Женская опустошенность. Признаки и симптомы, что ваш «аккумулятор садится»

main_img

Вы - женщина, имеющая внутреннюю силу, которая вас продвигает в жизни. Это ваша женская энергия. Ваш внутренний аккумулятор. Ваш ресурс. И чтобы он работал, за ним необходимо ухаживать – заряжать его.

В энергетическом плане женщина имеет одну отличительную черту - способность отдать «последнюю распашонку» и вложить всю энергию в задуманное. Не оставляя себе даже капельки для дальнейшей внутренней поддержки.

Причем мотивы эмоциональных затрат иногда бывают понятны только ей. Например, погружать свою энергию в человека, которому она не особо нужна, который не ценит ее, а иногда попросту игнорирует.

Такой процесс альтруистского дарения своей энергии легок только на первом этапе. На этапе вдохновения, на этапе желаний или быстротечного импульса. Да, в этой энергетике девушка стремится получить - внимание, похвалу, любовь - и с легкостью посылает свои внутренние ресурсы другому.

Но энергия имеет свойство заканчиваться, если вовремя не «подзаряжать свой внутренний аккумулятор».

И в одно мгновенье силы вдруг исчезают, их нет, ни для кого. Ни для семьи, ни для работы, ни для себя…

Осознание внутреннего вакуума приходит слишком поздно, обычно это происходит, когда чувства и мысли находятся в сильном эмоциональном упадке.

Одним словом, внутренний аккумулятор полностью разряжен, а вот где взять зарядное устройство, человек не знает или видит с трудом. А ведь намного проще, быстрее и эффективней было бы вовремя заметить, что ресурс на исходе и самое время подключиться к «розетке», чтобы восполнить растраченные эмоциональные силы...

Поэтому любому человеку жизненно необходимо позаботиться о своём энергетическом источнике - с появлением признаков и симптомов,говорящих о том, что ресурс истощен, нужно оперативно восполнить жизненную энергию.

Давайте подробно рассмотрим, как выглядят сигналы к тому, что вам пора исследовать и восстановить ваше энергетическое пространство.

Признаки. Симптомы

Сон
Ваш сон стал не таким, не как прежде. Нарушен. Причиной этому служат сильный бег мыслей, повышенная тревожность, визуализация негативных сценариев. Бессонница — это первый симптом эмоционального истощения.

Вам трудно проснуться утром, а в течение всего дня вы постоянно хотите спать. Несмотря на то, что сон обязан восполнить силы, ваш жизненный аккумулятор разряжен с самого утра. Это первый признак того, что к восстановлению необходимо подойти серьезно, комплексно.

Раздраженность
У вас появилась необоснованная раздраженность. Причем ко всем людям. Это симптом того, что ваши фильтры восприятия «воспалены», им не хватает энергии гибко принимать и обрабатывать входящую в вашу целостность события и людей. Вы покрикиваете на домашних, раздраженно смотрите на коллег и прохожих. В конце концов, вы сердитесь на себя за то, что в вашем «аккумуляторе» не хватает зарядки спокойно справляться с входящими в вашу жизнь событиями.

Внешний вид
Первое, на что влияет наше эмоциональное состояние – это внешний вид. Взгляд, лицо, движения. Одежда и повседневные атрибуты гардероба.

Если ваше зеркало в прихожей говорит вам: «Вы выглядите неважно», в нем отражаются поникшие глаза, неухоженная часть тела, неопрятная одежда, ленивые движения – это прямой признак того, что энергетическая сила, которая за всем этим ухаживала ранее, на исходе, и ее давно пора пополнить.

Питание
Еще одним признаком эмоционального выгорания у женщин по праву можно считать измененное отношение к еде. С виду оно может показаться безобидным: «Я забыла поесть; у меня нет аппетита; мне некогда, поем позже», на самом деле вашему аккумулятору где-то необходимо брать ресурс.

Бывает и наоборот, питание превращается в безразборное поглощение пищи, приводящее к лишнему весу и патологическому обжорству. Это свидетельство того, что вы упустили гармоничный график приема пищи. Необходимо вернуться в здоровый режим питания.

Болезнь
Вы заболеваете. Это симптом эмоциональной истощенности и уже серьезный звоночек. Простуда, перепады давления, головные боли, кожная сыпь. Иногда для организма это единственный способ донести до вас, что он устал, ему необходима передышка и восстановление. Бывает, что только с помощью болезни получается отправить вас на необходимый отдых, в кровать или в отпуск. С помощью общего бессилия организм ставит вас перед фактом - «Пока не отдохну, с места не тронусь».

Ритм
Ваш жизненный ритм ускорился настолько, что вечером вам трудно восстановить некоторые события дня, создается чувство, что вы весь день занимались тем, что только пытались за чем-то или за кем-то - успеть. А результат в конце дня выделить очень непросто. То есть всё распределялось рассеяно, хаотично, неосознанно. Это признак того, что вы полностью утратили контроль над распределением своей энергии.

Мысли
Ваши мысли приобрели зашоренность, в них появились долженствования: «я обязана», «мне надо». Если при полном аккумуляторе вы стремились поделиться своей энергией, раздать ее, подарить, то теперь вам её приходится искать на ваше «я должна это сделать». Это признак того, что ресурс растрачен не рационально.

Компульсив
«Я самостоятельная. Я смогу. Я сама» - возникновение таких стремлений требует огромной мобилизации внутренней энергии. Это признак того, что вы увеличили свои притязания, а мысль «Лучше меня это никто не сделает» - вестник того, что вы отказываетесь от внешней помощи. Законно спросить – а позаботились ли вы о восстановлении своего аккумулятора? Где именно вы возьмете ресурсы для этого?

Оценка
Оценочное суждение, осуждение, развешивание внешних ярлыков: коллегам, домочадцам, подругам, в соц. сетях. Признак того, что во внутреннем диалоге и мышлении вы проделываете огромную энергозатратную работу, делая анализы, заключения, выводы. Даже не замечая, сколько на это тратится сил и энергии.

Дело усложняется тем, что эта модель меняет ваши чувства и состояния. Это значительно расходует ваш энергетический потенциал. Результат такого расхода энергии – нулевой. Вы просто разбросали энергию во внешних оценках.

Апатия
Вам всё лень. Убираться, мыть посуду, общаться с кем-либо, вы даже перестали гулять по магазинам и присматривать себе любимую вещь, что раньше делали с большим удовольствием. Депрессивные и пессимистические мысли сначала прокрадывались эпизодно, но все чаще вы стали замечать, что они «вьют гнездо» в вашей голове.

Это граница, где заканчиваются признаки и симптомы, и впору осознать, что ваш внутренний «аккумулятор» давно разряжен и вы упустили момент пополнения своей жизненной энергии, которая так необходима для сбалансированной жизнедеятельности.

Сейчас становится трендом следить и ухаживать за своим психологическим здоровьем. Уделять внимание чувствам, мыслям, стратегиям поведения. Умение распределять свою энергетическую составляющую - это в своём роде искусство. Которое позволяет быть успешной, эффективной и удовлетворенной во всех жизненных аспектах женщиной.

Ещё по теме:

Комментировать