Алгоритм распределения жизненной энергии. Подготовка. Направленность

main_img

Умение управлять своим энергетическим потенциалом - в своём роде это искусство. Видеть возможности своей энергии, уметь её сбалансированно распределять, трансформировать и приумножать.

С пользой израсходовать свою энергию могут многие, но не все имеют свой алгоритм, свою «дорожную карту» эффективного вложения энергоресурсов.

В этой статье рассмотрим два первых этапа.

Подготовка

Внутренние источники энергии

Общими источниками и энергетическими каналами являются - наше тело, разум, душа и эмоции. Именно они снабжают человеческую жизнь функциями и механизмами, которые запускают и управляют всеми процессами бытия.

Внешние источники энергии

Это - все ресурсы обеспечения жизнедеятельности. Ваш дом, работа, пища, ваше окружение, современные блага цивилизации, вселенная. Пространства и объекты, где мы имеем возможность пополнять свои энергетические силы.

Этапом подготовки - руководит чувство уверенности. Вы точно видите, куда именно направляете свою энергию. Вы осознаете мотивы того, зачем собираетесь вложить энергию именно сюда. Вам известна сила вашей энергии и ее возможности.

В действия закладывается желаемый результат - если это не сделано, на выходе остается «сухая суета». Очень важно, чтобы он был реалистичный, по силам вашим энергоресурсам, для этого необходимо учесть эмоциональную и физическую составляющую вашей структуры, у всех она разная.

Сам желаемый результат надо - наделить критериями, что позволит видеть детали распределения энергии, на которую она будет расходоваться. Не стоит сильно завышать критерии целей, может получиться так, что энергии вы затратили много, а результат, оказался мизерным.

Затраченная энергия должна восполняться полученным удовлетворением.

Направленность

Направленность - это вектор. Энергия вкладывается для созидания.
Она должна приносить – продукт. Самый важный продукт, это – удовлетворение. Если после вложения энергии у вас его нет, - необходимо пересмотреть направленность ваших энергоусилий.

Организуется направленность точечно, исход попыток вложиться сразу в несколько дел часто заканчивается тем, что не получается достичь результата ие в одном из направлений, а энергия израсходована полностью.

В помощь вам такой элемент как «Первично».
То есть если вы видите, что у вас масса дел и всё необходимо успеть, затраты энергии предстоят значительные - задайте себе вопрос: «Что именно сейчас для меня первично?».
И ваше направление приобретёт чёткий вектор.

Разум

На первом этапе энергия направляется мыслями в желаемую точку прибытия. Необходимо визуализировать, во что конкретно вы вкладываетесь и что хотите иметь. Здесь работает правило - «Думай о хорошем».

Энергия мыслей имеет огромную силу притяжения и воплощения. Если вы рисуете негативные сценарии в своей внутренней направленности, будьте уверены, - вы их притянете. Поэтому мысленно представляйте и желайте исключительно результаты со знаком «плюс».

В ваших размышлениях необходимо присутствие элементарного плана продвижения, внутри него вам понятно, как именно распределить свои ресурсы, в каких пропорциях и во что вложить свою энергию.

Мысли здорово трудятся в паре с внутренним диалогом. Делайте паузы перед активными шагами, мысленно взвешивайте все «за» и «против». Умение в своем внутреннем диалоге вставать в позицию стороннего «наблюдателя», оценивая себя самого, повышает осознание собственных ошибок, и наоборот, - осознание своей универсальной эффективности. Но этому навыку необходимо обучаться.

Подкрепляются мысли эмоциональным предвкушением результата.

Эмоции

Эмоции идут в тесной связке с энергической направленностью и даны человеку для того, чтобы отслеживать количество и качество находящейся у него энергии.

Эмоции — это ваш индивидуальный инструмент, который сигнализирует о состоянии энергетики. Как на этапе подготовки, так и на этапе направления вашей энергии в сторону желаемого, необходимо идентифицировать эмоции и чувства, чтобы осознавать себя в моменте «Здесь и Сейчас».

  • Эмоции и чувства со знаком «плюс» - радость, воодушевление, надежда, уверенность… - индикатор того, что энергия движения сопровождается удовлетворенностью. А это означает, что вам будет приятно пребывать в поступках, которые вы совершаете под действием вдохновляющих состояний.
  • Эмоции и чувства со знаком «минус» - злость, страх, раздражение… - сигнализируют о том, что ваша энергия будет окрашена в мрачные цвета.

Необходимо иметь навыки управления своим состоянием, чтобы владеть коррекцией негативных чувств и переживаний.

Тело

Тело является сигнализатором – качества вашей энергии. Оно напрямую показывает: бодры вы в своей готовности к действиям - либо, наоборот, вялы и начинаете своё движение тяжело. Отсюда два простых, но основных правила.

Перед тем как вы собираетесь вкладывать энергию в предстоящее действие:

Не быть уставшим.
Не быть голодным.

С соблюдением этих вводных эффективность ваших сил утраивается.

Поддержка физического состояния способствует увеличению вашей энергетической силы в разы. Гигиена тела напрямую отражает вашу внутреннюю энергию и преобразует ее во внешнюю.

Ваше тело должно быть готово, даже если предстоит продвигаться к желаемому на ногах, на большие расстояния и в определенном временном ритме. Важно рассчитать свои силы. Нередки случаи, когда человек отлично подготовлен эмоционально и умственно, а физически выбивается из сил на полпути к своей цели.

Душа

Душа это - отдельная энергетическая единица в целостности человека. Пожалуй, самая сильная.

Когда сталкиваешься с профессионалом своего дела, то возникает восклицание: «О да! Этот человек всё делает с душой!».

Или, прикасаясь к произведению искусства, приходит мгновенное понимание – «Он вложил в это свою душу!».

Вкладывайте энергию с душой! С желанием! Это превращает каждое действие в путешествие. Вам интересно пребывать на этой дороге, находясь на ней, возникает состояние эйфории, внутри которой у вас всё получается - и на работе, и дома. Вы в ладу с собой - и со своим окружением.

Это состояние закрепляется в сенсорном опыте, обогащая ваши индивидуальные дорожные карты, ваш путь. И чем больше у вас собственных карт, тем эффективней вы направляете свою жизнь, свою энергию в сторону внешнего и внутреннего созидания.

Заключительная ремарка

Итогом эффективно направленной энергии является удовлетворённость - в чувствах, мыслях, в самом процессе и полученном внешнем результате.

Необходимо проанализировать удовлетворяющий результат, чтобы зафиксировать весь сенсорно очевидный опыт на этом пути.

Для чего это нужно?

У вас сохранится организованный путь, который приносит удовлетворение. И который вы в любой момент времени можете активировать как эффективный маршрут для приобретения результата.

Ещё по теме:

Комментировать