Можно ли мне помочь? Как найти психолога?

ГлавнаяСоветы психологовМожно ли мне помочь? Как найти психолога?

Вопрос психологам

Спрашивает: Эльмира, 43 года

Категория вопроса: Я и психолог

16.09.2019

Может ли психолог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь? Я обращалась к двум психологам на этом паблике, причем они выходят одними из первых, но мне вообще не помогли. У первой вообще не было никакой заинтересованности в оказании помощи, а вторая технично отшила меня после третьей встречи. Я так и не поняла: у меня все хорошо и их помощь мне не нужна или все безнадежно плохо, что психологи уже не помогут?
Хочу спросить, есть ли конкретные методики, которые РЕАЛЬНО помогают человеку разобраться в себе, избавиться от комплексов, фобий и всякой ерунды, что мешает жить свободно и спокойно? От пустых разговоров толку нет, тем более, если психолог повторяет прописные истины, описанные на многочисленных современных пабликах, сайтах и т.д. Сейчас все ученые, уже перечитали кучу всего, сегодня каждый второй коуч, психолог и т.д. Поэтому меня интересует настоящий профессионал с конкретными методиками, отзовитесь пожалуйста или посоветуйте такого.
Мне 42 года, замужем 20 лет, трое детей. Внешне среднестатистическая казахстанская семья, кто-то даже скажет счастливая, но мне порой капец, как плохо и сложно. Кризис среднего возраста? Нет, и раньше так бывало. Нет удовлетворенности в жизни, все кажеться должно было быть не так. Не та работа, не тот муж, не то окружение, не те цели в жизни. Очень много упущено возможностей, а теперь одни сожаления... и лень, что-то менять.
Можно ли мне помочь? Или вы работаете только с конкретной ситуацией?

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Можно ли мне помочь? Как найти психолога?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 961     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 52

Эльмира, добрый день,

На основании той информации, которую вы предоставили, трудно сказать что-то определенное. 

Можно предположить, что вы находитесь в хроническом поиске смысла жизни, и не очень преуспели в этом. Вы говорите также, что не довольны своей текущей жизнью, и той жизнью, которую прожили, по крайней мере, многое вас в ней не устраивает. Возможно, у вас есть что-то наподобие растождествования с самой собой: вам кажется, что все, что происходит, происходит не совсем с вами, и вы живете как бы не своей жизнью.

Далее могут следовать еще большие предположения. Например, о том, что вы когда-то сделали не те выборы, или обстоятельства вас к этому побудили. 

Психологам трудно вам помочь, если вам действительно "лень что-то менять". Но возникает ощущение, что дело идет не о лени, а об отчаянья и отсутствии мотивации делать какие-либо усилия, для работы с той версией вашей жизни, которая вам не нравится. Эльмира

Эльмира

Можно ли мне помочь? Или вы работаете только с конкретной ситуацией?

Судя по всему, вам сложно сформулировать суть вашей проблемы, поэтому имеет смысл провести серию проективных психологических тестов. Это позволит получить картину того, что твориться в вашей психике. Тогда появится возможность определить причины того, почему вам плохо, и в чем причины ваших комплексов, фобий и того, что мешает вам жить.  Далее станет понятно, в каком направлении вести работу.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18983     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Эльмира .У Вас очень важный и трудный вопрос про обретение свободы и спокойствия.Вы правы,он не конкретный и касается всей личности в целом.Это вопрос ИДЕНТИЧНОСТИ ЛИЧНОСТИ,которая не смогла себя выстроить в детский период,до шестнадцати лет,а особенно,в самые ранние годы по не зависящим от Вас причинам.Методика работы с построением идентичности есть.Это объемная личная терапия со специалистом.Я давно специализируюсь в этом направлении.Эффект появляется постепенно.Уходит хандра,чувство ложной вины,неуместного стыда,тревоги,страхи,зависимости от ситуаций,предметов и людей,значительно повышается самооценка и умение жить качественно.Обращайтесь,смогу Вам помочь.

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3161     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Эльмира

Нет удовлетворенности в жизни,

вы поступили очень мудро, начав задумываться над чередой ситуаций, которые вас не устраивают.

Для расстановки приоритетов, вы можете воспользоваться простым заданием, вам понадобится ручка, бумага и уединение:

Опишите свой идеальный день.

Обозначьте каждую деталь: какая у вас семья, какие отношения, сколько вы зарабатываете, где вы живете, о чем думаете, куда ходите, чем живете? Размечтайтесь основательно, пусть это будет маленькое школьное сочинение на тему «Когда же мне жить станет хорошо?» После этого представьте себя в этом дне, подумайте, какой совет бы вы себе дали? На какие аспекты жизни попросили бы обратить внимание, чтобы ваша жизнь стала такой, как там, в будущем? Отталкиваясь от этого образа будущего, составьте перечень дел, которые бы вас приблизили к его материализации.

От ранжируйте его и начните постепенно претворять в жизнь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Астана Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 64     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 12

Эльмира, здравствуйте. Если Ваш запрос актуален, мы можем встретиться с Вами. Психолог действительно может помочь, когда клиент честен с собой в первую очередь. Говорить на сеансе совсем не обязательно, ценнее услышать правильные вопросы и получить истинные ответы. Кажется, вокруг да около, а иначе никак не добраться до желаний Вашей маленькой внутренней девочки, мы сегодня слишком умные все стали. Дальше слышу про ответственность, которую Вам не дали взять на себя своевременно, от того всё и пошло "не так". А как бы Вы хотели? В какой момент жизни поступили иначе? Почему? Вопросов много, ценне видеть глаза человека.

Мандрикова Екатерина, Ваш психолог из г. Нур-Султан (Астана)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!