Недопустимая влюбленность

ГлавнаяСоветы психологовНедопустимая влюбленность

Вопрос психологам

Спрашивает: Оля, 33 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

24.02.2020

Доброй ночи!мне 33 года разведена есть дочка 10 лет .Вожу дочку в спортивную секцию недавно заметила что один незнакомый парень 15 лет ученик спортшколы как то заинтересованно на меня поглядывает.мне это безумно понравилось...вообщем незаметно для себя ,я влюбилась в него!не знаю что делать ,чувствую что возможно нравлюсь ему тоже..наверное как сексуальный объект и скорее всего он так смотрит на всех симпатичных женщин .что мне делать со своими чувствами ,не могу больше ...заранее спасибо за ответ всего доброго !

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Недопустимая влюбленность

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7871     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Оля!

Неудовлетворённые потребности - причём в первую  очередь именно "душевные", а не "механическо-физические" - явно дают о себе знать.

Если говорить фигурально - "у матери, в одиночестве  воспитывающей своего ребёнка (и может быть особенно когда речь идёт о дочери) нарушается баланс движения чувств". Потому что женщина естественным образом "вкладывает" много любви, заботы и внимания в свою девочку - но не получает столь необходимой подпитки своей женственности, привлекательности, "желанности" - от любящего её мужчины.

Смотреть и фантазировать - это даже скорее неплохо, но проблема в том  что когда  фантазии никак невозможно удовлетворять в какой-то приемлемой символической  форме (ну например женщина может "почти  бессознательно фантазировать о сексе с молодым и накачанным "самцом"-красавчиком в  тот момент когда занимается страстным сексом с  любимым мужем") - то в какой-то момент может начать "сносить крышу" и толкнуть  её "во все  тяжкие", что может... "не  очень хорошо  закончиться".

Есть о чём поговорить  по поводу данной ситуации, если хотите - я  могу  помочь вам, подумаем над краткосрочными и долгосрочными "жизненными перспективами"- как вам будет лучше пробовать налаживать вашу "внутреннее психологическое благополучие и душевное равновесие" - и налаживать вашу жизнь.

Берегите себя!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 103     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Добрый день, Ольга!

Вам может просто не хватать мужского внимания, и поэтому малейшее внимание воспринимается как нечто большое, приятное и, главное, единственно возможное.

Можно так же подумать в сторону, почему вы увидели заинтересованность только в глазах того, кто будет недоступен. Будто бы если бы это был мужчина вашего возраста и не было бы преград для вашего общения, то вам страшно было бы пойти в эти отношения.

Как вы чувствуете себя рядом с мужчинами, с которыми возможно общение и продолжение отношений? Как вам кажется, нет ли какого-то страха пойти в такие отношения? Возможно, в прошлых отношениях было много боли, и поэтому психика выбирает только "безопасные" объекты для внимания.

Подумайте об этом.

Если заходите поработать в этой теме и разрешить внутренние конфликты, пишите.

Евгения Железцова аналитический психолог онлайн (скайп, вотсап).

Подумайте без эмоций и страсти.

Возможны ли отношения с 15 летним? К чему это может привести?

Есть ли у него чувства к вам, или вам так хочется это видеть?

Скорее, отсутствие мужского внимания, толкает вас на любые необдуманные действия. 

Поблагодарите себя мысленно, за то, что вы еще способны влюбиться.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2450     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Не очень понятно, чего бы Вы хотели от этого мальчика в принципе. В то же время, мы осознаем, что Ваша влюбленность имеет под собой основания, то, что в психологии называют переносом. Дальнейшее развитие событий зависит от того, в какие процессы Вы готовы включиться. Кроме, естественно, сексуального взаимодействия с этим мальчиком. Если нужны подробности, пишите. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19251     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Оля.Так как,очевидно,что это любовь неуместная,можно говорить о Вашем сильном и остром дефиците быть любимой и желанной.Если такой дефицит есть,значит,Вы вышли во взрослую жизнь с этим дефицитом,идущим с детства,где Вас любили недостаточно.Что бы преодолеть этот симптом на глубоком уровне и изменить отношение к себе на более любовное,может помочь личная разговорная психотерапия.Я работаю в этом направлении.В терапии клиент начинает чувствовать себя более любимым,принимаемым и классным,после чего неуместные идеализации проходят сами собой.Вы,заодно,станете лучше разбираться во взрослых мужчинах,которые захотят быть Вашими кандидатами.Когда мы достаточно любим себя,мы не ошибаемся и не тратим силы на залечивание нечаянных любовей.Обращайтесь.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Недопустимая влюбленность (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!