У меня нет интереса к жизни

Советы психологовУ меня нет интереса к жизни

Вопрос психологу

Спрашивает: Дана

Категория вопроса: Стресс и депрессия

26.09.2011

Сколько не пытаюсь я себя переубедить у меня все равно не появляется интереса к жизни! Я учусь в колледже! первый курс закончила на отлично, а второй курс даже не знаю! Не знаю почему теперь я думаю что счастье мое в вкусной еде!! вру всем вокруг! отлыниваю от встреч с друзьями, вру парню!!!!!! Не знаю что мне делать? помогите?

Ответы психологов

Фазлеева Татьяна Шамильевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Дана, здравствуйте. Трудно помочь человеку, если нет никакой информации. Если я правильно вас поняла, то сейчас вы страдаете повышеным аппетитом. Т.е. есть какие-то нарушения пищевого поведения. Дана, если вспомнить теорию, то это симптом порочного круга депрессии. В чем причина вашей депрессии, что произошло в вашей жизни, я не знаю. Дана, посетите психолога очно. Я думаю, у вас начало серьезного расстройства. Вы нуждаетесь в качественной длительной психотерапии.

С уважением Т.Ш.

Короцинская Юлия Анатольевна

Психолог Винница Был на сайте: 18.04.2018

Ответов на сайте: 304     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 12

Полностью поддерживаю Татьяну Шамильевну!

Матвеева Татьяна Васильевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1996     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 4

Здравствуйте, Дана! Интерес к жизни берется не из убеждений, а из осознавания и удовлетворения своих потребностей. Вы же, если я правильно поняла, какие-то потребности начали "заедать". Обязательно обратитесь к психологу очно. Татьяна.

Араджи Евгения Юрьевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте. Когда человек

тревожится,

боится признаться себе в том, что действительно хочет,

боится чего-то не совсем осознанно,

когда есть непережитые чувства боли, обиды, но они спрятаны в глубь,

то человек начинает есть.

Вас может быть касается что-то одно, а возможно, у вас особенная ситуация, разобраться можно, только при личной встрече.

Куроедова Людмила Мичеславна

Психолог Алматы Был на сайте: 9 июня

Ответов на сайте: 4347     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 33

     Здравствуйте, Дана! Хочу начать с вопросов, ответив на которые, Вы может лучше станете понимать себя и осознавать происходящее с Вами?! Для чего Вам нужно пытаться и переубеждать себя в том, чего Вы в данный момент не испытываете??? А не принять то, что есть по факту: свои слабые и сильные стороны и т д., без игнорирования своих чувств и состояния?! Принятие происходящего безоценночно – позволяет отпустить ситуацию и проявится то, что раньше было скрыто от глаз Ваших, так же как, измениться Ваше состояние, настроение, поведение. Для кого Вы учитесь? Или, из-за какой идеи? Есть ли у Вас цель закончить колледж и тогда, после окончания, начать заниматься тем, что истинно  станет приносить радость и удовольствие? Так как, вкус от жизни, на сегодняшний момент, у Вас в еде! Безусловно, что вкусно поесть – это почувствовать себя удовлетворенной и счастливой просто от еды. Другой вопрос – о пользе еды: если кушать вкусненькие торты, чипсы, сникерсы, пить колу и заедать гамбургами, которая для многих – очень вкусная еда, то Вы сами можете предположить о последствиях такого приема пищи на фигуре скажем, не говоря о здоровье? (Что Вы любите вкусненькое – не пишите, а воображение у всех индивидуальное). Когда у нас нет удовлетворенности в отношениях - мы начинаем их чем-то другим заменять, или, присыщаемся  тем  что есть -  мечтаем о том  чего нет, другими словами, недооценивание настоящего и как следствие - обесценивание, или, не проживание таких чувств, как разочарования, грусти и т.д.. Поэтому, больше вопросов, чем ответов, а чтобы Вы могли реально ощутить профессиональную помощь – обратитесь на очную консультацию. Всего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Журавлева Татьяна Аркадьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 30.09.2018

Ответов на сайте: 2887     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 2

Здравствуйте, Дана!

Правда, выбирайте психолога и приходите на консультацию. Вы пытаетесь убедить (читай - "заставить") себя быть счастливой. А насильно-то счастлив не будешь. А вместо этого нужно поискать ту дорожку, которая для Вас сейчас невидима, зато Вы сможете увидеть ее с помощью другого человека. Желаю удачи!

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Дана!

Смысл своей жизни придаёт сам человек, этого смысла самого по себе не существует. То есть, другими словами, смысл своей жизни нужно не столько искать, сколько создавать. А это труд. Конечно, вкусно покушать, когда тоскливо, гораздо проще, чем совершать внутреннюю работу по поиску смыслов собственного существования на этой земле. И это только Ваш выбор, что Вы будете делать - кушать (или что-то другое подобное, многие, например, выбирают алкоголь или наркотики) или создавать смыслы и поддерживать их. Всего наилучшего, Елена.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!