Хотел бы узнать о том, как быть после депрессии кодировки?

ГлавнаяСоветы психологовХотел бы узнать о том, как быть после депрессии кодировки?

Вопрос психологам

Спрашивает: Алексей, 28 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

13.07.2020

Здравствуйте меня зовут Алексей 29 лет меня тревожить один вопрос отец мой пил уже в течение нескольких лет. И у него было такое что он уже не мог контролировать дозу. А в конечном итоге малая доза тоже приводила к опянению. Неделю назад он был у нарколога( конечно же с семьей мы были рады что он наконец хочет отказаться от алкоголя) и кодировался от спиртного. Первые дни у него была высокая температура боль в теле но постепенно все эти симптомы исчезли и он начал сутками спать. А с вчерашнего дня у него депрессия. Целыми днями утверждает что он умрет (боязнь от смерти или еще как незнаю) что за ним пришли. Во время пандемии что делать не знаю даже. Может кто даст совет

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Хотел бы узнать о том, как быть после депрессии кодировки?

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 881     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 50

Здравствуйте.

Я работаю с зависимостями.

У отца происходит синдром отмены. Причем в обостренной форме.

Кодировка не выход, она лишь блокирует употребление, и помещает человека в "формат страха", это ужасные муки. Раньше отец адаптировался к действительности через употребление, сейчас алкоголь насильственно убран из жизни, но дело в том, что на его место ничего не поместили. 

Отец не знает, как проживать чувства и эмоции без спиртного, от сюда и панические атаки, постоянная тревожность, страх смерти

Я давно работаю с алкоголиками/наркоманами, и знаю только одно решение этой задачи - терапия. Необходима психологическая поддержка. Сопровождение. А еще лучше, реабилитационной центр. Да, придется вложиться в восстановление, но алкоголизм развивался долгие годы, и это логично, что последствие от него не "рассосутся" по щелчку кодирования.

Я даже больше скажу, кодировка всё усложняет, люди хватаются за нее как за спасательный круг, но по своей сути она погружает человека в мучения. Из своей практики я уверенно могу констатировать, если к кодированию не приложили терапию - срыв происходит в 95%.

Есть небольшая "форточка", облегчить физиологию медикаментами. Антидепрессанты. Но это тоже тернистый путь - есть риск, что на них можно "подсесть". 

Выводы делайте сами...

Можете постучать мне в скайп, я обеспечу терапевтическим материалом для преодоления этих состояний у отца, но у него должно быть желание, решить эту проблему с помощью обращения за помощью...

Добра Вам!

Зависимости. Реконструкция жизни.
Сопровождение к результатам - Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10124     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Алексей, это  могут быть процессы связанные с абстинентным  синдромом (и нужно какое-то время перетерпеть) - либо это может быть деприссия (и если состояние будет оставаться таким то необходимо обратиться к врачу-психиатру для назначения лечения, возможно - антидепрессантов).

Надеюсь что у вашегго  отца всё наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3257     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Единственный правильный способ решения этого вопроса - наладить контакт со специалистом, который проводил процедуру! Никто другой не сможет объяснить происходящее и взаимодействие с ним, может быть максимально полезным для вашего отца.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Хотел бы узнать о том, как быть после депрессии кодировки? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!