Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Нормально ли делить расходы пополам?

ГлавнаяСоветы психологовНормально ли делить расходы пополам?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Алина, 34 года

Категория вопроса: Деньги

10.04.2021

Мне 34 года, девушка. Детей нет, не замужем. Познакомилась с мужчиной, возникла симпатия. Заранее предупредил, что через 2 месяца уезжает на пмж в другой город, а конкретно в Сочи. Говорил мол приедешь ко мне в гости сначала, а потом жить. Я думала, раз так настойчиво и открыто об этом говорит, значит готов все оплатить. Уехал, по телефону виде шутки задал вопрос мне, мол купила уже билеты?

Я говорю, а ты дал мне денег? На что он прям опешил, потом сказал что ему нужно время там чтоб заработать, и чтоб я в свою очередь брала больше смен.. Пока встречались, за развлечения и досуг платил он, но расходы на продукты и такси мы делили пополам, так как однажды он так и сказал на кассе, оплачивай, а я за такси рассчитаюсь (в наборе был корм для моих котов и что-то лично мне, для него не было ничего). Потом я постоянно чувствовала неловкость, когда он где-то расплачивался за нас двоих.

Он запал мне в душу, я готова была оплатить билет хотя бы в одну сторону, хотя получаю 30000р, но для этого мне нужно работать в два раза больше. Но мне не нравится в целом эта ситуация, что мы на начальном этапе уже делим пополам. Я понимаю, ему нужно время, чтобы устроиться там и зарабатывать. Но ведь он знал, на что идёт, знакомясь с девушкой накануне отъезда.

Нормальна ли эта ситуация? Или мне стоит задуматься, ехать ли к нему за свой счёт, если он все-таки не предложит оплатить билеты?

Не могу сидеть без дела, нормально ли это? (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 420750 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Нормально ли делить расходы пополам?

Кто приглашает- тот и оплачивает:) 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Что мне делать? Нормально ли это? (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Апатиты Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1255     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Алина.

«Мы на начальном этапе уже делим пополам».

Мне вообще не очень понятна эта фраза, если честно. Ваши отношения еще даже не перешли в разряд серьезных, он вас знает 2 месяца. К какой стати он должен брать все расходы на себя, только потому, что вы женщина? Если вы ищите того, кто будет вас содержать, то этот мужчина явно не того формата. На данном этапе, мне кажется, вам в одинаковой степени нужны отношения. И что такого в том, чтобы купить себе билет, я не очень понимаю.

«Но ведь он знал, на что идёт, знакомясь с девушкой накануне отъезда».

А на что он идет? Очевидно, мужчина считал, что вы более самостоятельный человек, и раз работаете, то сможете себе позволить билет. Но очевидно, вы мужчин воспринимаете как источник финансирования, а сами вы думаете, что можете рассчитывать на такое отношение только по праву рождения женщиной (если это гипотеза неверна, то не обижайтесь на нее).

«Нормальна ли эта ситуация?»

Совершенно нормальна. Он вам ничего не должен, а в отношения должны вкладываться обе стороны, в том числе и финансово. Но я еще раз повторяю: если вы рассчитываете, что мужчина будет вас содержать, то конкретно этот мужчина, скорее всего, не будет. А когда и если начнется семейная жизнь, то периоды бывают в ней разные и, возможно, на определенном этапе поддержка понадобится и ему. А там, как знать, может быть, в городе Сочи вы будете зарабатывать больше него, и что же делать в такой ситуации, разводиться?

«Или мне стоит задуматься, ехать ли к нему за свой счёт, если он все-таки не предложит оплатить билеты?»

Я бы рекомендовал разобраться со своими приоритетами и желаниями. Опять же, если для вас очень важно, чтобы мужчина вас содержал, то вам нужно смотреть на мужчин другого класса, а не тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Тем более у человека нет пока свободных денег. У вас на самом деле три пути:

  • Оплатить билет самой, если вам нужен этот мужчина, эти отношения и вы готовы в них вкладываться.
  • Подождать пока у него появятся деньги и он сможет вам оплатить проезд.
  • Искать другого более состоятельного кавалера, у которого представления о отношениях мужчины и женщины на уровне Средневековья или раннего Возрождения, то есть в почете культ любви к прекрасной даме и рыцарство.

 На современном этапе у мужчин и женщин одинаковые возможности заработать, да существуют и встречаются порой некоторый сексизм в зарплате, но это не те времена, когда женщина безвылазно сидела дома, а мужчина ходил на работу. У женщины не было возможности заработать, даже если она хотела (и то некоторые зарабатывали). К тому же в сознании мужчин происходят сдвиги, и они не хотят служить кормом для женщин, да и женщины не хотят экономически зависимых отношений, так как последние заканчиваются, как правило, деспотизмом, унижениями и скандалами. Причина: мужчины теряют уважение к женщине и начинают ее воспринимать как свою собственность, если они за нее платят. У каждого выбора свои последствия, и экономическая зависимость от мужчины имеет свою теневую сторону.  

Вам просто нужно понять, чего вы хотите, чего вы хотите от отношений с мужчиной и какой мужчина вам для этого подойдет. Если вы хотите, чтобы мужчина, зная вас два месяца, взял на себя все ваши расходы, ну, этот мужчина, очевидно, вам не подходит. Найдете ли вы такого рыцаря, преданного принципам куртуазной любви, я не знаю. Но прежде нужно решить вопрос о ваших желаниях.

Стоит ли встречаться? Нормальное ли это поведение? (6 ответов)

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1901     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Алина, здравствуйте!

Каждый сам для себя решает нормально это или нет.

Вы всегда в праве пропустить этого парня в своей жизни - и продолжить жить дальше, как жили ранее.

Зачем вам или ему чувствовать себя виноватым, если в их семье так повелось - и он,и вы, просто транслируете, то чему научились в процессе жизни.

Конечно не приятно признавать слабости - но если порой вы будете говорить о них своему мужчине, как о том, что у вас не получается заработать. То он уже будет относится к вам иначе, как к слабому полу -  а не как к мужику, равному себе! И о доп сменах слов уже не будет.

С уважением, Надежда Леус.

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

В нормальной ли ситуации я нахожусь и стоит ли переживать? (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Нормально ли делить расходы пополам? (3 ответа)