Страх тошноты и рвоты, страх смерти

ГлавнаяСоветы психологовСтрах тошноты и рвоты, страх смерти

Вопрос психологам

Спрашивает: Алина, 21 год

Категория вопроса: Страхи и фобии

14.01.2020

Здравствуйте, уже несколько лет меня мучает тошнота. Она не связана с премом пищи, меня просто начинает тошнить, не редко знобит, холодные руки и ноги(чувсто что отравилась, или заболела) температура иногда 37. Тогда я начинаю глотать таблетки, от тошноты и вирусов. Сейчас когда меня тошнит, я веду себя спокойнее чем раньше, я просто начинаю закрываться в себе, хочу покончить с собой, могу обидеть кого-нибудь. Тошноту я могу поделить на два типа, когда очень напряжено горло и тошнота стоит где-то там и когда тяжесть в желудке. Я перестала выходить на улицу, даже когда меня не тошнит, все равно не иду, вдруг где-нибудь затошнит. Были такие случаи когда нужно было через силу идти куда-то, тошнота обычно проходит и я спокойна. Но бывают чувства, особенно когда я где-нибудь сижу и понимаю обратно выхода нет и меня начинает жутко тошнить, сердце колотит и возникают рвотные позывы, давит на корень языка, это было раза 2. Когда наступает чувство что меня вырвет, сразу начинает трясти, я могу делать непроизвольные действия, даже до того, что я чуть не выкинула кота в окно. Тошнота у меня переодическая, примерно 2 дня и неделю может вообще не тошнить. Помимо тошноты, горечь во рту по утрам и метеоризм. Но с этими симптомами, я делала фгсд, знали бы вы, как я согласилась на него, ради того чтоб убрать эту тошноту, мне сделали фгс. В итоге, ничего не нашли, вроде как и хорошо, но меня это очень разочаровало. Делала узи, все хорошо. Есть проблемы, но это из-за таблеток которые я глотаю, это не должно вызывать особой тошноты, которая у меня уже около 7-ми лет. Я постоянно жую много мятных жвачек, чтоб было легче. Не сплю всю ночь, ложусь утром и так до вечера сплю, я очень бледная и вешу очень мало ибо боюсь отравления поэтому даже каши не ем. По ночам трудно дышать, не могу зевнуть и страх смерти, остановки сердца и т.д. Экг делала 2 раза, все хорошо. Помогите мне пожалуйста, выписали таблетки чтоб наладить режим и т.д, но там побоычные тошнота рвота. Помогите, прошу

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403453 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Страх тошноты и рвоты, страх смерти

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 509     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Алина, здравствуйте! 

Вы так подробно, детально и даже с некоторым энтузиазмом рассказыли про свой симптом, что невольно возникает мысль - а как Вы будете жить, когда этот симптом уйдёт? Что Вы будете делать, чем заниматься?

Что Вас будет интересовать? О чём будете думать? О чем мечтаете? Какие планы на жизнь без этих симптомов? Какая была бы Ваша жизнь нибудь у Вас этой проблемы? 

Попробуйте поразмышлять над этим. И составить четкий и конкретный план, т. е. чем Вы будете заниматься, когда симптомы уйдут. И что здесь важно - начинать действовать в соответствии с планом и реализовывать мечты  стоит не дожидаясь когда симптомы уйдут!

А также стоит начать работу с врачом психотерапевтом  очно в своем городе! 

Бугаец Юлия, психолог в Санкт-Петербурге.
Очно и онлайн.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! 

Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Самостоятельно вы можете вылепить свой страх из пластилина. Посмотрите со стороны на него- не нравится- трансформируйте в позитивный образ, добавляя цвета и изменяя форму.

Обращайтесь, буду рада вам помочь. Скайп формат не менее эффективен!

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Страх тошноты и рвоты, страх смерти (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!