться.. а вдруг... Раньше мы болтали о том как прошел наш день, что нового случилось, но тут все темы сводятся на её друга...

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте Ирина! Сочувствую вам в вашем трудном детстве...Про ревность, пришла пора вашей подруге обзаводиться парнем, это нормально в вашем возрасте... рано или поздно это должно было случиться. Вы тоже со временем найдете свою половинку и она станет важной частью вашей жизни. Но...дружить можно продолжать с вашей подругой, в будущем семьями. Примите этот факт. Начните общаться с другими людьми, тогда вам будет не так страшно, когда есть еще общение.

Похожий вопрос

Ирина, очень хорошо, что вам удалось жить отдельно. Это грамотный и верный шаг. От токсичных родителей стоит уходить, вряд ли в этой семье вы найдёте любовь и уважение. А любить их вы можете на расстоянии , в душе...для этого не обязательно из часто видеть и бередить воспоминания о тяжелом детстве. 

Попробуйте найти ресурсы для проработки детских травм. Ведь эта модель семьи, которую вы видели в детстве, уже начинает на вас негативно влиять. Это и ревность и страх потери. 

Несмотря на маленький возраст, вы все понимали и видели, и сделали для себя выводы..

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram