Состояния не такой, как раньше

ГлавнаяСоветы психологовСостояния не такой, как раньше

Вопрос психологам

Спрашивает: нодиржон, 41 год

Категория вопроса: Здоровье

28.09.2019

Здравствуйте у меня случилос ужасная это как дереалезация может я стал как притупленный почти пол года сложная было сосреда точется было страх сойти сума ходил мандраж вот шас она прошло но нет интерес в жызн радрст пропал что это скажите

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388678 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Состояния не такой, как раньше

Психолог Белгород Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 197     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Нодиржон! То, что Вы описываете, похоже на переутомление, возможно физическое, из-за которого Вы почувствовали такие неприятные ощущения и переживания. В любом случае хорошо, что эти неприятные чувства сейчас, как Вы пишите, прошли. Но есть безразличие и нет интереса к жизни. Это последствия того, что Вы пережили. К сожалению трудно сказать, почему это с Вами произошло. У меня нет достаточно информации о том, что у Вас случилось и почему был этот "страх сойти с ума". Я могу только предполагать. Когда мы переживаем такое нужно попробовать самому или с помощью психолога выяснить из-за чего появились эти чувства и страхи. Если получится найти эти причины дальше будет понятно что делать. Как себя настроить на то, чтобы эти переживания не были сильными или вообще не возникали. Может нужно поучиться не расстраиваться из-за каких-то вещей. Или стараться лучше расслабляться и отдыхать, если конечно это возможно.

В любом случае хорошо, что неприятные чувства сейчас прошли, а интерес в жизни и радость может вернуться со временем. Психолог, кстати, может также помочь найти то, что может порадовать и вызвать интерес.

Удачи Вам! 

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3963     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 73

Нодиржон, добрый день. 

Вероятно вы перенесли сильный стресс или пережили нервное переутомление. В таких случаях может происходить дереализация. Так же вполне может быть что какие-то лекарства, препараты или психоактивные вещества (том числе курения) моги вызвать подобную реакцию. 

Естественно это сказывается на работе мозга и утрачивается способность концентрации внимания. Все это могло вызвать сильную тревогу, которая усугубила ваше состояние и вызвала страх сойти с ума (лиссофобия). 

Апатия и утрата интереса к жизни являются следствием этих событий. 

Вам желательно обратиться к компетентному клиническому психологу и пройти курс разговорной психотерапии, так как высока вероятность эмоционального расстройства. Так же может понадобиться консультация врача психиатра с целью подбора поддерживающих препаратов. 

Именно такая тяжелая встряска для организма и последующий страх сойти с ума больше всего истощили вашу психику и теперь может развиваться депрессия. А она требует лечения. 

Если готовы, обращайтесь. Все необходимые контакты есть на моей странице. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

 Вы поступили очень мудро, начав задумываться над чередой ситуаций, которые вас не устраивают.

Для расстановки приоритетов, вы можете воспользоваться простым заданием, вам понадобится ручка, бумага и уединение:

Опишите свой идеальный день.

Обозначьте каждую деталь: какая у вас семья, какие отношения, сколько вы зарабатываете, где вы живете, о чем думаете, куда ходите, чем живете? Размечтайтесь основательно, пусть это будет маленькое школьное сочинение на тему «Когда же мне жить станет хорошо?» После этого представьте себя в этом дне, подумайте, какой совет бы вы себе дали? На какие аспекты жизни попросили бы обратить внимание, чтобы ваша жизнь стала такой, как там, в будущем? Отталкиваясь от этого образа будущего, составьте перечень дел, которые бы вас приблизили к его материализации.

От ранжируйте его и начните постепенно претворять в жизнь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 388678 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!