Подруга говорит, что у нее нет интереса к жизни

Советы психологовПодруга говорит, что у нее нет интереса к жизни

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна, 27 лет

Категория вопроса: Кризисы

12.03.2019

Добрый день.
У меня есть знакомая 30 лет. Не так давно она обозначила проблему - потерю интереса к жизни, но в последнее время вопрос только обостряется и уже имеет более категоричный формулировки, такие как - потеря желания жить. На первый взгляд жизнь у нее устроена: есть работа, есть личная жизнь с перспективой брака этим летом, но это все не дает ей нужного удовлетворения. Сама она не признает существование каких-либо веских причин, побуждающих ее к подобному расположению, признает некую беспочвенность своей апатии, но выйти из такого состояния не может.
Есть ли какие-то первые шаги, которые можно предпринять до визита к психологу?

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3276     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Анна! Вы хотите помочь человеку, который сам не обращается. И тогда вопрос к вам: вас она просит об этом или это ваша инициатива? Проблема решается тогда, когда человек признает ее и хочет избавиться от неё. Если ссылаться на ваше письмо впечатление о вашей знакомой таково: она закрыта, недоверчива, нечувствительна. Похоже, что она живет полагаясь на социальные нормы и правила, и не чувствительна к своим потребностям. Человек умён и может рассуждать как угодно, но есть наше тело, которое если  не получает удовольствия, будет давать о себе знать. Это мое субъективное мнение. Чтобы знать наверняка, нужно идти к психологу. Всего вам доброго, удачи! 

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1733     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Порекомендуйте подруге поговорить со специалистом,  по скайпу.

Для эффективной работы, необходимо желание и понимание, что без изменений жизнь дальнейшая будет непроста. И дистанционно без этого понимания вы ей помочь не сможете.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!