Нелюбимая работа

Советы психологовНелюбимая работа

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, 39 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

19.09.2019

Здравствуйте! К каждой своей работе отношусь как к каторге, несмотря на то, что работаю по специальности, о которой мечтала с детства. Устроившись на новое место, быстро разочаровываюсь. Всегда есть ощущение, что где-то есть место получше.

Ответы психологов

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 657     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 31

Здравствуйте, Елена. Как будто вы вынуждены постоянно быть в поиске "потерянного рая". И каждая новая работа дает вам надежду, что вы ощутите удовлетворение, но увы, вы не находите этого чувства. И не найдете его в работе, потому что этот поиск о чем-то другом. Сейчас вам сложно выдерживать разочарование. Оно заставляет вас разрывать связь и пускаться на поиски. Важно понять, что этот процесс в первую очередь происходит внутри вас. Вы можете не отыгрывать его в реальной реальности в поисках работы, а завершить этот поиск внутри себя. Я буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях. Пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4292     Проводит тренингов: 8     Публикаций: 41

Здравствуйте. Елена! 

В Вашем письем нет вопроса, поэтому можно дать только некоторые комментарии.

Раз за разом Вы прокручиваете один и тот же сценарий: поиск лучшего места  - надежды - разочарования - ощущение катрорги. Внешние события являются отражением внутреннего процесса. Что является Вашей внутренней "каторгой", на которой оставаться для Вас очень привычно? Когда разберётесь с этим, то и ситуация с работой изменится. 

Если нужна помощь, приходите на индивидуальную консультацию. 

Никулина Марина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1599     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 35

Здравствуйте, Елена!

Прочитайте эту статью -Работа - это просто работа

Если нужна будет помощь и желание разобраться- обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Марина Никулина, г. Санкт-Петербург ( очно и скайп)

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18857     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Елена.Вы обозначили довольно сложный вопрос.Он общего характера,так как,дает Вам общее неудовольствие от жизни.Звучит он примерно так-МНЕ ВАЖНЕЕ НУЖДАТЬСЯ В ХОРОШЕМ,ЧЕМ ИМЕТЬ ХОРОШЕЕ.Таким образом,Ваш интерес направлен на поиск,а не на состояние стабильности и удовольствия от жизни.Вы добиваетесь своей работы,но тут же,включается механизм обесценивания себя,и Вы начинаете придумывать иллюзии о том,где  можно преуспеть больше и чувствовать себя лучше.Этот симптом обнажает и другое неумение-НЕУМЕНИЕ ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.Вы живете в сравнениях,грезах и фантазиях,но не в реальности.Такая симптоматика устраняется только постепенно.так как,завязана на ИДЕНТИЧНОСТИ ЛИЧНОСТИ.Это,когда человек плохо знает,кто он и чего хочет.Тогда он,как бы,бродит по жизни в поисках счастья,но не знает,к какому берегу,острову,материку пристать.Стоит причалить,как появляются фантазии на тему ЛУЧШЕ ТАМ,ГДЕ МЕНЯ НЕТ.Такой тип неудовольствия тесно связан с заниженной самооценкой.Она плохо влияет на адаптацию,на выражение желаний и потребностей.Поэтому,человек хорошо умеет НУЖДАТЬСЯ,но не умеет ИМЕТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.Все эти истории занимают много места в личности,и не дают ей распуститься по весеннему.Поэтому,эффективна личная терапия по реставрации ценности и принятии себя только ХОРОШЕЙ И ДОСТОЙНОЙ СЧАСТЬЯ.Это объемная работа со специалистом и по преодолению детских травм,и по умению преодолевать препятствия на пути к счастью и гармонии внутри себя.Обращайтесь,если хотите научиться главному.Я специализируюсь в таких вопросах идентичности и готов помочь.

Проанализируйте текущую ситуацию.

Что вам в ней нравится, а что вызывает дискомфорт.

Проведите небольшой тест, для этого вам понадобится уединение и свободное время.

Представьте вашу идеальную работу: ответьте себе на вопросы:

Какая она? Чем я занимаюсь в этой компании? Я работаю одна или в коллективе? Где располагается офис? Каких у меня для этого есть навыки? Какие эмоции я испытываю, когда иду на работу? Вопросы вы можете задавать себе самые разные. И мысленно отвечать на них.

Обратите внимание на те эмоции, которые вы испытываете при этом. Если они негативные, переводите в позитив наводящими вопросами.

По итогу, вы увидите идеальную картину вашей будущей интересной и увлекательной работы, и сможете начать действовать с большей уверенностью.

Не бойтесь ходить на собеседования без опыта работы. Может быть, все дело в том, что вам пора сменить направление своей деятельности. Попробуйте найти занятие со свободным графиком, которым вы сможете заниматься в нерабочее время или по совмещению с основным видом деятельности.

Для этого постройте график своего профессионального роста. Начните с момента самого начала вашей карьеры и до сегодняшнего дня. Какие качества вы приобрели, в каком направлении вам нужно поднабраться опыта, что у вас получается лучше всего.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!