Может ли психолог добиться улучшений в денежной сфере?

Советы психологовМожет ли психолог добиться улучшений в денежной сфере?

Вопрос психологу

Спрашивает: Кира, 26 лет

Категория вопроса: Деньги

18.06.2019

Добрый день.
Может ли работа с психологом помочь решить денежные вопросы?
Если вкратце, ситуация такова: сколько не работаю, уровень дохода не меняется. Зарплата растет, но, так скажем, на уровень инфляции. Мне на все хватает, но возможности реализовывать какие-то крупные запросы нет. Не могу в данной ситуации не сравнивать себя с друзьями: почти у всех зарплата вдвое больше моей, причем им они и достаются как-то легче. Я пару раз очень долго искала работу, в итоге доходила до отчаяния, была готова идти уже хоть куда. Мои друзья и подруги выходили на работу с большой зарплатой через рекрутинговые сайты, которые считаются не очень эффективным способом. Их переманивали, забирали с собой начальники с предыдущего места работы. Даже если и без этого, то они все равно как-то легко и быстро находили хорошую работу. Они также легко находят хорошую подработку, а меня такие попытки ни к чему не приводят. Даже тогда, когда я по совету подруги пошла в организацию, которая обещала достойную сумму за небольшой объем работы, у меня не сложилось, хотя подруга там когда-то очень успешно работала.
В итоге: работа ищется тяжело, находится - с зарплатой ниже средней.
В связи с этим вопросы:
1. Признают ли психологи существование денежных (и карьерных) блокировок?
2. Может ли работа с психологом помочь в преодолении этих блокировок?
3. Какие методы наиболее эффективны?

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1204     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Работа с психологом может решать разные задачи. В Вашем случае важно понять, в чём состоит Ваша особенность? Почему Вы считаете, что другие успешнее, каковы критерии оценки? Что мешает Вам в формировании стратегии и реализации её? И, конечно, все вопросы прорабатываются в разных вариантах, как индивидуально, так и в группе. Приходите...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 365     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Кира, здравствуйте!

Поиск достоиной работы и поиск своег места под солнцем не всегда легкая работа.  И Вы уже это почувствовали. Вы активно сравниваете себя с другими и получается, что таким образом обесцениваете себя. Это не самый лучший подход, ведь каждый человек индивидуален и то, что подходит одному, может не подходить (и даже вредить) другому.

Что происходит в процессе психотерапии: в процессе работы человек открывает свои чувства (те которые запрятаны и переодически врываются в нашу жизнь в виде различных проявлений - страха, неуверенности в себе, боли и т.д.), знакомиться с ними и делает их своими союзниками. Когда состоялось знакомство с чувствами в жизни человека происходит изменение мышления и тогда происходит изменение поведения. А когда меняется поведение - меняется и качество жизни человека. Он видит себя уже другими глазами, находит свои истинные сильные и слабые стороны, находит истинного себя (а не того, кого слепили родители, друзья, окружение и т.д.). Человек берет свою жизнь в свои руки, берет ответственность на себя, а не плывет по течению.

Возникает немало идей, что может Вам мешать найти ту работу, которая бы Вас удовлетворяла по всем аспектам. Может это неуверенность в себе, какие-то страхи, установки, стереотипы? Может в Вашем поведении есть что-то, что отталкивает работодателя? Вариантов немало.

Кира, деньги - это результат Вашей работы, Вашего мышления и поведения.

Хотите разобраться - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Кира

1. Признают ли психологи существование денежных (и карьерных) блокировок? 2. Может ли работа с психологом помочь в преодолении этих блокировок? 3. Какие методы наиболее эффективны?

Добрый день Кира!

С моей точки зрения варианты "фокусной работы" (когда "психолог" обещает фокусироваться только на вопросах денег и "обещает" помочь решить все проблемы за несколько встреч) - это - "трюкачество".

Но - по многим ходившим ко мне в психотерапию людям я очень чётко вижу, что когда человек начинает разбираться со своими внутренними конфликтами, учится понимать самого себя, свои потребности, позволяет себе чётко отстаивать свои границы и интересы - его жизнь меняется, в том числе и в финансовой сфере.

Я не могу вам обещать, что если вы будете ходить ко мне в психотерапию то вы станете миллионером... но я могу гарантировать, что людям мотивированным психотерапия, регулярные встречи со мной - помогают изменить свою жизнь.

Приходите на очную консультацию, поговорим обо всём более подробно!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!