Как научиться работать быстрее?

Елена (31 год) 23.06.2020

Начальник и коллеги на новой работе говорят что нужно работать быстрее, а не тороплюсь , так как в крови медлительность, скрупулёзность. Если ускорюсь начну косячить, что мне делать искать новую работу так как ускорится не смогу ? Меня зовут Елена, мне 27 лет.

Здравствуйте, Елена! У вас такой темперамент, и если ускоряться, то можно быстро выгореть. Все зависит от вашего самочувствия , попробуйте может получится. По всей видимости ваше начальство любят скорость, и им не важно качество работы.  Попробуйте поговорить с ними и обьяснить почему вашу работу не нужно торопить. Если в этом есть смысл. А увольняться можно бесконечно, вы ведь не знаете какие будут работадатели. Успехов Вам и гармонии!

Здравствуйте, Елена.

То, какие мы: быстрые или медлительные - определяет наш темперамент, который дается нам при рождении. И это как цвет глаз или размер ушей - наши базовые характеристики))

Елена

не тороплюсь , так как в крови медлительность, скрупулёзность. Если ускорюсь начну косячить

    Я полностью с Вами согласна - очень быстро сделанная работа, вовсе не означает, что она сделана хорошо)  У медлительности и скрупулезности, бесспорно, есть свои преимущества. Вот только важно учитывать - насколько они ценятся на данной работе... 

    Думаю стоит попробовать поговорить и донести свою точку зрения. Выяснить, что же все-таки важнее для конкретного вида деятельности: качество или скорость? И уже после разговора делать выводы относительно смены работы...

  И еще хотела заметить: новая работа всегда делается медленнее, просто потому, что она "новая".  Кода все давно привычно, отработанно, отлажено - скорость однозначно увеличиться даже у самых медлительных. Думаю, это тоже стоит учесть)

  А вот "переделывать" и насильно "ускорять" себя - точно не имеет смысла!  Мы такие, какие мы есть. И только учитывая свои особенности и уважая их, мы можем эффективно двигаться в перед и наслаждаться жизнью.

Удачи Вам, Елена!

С уважением,
Анна Бондаренко (консультации очно, Skype, WhatsApp)

Здравствуйте,Елена.Вы правы,медлительность и скрупулезность -в Вашем характере с детства.Они появились,как реакция страха на родительскую критику(все у тебя не так,это не умеешь,то не доделываешь,и так далее).Поэтому,что бы ослабить критику родителей Вам приходилось замедлять свои действия,что бы не совершать много ошибок.Такое поведение вошло в характер и теперь Вы себя тормозите уже во взрослой жизни,что совершенно не уместно и важно поменять.Но,привычки меняются очень медленно,так как,страх ошибки велик,как в детстве.Поэтому,такую работу обычно,целесообразно проводить с психоаналитиком,например,или с психотерапевтом,в разговорной психотерапии.Если захотите с этим чувством(привычкой) поработать,обращайтесь.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ