Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

У меня мизогиния?

ГлавнаяСоветы психологовУ меня мизогиния?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Виктория, 28 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

05.03.2021

*Расскажу немного о себе. Меня зовут Виктория, 27 лет, не замужем. На мое обращение к вам меня подтолкнули внутренние переживания, о которых мне становится тяжело молчать.

Всю свою сознательную жизнь у меня не было друзей женского пола, и с каждым годом я осознаю, как мне не хватает той самой женской энергии, если так можно сказать.

Были попытки завязать дружбу с мужчинами - не получалось по причине нарастающих у них чувств. Да и не даст мужчина той поддержки и понимания, что даст женщина женщине.

Каждая моя попытка завязать дружбу с женщиной также терпела крах. Причина тому - необъяснимый негатив, зависть, отчуждение, ненависть, желание насолить (с обеих сторон) или просто откровенное неприятие меня.

После долгого анализа ситуации пришла к выводу, что у меня ярая мизогиния. Копнув немного глубже, сделала вывод, что корни идут из детства - очень плохие отношения с матерью. Из детства помню унижения, побои, обвинения во всем и вся, издевательства и насмешки. Отсюда, полагаю, ненависть, которая сформировалась к матери, я транслирую на женский пол. Или это от неприятия себя как личности? Трудно понять.

Мой вопрос к вам заключается в следующем - как я могу побороть женоненавистничество? С чего мне начать?

У меня все есть, но у меня нет нужды в жизни (5 ответов)

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: У меня мизогиния?

Железцова Евгения Дмитриевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Виктория!

Вы верно подметили, этот так же может влиять и на неприятие себя как женщины.

То есть с детства сформировалось чувство, что я ненавижу маму из-за того, как она со мной обращалась. Я не хочу быть как мама, а значит, не хочу быть женщиной. Это бессознательное желание и поведение.

Но да, при таких мыслях, весь "женский" мир вам недоступен. У вас не выработался навык общения с женским полом. Вы не научились распознавать каик-то сигналы, которые другие женщины понимают на бессознательном уровне. Именно поэтому и возникали все конфликты в вашей жизни.

К тому же, проблемы, возникшие в отношениях с другим человеком - в вашем случае, с вашей мамой, могут излечиться только в отношениях с другим человеком. То есть, к сожалению, самостоятельно решить этот вопрос не удастся, раз уж проблема настолько сильна, что появившись в детстве, вы никак не смогли сдвинуться в решении данного вопроса.

Поэтому если вы действительно готовы поменять свою жизнь и поработать над своими паттернами поведения, и, главное, чувствами, напишите мне.

С уважением,
Евгения Железцова психолог онлайн (скайп, вотсап).

Никак не могу пережить обиду. У меня такое ощущение, как будто у меня "нет корней" (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 12261     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Виктория!

Сочувствую вам, вы рассказываете  очень  грустную историю детства, историю несчастного ребёнка, бедной девочки над которой издевалась собственная мать.

Причём для других людей, со стороны - такие отношения могут выглядеть очень даже прилично, да ещё и мать может уверять ребёнка что - "всё хорошо, вот ведь есть же кому намного хуже чем тебе - голодающие дети Африки!"

Почитайте у меня на сайте - "Драма одарённого ребёнка",  она первая в списке в разделе "книги", там вы найдёте немало про вашу историю:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=11-Books/

Неудивительно что после такого не очень-то  получается выстраивать отношения с женщинами.

Но в норме - "помочь дочери защититься от агрессивной матери - Горгоны может её отец". И похоже - что вам не хватило этой мужской  фигуры в детстве.

Поэтому чтобы проработать внутрение конфликты и боль, которой наполнила вашу душу казалось бы "самая близкая женщина" лучше в работе с психоаналитиком-мужчиной.

Такая работа возможна как очно, так и по скайп. Если хотите - я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


У меня постоянный страх, что у меня какая то болезнь (1 ответ)

Психолог Москва Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 4284     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Вы уже всё разобрали! Нашли корни и точку приложения! Начинайте борьбу, жестокую и непримиримую, и всё у вас будет хорошо!

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

У меня проблема, или у коллеги? (5 ответов)

Здравствуйте Виктория.

Вы всё верно идентифицировали.

Явная травма детства, которая перенеслась в день сегодняшний. 

Проверенный годами и опытом - путь. Подберите себя психолога и проработайте травму прошлого. Приобрести инструменты - для гармонии жить в моменте "сейчас", у будет вам счастье. На этом сайте достаточно квалифицированных специалистов. Походите по анкетам, почитайте как они отвечают на другие схожие вопросы.

Ваш запрос:

Мне не хватает женской энергии

Вот моя статья под ваш запрос, почитайте. Выделите для себя важно и рабочее. 

Женская опустошенность. Признаки и симптомы, что ваш «аккумулятор садится»

А в этой статье, я описал как распределить свою жизненную энергию:

Алгоритм распределения жизненной энергии. Подготовка. Направленность

Эти статьи пополнят копилочку ваших знаний - о том как устроена личность.  

Выбирайте психолога, подбирайте совместно литературу - труд и желание изменить жизнь к лучшему - обязательно принесут свои плоды. 

Желаю вам поскорей выйти на - решение! 

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости - Skype

У меня 3 неделя беременности. Почему у него поменялось поведение? (4 ответа)

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7741     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 136

Добрый день, Виктория, вы рассказали о деструктивной связи с мамой. Да, безусловно, есть вещи в структуре личности, которые могут по этой причине, разрушать отношения с другими людьми. Удерживать в неопределенности самооценки, оставляя пустоту и недопонимание собственной роли во всем этом процессе. Прорабатывается на встречах регулярно, последовательно, неторопливо отделяются чувства и мысли, и автономии становиться больше, тогда полученный невроз перестает  ранить и разрушать то к чему вы стремитесь. Если  насущная проблема и самостоятельно не получается идти дальше, возможно взаимодействие.

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Какие перспективы у них, и какие у меня? (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У меня мизогиния? (5 ответов)