Как справиться с зависимостью? Я хочу ее преодолеть и не хочу

Советы психологовКак справиться с зависимостью? Я хочу ее преодолеть и не хочу

Вопрос психологу

Спрашивает: Зоя, 27 лет

Категория вопроса: Зависимости

19.09.2019

Уже несколько лет у меня пищевая зависимость, мое тело из-за нее плохо себя чувствует, последнее время замечаю, что нечувствительна левая сторона. Мне так пусто внутри и никак, что я ем и это на какое-то время облегчает мое состояние. Мне очень хочется реализации, считаю что у меня много талантов. Я много что делала, испробовала. У психологов была, у китайского врача, сейчас живу на море и хожу на йогу. Бывают состояния находящего катарсиса, и мне его не реализовать до конца, либо место не то, либо физически сил не хватает.
Как разрешить внутренние противоречия относительно желания выздороветь ведь с одной стороны желание реализации и материального достатка с другой стороны страх ответственности.
Мне сложно контактировать с людьми, мне стыдно за свое поведение, чувствую себя предателем и виновной. На какие-то промежутки времени мне удается ослабить гнетущее состояние но в общем оно часто со мной.
У меня финансовые сложности сейчас и мне сложно представить каким методом выходить из ситуации, куда обращаться, как себя вести. Я боюсь устраиваться на работу из за сложности в отношении с людьми. И та работа на которой я могу работать вдали от людей, очень скучна для меня и вводит в депрессию, скуку и нежелание жить, нежелание жить у меня периодически почти каждый день бывает, потому что я чувствую безысходность и безрадостность.
Благодарю за внимание и перспективу помощи.

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18857     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Зоя.Очень сочувствую.Пройдя через какие-то перепитии  детства, Вы имеете в своем характере травмы собственной ценности.Поэтому,во взрослой жизни чувствуете слабую адаптацию к обычным обстоятельствам.И не умеете жить в гармонии с собой и миром.Иога помогает расслабиться,но не выстраивает новой стратегии обновления.Она приглушает,но не ведет вперед.Можно избавиться и от пищевой зависимости,и от всего перечисленного,если начать работать в работе,похожей на иогу,но,ведущую вперед,к обновлению чувств,знаний,ощущений и внутренней прочности ,в целом.Это личная психотерапия.Она длительна,но переворачивает Ваши представления о себе,в лучшую сторону.Научит Вас себя ценить,чувствовать независимость и идти свое дорогой в жизни,на фоне удовольствия и удовлетворения жизнью.Вся симптоматика отвалится от Вас,как сухая глина от изящной конструкции.Я работаю с реконструкцией личности и имею опыт.Обращайтесь,если готовы к внутренним изменениям.А за ними последуют и внешние успехи в новом качестве жизни,любви и работы. Обращайтесь,я всегда доступен.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Буренков Дмитрий Викторович

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 155     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 7

Здравствуйте.
Предстоит большая работа, для смягчения захода в неё необходимо начинать с мыслей которые  амортизируют начало. Их можно назвать - "исследование". Т.е. - начиная, искусственно запускается желание разобраться, как именно работают внутренние механизмы.

Предстоит работа с истоками формирования, симптомами. С Лже-убеждениями, и деструктивными установками.

Пищевая зависимость это - следствие. Побочка, отголосок, способ адаптации к внутреннему конфликту и внешней действительности. 

У вас впереди масштабная трансформация - мыслей/чувств/поступков. Заходите в работу инициативно! На начальном этапе вам может помочь вот это:

Зоя

считаю что у меня много талантов.

Прямо сейчас начните! Выпишите на листок, - какие это таланты? Почему вы так считаете, что талантливы в этих областях? Составьте список желаемых достижений в этих областях.
Напишите, что конкретно вы чувствуете, когда получается реализовать отголоски этих талантов. Дополняйте этот список подробностями (мысли, чувства, поступки) Перечислите, чего именно вам не хватает для реализации. Сделайте это! 
Работая над этим списком, вы уже запустите процесс восстановления - уверяю Вас.

Консультативное сопровождение - обязательно.

Есть одно но, - кроме Вас никто не "нащупает" где находится результат и гармония. Привести могут, но дойти к ним вы должны сама! Через работу. Разбираться в себе это - всегда прекрасно, заходите на терапию именно с этой мыслью. 

Выбирайте специалиста и в "Добрый путь"...

Моя сфера. Обращайтесь поработаем... 

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!