Он испугался последствий и будущего

ГлавнаяСоветы психологовОн испугался последствий и будущего

Вопрос психологам

Спрашивает: Жулия, 23 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

12.01.2020

Здравствуйте. Я познакомилась по сети с молодым человеком и мы сначала просто общались, но позже он начал украдкой флиртовать со мной и он перешёл черту и вышел немного за другой подтекст, более интимный. Позже он понял и осознал, что натворил и дал задний ход, сказав, что не хочет спешить и что пускай всё идёт своим чередом размеренно. Мы поссорились, и он сказал, что не хочет терять меня и общение со мной, и что просто хочет общаться. Мы часто ругались и ссорились, и из-за своих срывов и ссор я всё в нём убила. В общем, он сказал, что больше ничего ко мне не чувствует, хотя чувства якобы, с его слов, были. Позже он признался, что не хотел и не хочет отношений, но если бы мы просто общались дальше, то наверное, как он сказал, это привело бы к отношением между нами.

Сейчас я понимаю, что он тупо испугался последствий и будущего, и никакие отношения ему не нужны. Мы начали снова всё выяснять, и он заявил, что я ему приятна, но не более того. Сказал, что для ценно общение без чувств, и спросил "Для тебя общение без чувств не существует?". Но дело в том, что даже после той ссоры, я продолжала что-то чувствовать к нему, но он уже остыл и ничего больше не чувствовал. Он сказал "либо просто общаемся, либо прощаемся". Так же он сказал, что в ирл ничего не было, а связь по сети чисто эмоциональная и сказал "Что было, то было. Прими и смирись." Дальше я узнала неприятное. Как оказалось он просто делал девушкам комплименты, говорил им то, что они хотели услышать, дабы им было приятно. Это у него стиль общения такой и не более того, но со мной он флиртовал, потому что нравилась. Он сказал, что с другими девушками так общался и всё было норм, а меня задело, из-за чего мы часто ругались с ним. Я не могу общаться с человеком, после всего того, что между нами было и понимаю, что ему ничего не было нужно от меня: ни отношений, ничего. Мы с ним помирились, он попросил прощения, но был всё так же холоден. Сам не звонил, на звонки не отвечал и сбрасывал, вечно ссылаясь на то, что занят и мол "как-нибудь созвонимся". Я не глупая, и всё понимала. Зачем он тогда предложил помириться, извинялся, если не хотел на самом деле общаться? Я искренне извинялись перед ним за всё, но он передо мной нет. Когда люди мирятся, они забывают всё плохое, что между ними было. Если он хотел общаться, как говорит, то зачем тогда флиртовал со мной? На самом деле он сливался и пытался слить меня так, чтобы я сама ушла. Я правильно всё понимаю?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404564 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Он испугался последствий и будущего

Жулия, здравствуйте.
Парню просто не нужны отношения, его устраивало делать комплименты в сети и немного флиртовать, но как только общение между вами стало сложным, появились ссоры, он дал понять, что ему это не нужно. Он Вам прямо о своей позиции говорит:

Жулия

"либо просто общаемся, либо прощаемся".

Жулия

не хотел и не хочет отношений

Жулия

Сам не звонил, на звонки не отвечал и сбрасывал, вечно ссылаясь на то, что занят и мол "как-нибудь созвонимся".

А в этой его фразе видно КАК он относится кслучайным знакомствам и общению с девушками :

Жулия

Для тебя общение без чувств не существует?".

Видимо Вам нужны отношения, чувства, а он просто  не заинтересован в этом.
Так зачем требовать от человека то, что он вам не готов, не может или не хочет дать???

Жулия

ачем он тогда предложил помириться, извинялся, если не хотел на самом деле общаться?

Какая разница зачем ОН что-то сделал или не сделал?
Более разумно и продуктивно искать ответ на вопросы  " Зачем Я? Зачем МНЕ?" и  "Что хочу ЛИЧНО Я?"
Жулия, чего хотите лично Вы от знакомства с мужчиной? Если выяснять отношения, ссориться, мириться, потом снова ссориться и что-то выяснять, то можете продолжать.
Если же вы хотите строить серьезные отношения с совместным будущим, то стоит  выбирать парня с такмими же целями, а не "просто общающегося по сети" ради комплиментов девушкам и ни к чему не обязывающего флирта".
Если есть готовность разобраться в своих собственных мотивах,целях и желаниях относительно общения с противоположным полом, то записывайтесь ко мне на консультацию, Можете позвонить или написать. 
Буду рада помочь вам Жулия.
С уважением,

Бугаец Юлия, психолог в Санкт-Петербурге.
Очно и онлайн.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Жулия

Сам не звонил, на звонки не отвечал и сбрасывал, вечно ссылаясь на то, что занят и мол "как-нибудь созвонимся". Я не глупая, и всё понимала.

вы решили для себя : вам нужен этот мужчина, вы видите себя рядом с ним?

Если ответ положительный, позвоните ему. По манере разговора и интонации вы поймете, его отношение к вам. Иное предугадать невозможно!

Если ответ отрицательный, оставьте за ним право быть таким, каким ему хочется, и поступать со своей жизнью так, как он считает нужным. Очень часто мужчина знакомится, прекрасно зная, что все это не получит продолжения, и вы здесь совершенно ни при чем. Не стоит увлекаться самокопанием и искать причину в себе, ведь в подавляющем большинстве случаев, как вы заметили, дело в самом мужчине и его намерениях, а не в вас. В конце концов, это всего лишь очередное знакомство, каких у свободной девушки в поиске может быть (и должно быть!) с десяток в день. Зачем придавать этому слишком большое значение? Занимайтесь своими делами, общайтесь и радуйтесь жизни. Не стоит загоняться. Нужно будет — найдет и позвонит. Чем меньше вы будете вспоминать о нем, тем быстрее забудете. Через неделю-месяц-год вы о нем точно не вспомните.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Он испугался последствий и будущего (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!