У меня мизогиния?

907 5 ответов

Виктория (30 лет) 05.03.2021

*Расскажу немного о себе. Меня зовут Виктория, 27 лет, не замужем. На мое обращение к вам меня подтолкнули внутренние переживания, о которых мне становится тяжело молчать.

Всю свою сознательную жизнь у меня не было друзей женского пола, и с каждым годом я осознаю, как мне не хватает той самой женской энергии, если так можно сказать.

Были попытки завязать дружбу с мужчинами - не получалось по причине нарастающих у них чувств. Да и не даст мужчина той поддержки и понимания, что даст женщина женщине.

Каждая моя попытка завязать дружбу с женщиной также терпела крах. Причина тому - необъяснимый негатив, зависть, отчуждение, ненависть, желание насолить (с обеих сторон) или просто откровенное неприятие меня.

После долгого анализа ситуации пришла к выводу, что у меня ярая мизогиния. Копнув немного глубже, сделала вывод, что корни идут из детства - очень плохие отношения с матерью. Из детства помню унижения, побои, обвинения во всем и вся, издевательства и насмешки. Отсюда, полагаю, ненависть, которая сформировалась к матери, я транслирую на женский пол. Или это от неприятия себя как личности? Трудно понять.

Мой вопрос к вам заключается в следующем - как я могу побороть женоненавистничество? С чего мне начать?

Получено 5 советов от психологов

Железцова Евгения Дмитриевна

Железцова Евгения Дмитриевна

Добрый день, Виктория!

Вы верно подметили, этот так же может влиять и на неприятие себя как женщины.

То есть с детства сформировалось чувство, что я ненавижу маму из-за того, как она со мной обращалась. Я не хочу быть как мама, а значит, не хочу быть женщиной. Это бессознательное желание и поведение.

Но да, при таких мыслях, весь "женский" мир вам недоступен. У вас не выработался навык общения с женским полом. Вы не научились распознавать каик-то сигналы, которые другие женщины понимают на бессознательном уровне. Именно поэтому и возникали все конфликты в вашей жизни.

К тому же, проблемы, возникшие в отношениях с другим человеком - в вашем случае, с вашей мамой, могут излечиться только в отношениях с другим человеком. То есть, к сожалению, самостоятельно решить этот вопрос не удастся, раз уж проблема настолько сильна, что появившись в детстве, вы никак не смогли сдвинуться в решении данного вопроса.

Поэтому если вы действительно готовы поменять свою жизнь и поработать над своими паттернами поведения, и, главное, чувствами, напишите мне.

С уважением,
Евгения Железцова психолог онлайн (скайп, вотсап).

Добрый день Виктория!

Сочувствую вам, вы рассказываете  очень  грустную историю детства, историю несчастного ребёнка, бедной девочки над которой издевалась собственная мать.

Причём для других людей, со стороны - такие отношения могут выглядеть очень даже прилично, да ещё и мать может уверять ребёнка что - "всё хорошо, вот ведь есть же кому намного хуже чем тебе - голодающие дети Африки!"

Почитайте у меня на сайте - "Драма одарённого ребёнка",  она первая в списке в разделе "книги", там вы найдёте немало про вашу историю:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=11-Books/

Неудивительно что после такого не очень-то  получается выстраивать отношения с женщинами.

Но в норме - "помочь дочери защититься от агрессивной матери - Горгоны может её отец". И похоже - что вам не хватило этой мужской  фигуры в детстве.

Поэтому чтобы проработать внутрение конфликты и боль, которой наполнила вашу душу казалось бы "самая близкая женщина" лучше в работе с психоаналитиком-мужчиной.

Такая работа возможна как очно, так и по скайп. Если хотите - я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Романова Ирина Алексеевна

Романова Ирина Алексеевна

Вы уже всё разобрали! Нашли корни и точку приложения! Начинайте борьбу, жестокую и непримиримую, и всё у вас будет хорошо!

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Здравствуйте Виктория.

Вы всё верно идентифицировали.

Явная травма детства, которая перенеслась в день сегодняшний. 

Проверенный годами и опытом - путь. Подберите себя психолога и проработайте травму прошлого. Приобрести инструменты - для гармонии жить в моменте "сейчас", у будет вам счастье. На этом сайте достаточно квалифицированных специалистов. Походите по анкетам, почитайте как они отвечают на другие схожие вопросы.

Ваш запрос:

Мне не хватает женской энергии

Вот моя статья под ваш запрос, почитайте. Выделите для себя важно и рабочее. 

Женская опустошенность. Признаки и симптомы, что ваш «аккумулятор садится»

А в этой статье, я описал как распределить свою жизненную энергию:

Алгоритм распределения жизненной энергии. Подготовка. Направленность

Эти статьи пополнят копилочку ваших знаний - о том как устроена личность.  

Выбирайте психолога, подбирайте совместно литературу - труд и желание изменить жизнь к лучшему - обязательно принесут свои плоды. 

Желаю вам поскорей выйти на - решение! 

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости - Skype

Похожий вопрос

Добрый день, Виктория, вы рассказали о деструктивной связи с мамой. Да, безусловно, есть вещи в структуре личности, которые могут по этой причине, разрушать отношения с другими людьми. Удерживать в неопределенности самооценки, оставляя пустоту и недопонимание собственной роли во всем этом процессе. Прорабатывается на встречах регулярно, последовательно, неторопливо отделяются чувства и мысли, и автономии становиться больше, тогда полученный невроз перестает  ранить и разрушать то к чему вы стремитесь. Если  насущная проблема и самостоятельно не получается идти дальше, возможно взаимодействие.

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Психология и юмор в нашем Instagram